ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Понедельник, 09.02.2026, 12:27
Футбольные новости
SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 14:49 | Сообщение # 1846
Ross()neri
Награды: 47
Статус: Не в сети
Кейруш: "Постараемся стать четвертой командой в полуфинале ЧМ"

Главный тренер сборной Португалии Карлуш Кейруш провел пресс-конференцию, на которой рассказал о тех задачах, которые он ставит перед командой, и своих ощущениях в преддверии Чемпионата Мира в ЮАР, сообщает "СЭ" со ссылкой на A Bola.

По словам Кейруша, сборная сейчас находится в том состоянии, когда ей под силу решать любые задачи. На данный момент тренерский штаб просматривает 36 игроков, из которых уже к концу следующей недели придется выбрать 23 лучших, готовых преподнести сюрприз фаворитам турнира.

В то же время наставник португальцев не стал делать прогнозов по поводу выступления команды, заметив в шутку, что с задачей, для решения которой его приглашала федерация футбола, а именно пробиться в финальную часть мирового первенства, он справился. Теперь же дело за малым - показать достойную игру, не важно на каком она месте закончится.

"Германия не боится заявлять о своих чемпионских амбициях. Но не стоит забывать, что немцы уже выиграли три чемпионата мира. Вообще, если говорить о фаворитах, то стоит назвать в первую очередь Бразилию, Италию, Германию, Аргентину, Англию… Но в полуфинале из этих признанных грандов останутся только трое. Четвертой командой постараемся стать мы. Но это скорее не цель, это амбиции, которые мы будем удовлетворять", - заявил наставник португальской сборной.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 14:49 | Сообщение # 1847
Ross()neri
Гвардиола: "Получим титул - хорошо, нет - неважно"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола после победы над "Тенерифе" (4:1) в 36-м туре испанской примеры не поскупился на комплименты в адрес своей команды. Наставник "сине-гранатовых" подчеркнул, что гордится своими подопечными независимо от того, выиграют они чемпионат или нет, сообщает "СЭ" со ссылкой на Marca.

"То, что делает команда, невероятно. Не могу подобрать нужных слов. Не я сам это придумал. Мы набрали такое количество очков. Футболисты сотворили нечто удивительное. Они - лучшие, они великие! Я сказал им об этом в перерыве матча с "Тенерифе". Их профессионализм не поддается описанию. Я знаю, что они никогда не опустят руки.

Конец сезона мы встречаем спокойно, с чувством хорошо выполненной работы. Естественно, хотим выиграть чемпионат, но от этой команды невозможно постоянно требовать еще и еще побед. Мы играем с августа и до сих пор, провели бесконечную череду матчей. Одну неделю за другой футболисты бились на поле. Это удивительно. Если получим титул - хорошо, нет - неважно", - заявил Гвардиола.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 14:50 | Сообщение # 1848
Ross()neri
Самарские игроки поблагодарят болельщиков за отсутствие расизма на трибунах

Самарский клуб внес свой вклад в программу RESPECT, которая проходит под эгидой ФИФА и УЕФА и направлена на борьбу с расизмом, шовинизмом и ксенофобией. Сегодня на табло стадиона состоится премьера ролика, в котором футболисты "Крыльев Советов" благодарят самарских болельщиков за то, что на трибунах "Металлурга" не бывает проявлений расовой дискриминации и призывают доброжелательно встретить гостей из Владикавказа.

То, что этот ролик выпущен именно накануне матча с "Аланией", не случайно, поскольку в сегодняшнем матче встречаются две самые многонациональные команды России. Цвета "Крыльев Советов" защищали представители 32 стран четырех континентов, а за "Аланию" только в этом сезоне играют легионеры из десяти стран, сообщает официальный сайт самарского клуба.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 14:50 | Сообщение # 1849
Ross()neri
Марадона: "Меня просто бесят такие вещи, когда отменяют матчи"

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона остался недоволен отменой товарищеского матча с Объединенными Арабскими Эмиратами, который должен был состояться 29 мая в Дубае. Легендарный футболист признался, что удивлен таким поворотом событий, и подчеркнул, что планы по подготовке национальной команды оказались сорваны, сообщает "СЭ" со ссылкой на AS.

