|
Футбольные новости
|
|
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:24 | Сообщение # 1741 |
|
The Beatles
Награды: 301
Статус: Не в сети
| «Интер» по-прежнему не знает, как ему поступить с позицией второго вратаря. Какое-то время назад сообщалось, что им станет Эмилиано Вивиано. Однако теперь «нерадзурри» отказались от этой идеи и решили приобрести у «Сампдории» Луку Кастеллацци. С 34-летним голкипером будет заключен двухлетний контракт. Напомним, что сейчас дублером Жулио Сезара является ветеран Франческо Тольдо, который и сыграет в основном составе в ближайших матчах, так как бразилец попал в аварию.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:24 | Сообщение # 1742 |
|
The Beatles
| Защитник Кристиан Пануччи вскоре может покинуть состав «Пармы». Причиной являются личные проблемы с нынешним тренером команды Франческо Гвидолином.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:24 | Сообщение # 1743 |
|
The Beatles
| Одной из трансферных целей сантадерского «Расинга» стал полузащитник «Хереса» Карлос Кальво Собрадо.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:24 | Сообщение # 1744 |
|
The Beatles
| «Лиона» обратил внимание на одного из главных молодых европейских талантов – французского центрального защитника Эликуима Мангала. 19-летний футболист связан контрактом со «Стандартом» из Льежа до 2013-го года. Стоимость прав на него равна 10 миллионов евро.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:25 | Сообщение # 1745 |
|
The Beatles
| Гус Хиддинк может досрочно разорвать контракт с Российским футбольным союзом. Голландского специалиста, который связан соглашением с РФС до 15 июля, приглашают возглавить сборную Кот-д'Ивуара. Речь идёт о краткосрочном контракте на время подготовки и участия ивуарийцев в чемпионате мира — 2010. Хиддинк заявил: "Кот-д'Ивуар действительно проявляет ко мне интерес. Некоторые игроки сборной Кот-д'Ивуара, в частности Дидье Дрогба, а также руководители федерации страны хотели бы видеть меня у руля сборной. Но я пока жду. В последнее время многое произошло. Хочу решать проблемы постепенно" (De Telegraaf). Напомним, что Хиддинк уже подписал контракт с национальной федерацией Турции и 1 августа официально возглавит сборную этой страны.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:26 | Сообщение # 1746 |
|
The Beatles
| Бывший полузащитник «Милана» Звонимир Бобан поделился мнением о шансах россонери на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Напомним, что первую игру 1/8 финала подопечные Леонардо у себя дома уступили «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:3. «Для выхода в четвертьфинал «Милану» понадобится чудо. Гол Зеедорфа оставил россонери мизерный шанс, но, честно говоря, надежды мало. В любом случае Леонардо достоин похвалы — ему удалось привить «Милану» тактическую индивидуальность. К тому же, уверен, россонери смогут занять второе или третье место в серии А, так что неудаче в ЛЧ расстраивать не нужно», - приводит championat.ru слова Бобана в интервью изданию Goal.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:26 | Сообщение # 1747 |
|
The Beatles
| Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела высказал мнение об отказе наставника сборной России Гуса Хиддинка продлевать контракт. «Хиддинк возьмет с августа сборную Турции. Что ж, неожиданности никакой нет. Я предполагал, что в связи со сменой начальства в вашем футболе произойдет именно это. У Фурсенко свое видение того, как должен работать тренер, и я с этим столкнулся в 2006-м году в «Зените». Мне тогда следовало уходить либо сразу, либо полностью перестроиться. У каждого – у тренера и руководителя – всегда своя правда, и не всегда можно быстро перестроиться, или, в конце концов, понять, есть ли у тебя в принципе желание перестраиваться. Мне тогда Фурсенко зачитал некоторые требования, я их воспринял в штыки. Не стоило этого делать. Надо было либо продолжить и дискутировать с ним, либо не продолжать вообще. Хиддинк решил не продолжать, после того как узнал, что ему уменьшат зарплату. Он правильно сделал, что ушел. Если заработал себе имя, то в такой ситуации не имеет смысла оставаться на худших условиях. Это неуважение к себе, вопрос статуса. Я могу его понять», - приводит слова Петржелы интернет-портал «Город 812».