"Хотелось бы знать, кто несет ответственность за это. Этот поединок был согласован с президентом Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондона. Теперь придется менять все наши планы. Я ясно дал понять, что эта игра необходима. Мы должны были отправиться в Дубай, а затем тем же самолетом вылететь в Преторию. А теперь я узнаю, что ни матча, ни самолета не будет. И вся программа по физической подготовке пошла насмарку.

Я не знаю, будет ли еще один товарищеский матч непосредственно в Южной Африке. Но нам необходимо достаточное количество времени, чтобы привести команду в нужное состояние к 12 июня. Меня просто бесят такие вещи, потому что все, над чем мы работаем, оказывается под угрозой из-за того, что кто-то решил один вопрос и оставил без внимания другой", - поделился эмоциями Марадона.

Таким образом, сборная Аргентины отправится в ЮАР 26 мая, через день после товарищеского поединка с Канадой.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 14:50 | Сообщение # 1850
Ross()neri
Беллами: "Кто бы не хотел стать частью "Сити"?

Форвард английского "Манчестер Сити" Крейг Беллами признался, что не боится оказаться выставленным на трансфер. Игрок сборной Уэльса не собирается покидать "горожан" из-за риска потерять место в основном составе команды, сообщает "СЭ" со ссылкой на Sky Sports.

"Я знал, когда подписывал контракт с "Сити", что мне нужно подняться на новый уровень. То, что летом прибудет много новичков, только ободряет меня. Кто бы не хотел стать частью "Сити" в данный момент? Уйти из клуба сейчас для меня невозможно. Ведь всю жизнь я боролся, чтобы сделать карьеру. Мне нравится соревноваться, доказывать свою силу. Это большой стимул расти", - заявил Беллами.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 14:51 | Сообщение # 1851
Ross()neri
Даглиш должен сменить Бенитеса в "Ливерпуле"

Экс-нападающий сборной Шотландии и "Ливерпуля" Кенни Даглиш является основным кандидатом на пост главного тренера "красных", сообщает "СЭ" со ссылкой на AS . Уход из команды нынешнего наставника Рафаэля Бенитеса считается делом решенным. Испанский специалист, по всей видимости, со следующего сезона возглавит "Ювентус". По данным издания, руководство "Старой синьоры" дало ему на размышление две недели. Напомним, что Даглиш уже работал с "Ливерпулем" с 1985 по 1991 год.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 14:51 | Сообщение # 1852
Ross()neri
Грегорио Мансано: "Я верю в "Мальорку"

Главный тренер "Мальорки" Грегорио Мансано считает, что его команда является фаворитом матча 36 тура чемпионата Испании против "Реала", сообщает soccernews.ru со ссылкой на AS.

"Я верю в "Мальорку" и считаю ее фаворитом сегодняшнего матча. Мы уже не раз побеждали "Реал" на своем поле, хотя понимаем, что нам предстоит матч против очень сильного соперника. "Реал" тоже знает, что ему будет нелегко. "Реал" борется за победу в чемпионате, а "Мальорка" - за выход в Лигу чемпионов", - цитирует Мансано .

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 14:51 | Сообщение # 1853
Ross()neri
Луис Адриану: "Не завидую Брандау"

23-летний бразильский форвард "Шахтера" Луис Адриану ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Юрия Юриса в преддверии сегодняшнего матча с "Динамо" на "Донбасс Арене", выиграв который горняки могут досрочно, за тур до финиша, стать чемпионами Украины.

- "Шахтер" сегодня - один из самых "бразильских" клубов в Европе. Могли бы представить себя на месте Брандау, который в свое время оказался в Донецке первопроходцем, причем был единственным представителем вашей страны в команде?
- Вряд ли. Во всяком случае, точно не завидую Брандау, в одиночку приехавшему в неведомую страну и перенесшему все испытания, которые выпали на его долю. Мне намного проще. Нас шестеро в "Шахтере", и постоянное общение, взаимная поддержка создают необходимый душевный комфорт, что позитивно сказывается на игре.

- Почти каждый бразилец, приходивший в "Шахтер", нуждался в довольно длительной адаптации. К чему сложнее привыкнуть: к особенностям украинского футбола, климату или к игровым схемам Мирчи Луческу?
- Проблему адаптации следует воспринимать в комплексе: страна, климат, команда, условия, созданные клубом для игроков, тренерские требования - все, что называется, в одном флаконе.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 14:58 | Сообщение # 1854
Ross()neri
Адриано: завтра я попытаюсь завоевать приглашение в сборную

Нападающий бразильского "Фламенго" Адриано считает, что завтрашний матч с "Коринтианс" в рамках 1/8 финала Кубка Либертадорес станет решающим для того, чтобы он получил приглашение в сборную Бразилии.

Как сообщает испанское издание AS, Адриано, в частности, сказал: "Я верю в то, что Дунга продолжает рассчитывать на меня. Он знает меня хорошо и осознаёт, что я обладаю соответствующими качествами. И не имеет значения то, что ему рассказывают обо мне. Я всегда помогал ему по максимуму моих сил".

Отметим, что вышеупомянутый матч станет для игрока предпоследним, в котором он сможет принять участие до объявления наставником пентакампеонов списка из 23 игроков, отправляющихся в ЮАР.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 14:59 | Сообщение # 1855
Ross()neri
Шацких: надеюсь на психологический талант Газзаева

Бывший нападающий киевского "Динамо" Максим Шацких поделился своими ожиданиями от матча бело-голубых с "Шахтёром" в рамках 29-го тура чемпионата Украины.

"Домашняя арена даст немного преимущества "Шахтёру". Но не удивлюсь, если в итоге всё решит везение в чью-то пользу. Однозначно матч будет интересным. Не уверен, что зрелищным, но любители футбольных битв получат удовольствие.

Конкретного лидера атаки у "Шахтёра" сейчас нет. Есть пять-шесть футболистов, которые могут воспользоваться малейшим промахом защиты. Опасаться стоит Адриано, Виллиана, Жадсона, Косты, Фернандиньо, Гладкого. Думаю, в таком матче недостатков у "Шахтёра" попросту не будет. Даже в защите, которую много критиковали, будет порядок. Вот увидите.

Надеюсь на психологический талант Газзаева. От того, как он сумеет настроить команду, и будет зависеть устойчивость команды. Не удивлюсь, если в подкатах будут стелиться даже те, кто никогда этого не делал (смеётся)…

"Динамо" выиграет с перевесом в один мяч. Полагаю, киевлянам важно забить побыстрей, а потом отдать "горнякам" среднюю линию и играть на контратаках. По такой игре защита у "Шахтёра" становится уязвимой. Думаю, голевых моментов будет очень мало и важно реализовать даже не стопроцентный шанс, а 50-процентный", - приводит слова Шацких "Газета по-киевски".

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 14:59 | Сообщение # 1856
Ross()neri
Лаго: "Жемчужине-Сочи" по силам выйти в Премьер-Лигу

Полузащитник "Жемчужины-Сочи" Рикардо Лаго подвёл итоги выездных матчей с "Мордовией" и "Нижним Новгородом", которые завершились ничьими - 1:1 и 0:0 соответственно, и рассказал о целях команды на сезон.

"Нашей команде не повезло, ведь мы два матча подряд сыграли вничью, хотя могли оба раза выиграть. Выезд обернулся для нас очковыми потерями, а ведь команда приехала в Саранск и Нижний Новгород за победой.

В Саранске не было тяжелее. В матче с "Мордовией" надо было использовать созданные моменты, тогда бы наша команда добилась победы. Кстати, в той игре судья назначил пенальти в наши ворота. По моему мнению, в том эпизоде арбитр ошибся, что доказывает и видеоповтор.
Поединок с краснодарской командой принципиален для меня. Я благодарен "Кубани", ведь именно благодаря краснодарцам я оказался в России. Не стоит забывать, что три сезона в моей карьере прошли именно в этой команде. Но в этом году мне хотелось бы обыграть "Кубань".