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:27 | Сообщение # 1748 |
|
The Beatles
| Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс дал оценку голкиперу команды Яне Мухе. «Словакию с натяжкой, но уже можно назвать вратарской страной. Как раз сейчас в нашей команде появился народный герой. Я предполагал, что у нас будет один вратарь, но после контрольного матча с Англией, когда мы проиграли со счетом 0:4, я поменял решение. Доверился Мухе. И не ошибся. Он стоял великолепно, выходил победителем в сложных ситуациях. Мой голкипер, понятно, не так известен, как Акинфеев или Чех, но в отличие от них, он все-таки попал на чемпионат мира, и это придаст ему уверенности в себе. Кроме того, летом из польской «Легии» Муха переходит в «Эвертон», - цитирует Вайсса Bobsoccer.ru.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:27 | Сообщение # 1749 |
|
The Beatles
| Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о своих ожиданиях перед матчами плей-офф Лиги чемпионов с испанской «Севильей». «Журналисты часто просят меня оценить готовность команды. Но это можно будет сделать только исходя из конечного результата. Вот он – единственный критерий, дающий самую объективную оценку работы. Поэтому надо дождаться официальных матчей. Пока же могу лишь ограничиться констатацией факта: все, что было намечено, мы выполнили. Поражение на сборах от «Днепра» не стоит как переоценивать, так и недооценивать. Могу с уверенностью сказать, что связи между результатами команды на сборах и по ходу сезона нет вообще никакой. Более того, случается, она бывает обратной. В то же время могу сказать, что определенные выводы из матча с «Днепром» мы, вне всякого сомнения, сделали. Победа над «Севильей» с любым счетом станет для ЦСКА положительным результатом», - сказал Слуцкий в интервью Bobsoccer.ru.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:27 | Сообщение # 1750 |
|
The Beatles
| Нападающий «Зенита» Сергей Корниленко рассказал о своих футбольных пристрастиях. «Мне удалось немного посмотреть игру «Милан» - «Манчестер». Полностью - не дал ребенок. Во втором тайме я следил за игрой эпизодически. До перерыва итальянцы владели преимуществом. Поэтому, взглянув на итоговый результат, был немного удивлен. Раньше были любимые клубы. Например, мне всегда нравился «Манчестер Юнайтед», болел за него, когда там еще выступал Эрик Кантона, и в 99-м году, когда манкунианцы обыграли в суперфинале «Баварию». Сейчас просто стараюсь посмотреть интересную игру. Какая команда мне представляется идеальной? На сегодняшний день - «Барселона». В этом году футбол хорошего качества демонстрируют также «Челси» и «Интер». К их уровню и надо стремиться. Кто для меня является образцовым нападающим из нынешнего поколения футболистов? В каждом топ-клубе выступают большие мастера, так что выделить кого-то одного сложно. Нравятся Ибрагимович, Дрогба, Руни», - цитирует Корниленко «Спорт-Уикэнд».
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:27 | Сообщение # 1751 |
|
The Beatles
| Итальянский специалист Паскуале Марино снова встал у руля «Удинезе». На посту тренера он сменил Джанни Ди Бьязи, который был уволен после поражения от «Дженоа» (0:3) в матче 25-го тура серии A, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, что Марино уже работал в «Удинезе» с 2007 – до декабря 2009 года, но был уволен за неудовлетворительные результаты.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:27 | Сообщение # 1752 |
|
The Beatles
| У полузащитника «Рубина» Кристиана Нобоа в субботу родился сын, сообщает официальный сайт клуба. В связи с этим событием игроку были предоставлены незапланированные выходные, но уже в понедельник он присоединится к команде в Израиле.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:28 | Сообщение # 1753 |
|
The Beatles
| На состоявшейся во вторник пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что погодные условия не обеспечат его команде дополнительное преимущество в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Севильи", который состоится завтра в Москве. Слуцкий сказал следующее: "Домашняя игра – козырная карта для любой команды. Мы постараемся победить. Но думаю, что исход противостояния на таком уровне не может решиться в одной игре. Также не считаю, что погода будет нашим плюсом. Ведь мы так же, как и "Севилья", готовились к игре не при минусовой температуре" (передаёт слова Слуцкого корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых). Наставник армейцев также исключил появление в стартовом составе полузащитника Алана Дзагоева, лишь недавно приступившего к занятиям в общей группе: "Я полностью определился со стартовым составом. Состояние Дзагоева оценим непосредственно перед матчей. Возможно он выйдет на замену". Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев на пресс-конференции поделился мнением о сопернике и рассказал об уровне готовности армейского клуба, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин: "Думаю, в "Севилье" достаточно квалифицированных игроков, чтобы заменить Луиса Фабиано, поэтому его потеря не будет для испанцев трагедией. Понятно, что это клуб набрал хороший ход в чемпионате Испании, однако во время сборов у ЦСКА было много матчей, в том числе на турнире La Manga Cup. Через эти игры мы более-менее набрали кондиции и, надеюсь, завтра воплотим в жизнь все тренерские наработки. Почему проиграли "Днепру"? Все команды проигрывают. Что касается крупного счета в том матче, то мы до этого выиграли 4:1. Хонда хорошо влился в команду. У нас хороший коллектив, поэтому приняли его на высоком уровне. Пытаемся обучать его русскому языку, в основном это делают те, кто знает английский. Но поверьте, в целом с этим проблем нет. Погода уже не холодная. Температура должна быть +1. Кроме того, на синтетическом газоне погодные катаклизмы не должны сказаться. Стало быть, есть все предпосылки к тому, чтобы завтра был хороший футбол".
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:29 | Сообщение # 1754 |
|
The Beatles
| Итальянский «Ювентус» проведет переговоры по поводу продления контракта с защитником Фабио Каннаваро. Агент 36-