Наша команда намерена завоевать путёвку в Премьер-Лигу. Наша задача – играть в настоящий футбол и побеждать в каждом матче. Я думаю, нам по силам выйти в элиту российского футбола", - приводит слова Лаго OneDivision.ru.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 15:00 | Сообщение # 1857
Ross()neri
Кузнецов: в "Динамо" провёл лучший период своей карьеры

23-летний полузащитник "Химок" Сергей Кузнецов поделился впечатлениями от выступления за московское "Динамо".

"Наверное, это пока лучший период моей карьеры. В тот год, когда мы приехали, за клуб выступали Манише, Коштинья… Люди, бывшие на тот момент очень известными, выигрывавшие Лигу чемпионов, Кубок УЕФА. Мне было очень приятно находиться в "Динамо", тем более что я там играл, зацепился. Это был, пожалуй, самый удачливый год, мы играли в хороший футбол.

Я тогда не грузил себя, буду играть или нет, просто выходил, тренировался – работал каждую тренировку. Не было такого, чтобы я думал: "Вот не поставят меня в состав, а я обижусь". Ну, не поставили сейчас – поставят в следующей игре. Это футбол", - приводит слова Кузнецова официальный сайт подмосковной команды.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 15:00 | Сообщение # 1858
Ross()neri
Гинер: Вагнер Лав вернётся по истечении срока аренды

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер удивился появлению различных спекуляций относительно будущего нападающего Вагнера Лава, который отдан армейским клубом в аренду бразильскому "Фламенго".

"Ситуация очень простая — бразилец находится в аренде до 1 июля, после чего он вернётся в ЦСКА. Вообще, вокруг Вагнера сейчас очень много разговоров, но их причину, честно говоря, мне не понять. Кто-то где-то прочитал, мол, Вагнер заявил, что ему нравится играть дома. Ну и что? Спросите любого футболиста, нравится ли ему играть за свой клуб, и вы наверняка услышите утвердительный ответ. Неужели кто-то публично выкажет недовольство? Вы сами регулярно общались с Вагнером все пять лет, что он играл за ЦСКА, и бразилец всегда говорил, что счастлив в нашем клубе. Что здесь обсуждать? У игрока закончится аренда, и он вернётся. У нас ещё группа футболистов находится в других клубах, но о них почему-то никто не спрашивает", — цитирует Гинера bobsoccer.ru.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 15:00 | Сообщение # 1859
Ross()neri
Гинер: ЦСКА выкупит Гильерме за реальную цену

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер заявил, что пока нет определённости в вопросе будущего нападающего Гильерме, арендованного у киевского "Динамо". Правда, в то же время он отметил, что проблем в переговорах с украинским клубом не возникнет.

"Мы с акционерами клуба и главным тренером приняли решение, что после заключительного матча первой части нынешнего сезона обсудим ситуацию. Думаю, что как раз вопрос цены не станет препятствием. Игорь Суркис — мой близкий товарищ. Если мы примем решение оставить Гильерме в команде, то компромисс наверняка будет найден и игрок перейдёт к нам за реальную цену. Существует рыночная стоимость игрока в данный исторический момент. И здесь не должно быть разницы, кто его покупает: ЦСКА или "Барселона", — заявил Гинер в интервью порталу bobsoccer.ru.

SkyLine017Дата: Среда, 05.05.2010, 15:01 | Сообщение # 1860
Ross()neri
«Ред Буллу» нужен кипер «Гамбурга»

Голкипер немецкого «Гамбурга» Франк Рост летом может перебраться в Австрию, где в его услугах заинтересован «Ред Булл» из Зальцбурга.

Представители австрийского клуба уже провели встречу с руководством «Гамбурга» в городе Халле, но пока результаты этих переговоров держатся в секрете, сообщает Austrian Times.

36-летний голкипер хорошо знаком с нынешним спортивным директором «Ред Булла» Дитмаром Байерсдорфером, который и был инициатором перехода Роста из «Шальке» в «Гамбург» в 2007 году. Тогда же в «Гамбург» пришел и Хуб Стевенс, который сейчас является наставником «Ред Булла».

Помимо Роста клуб из Зальцбурга активно интересуется попавшему в немилость тренеру «Баварии» Луи ван Галю голкиперу Михаэлем Рензингом.

Отметим, что контракт Франка Роста с «динозаврами» действует до 2011 года.

Поиск:
Загрузка...
-->
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх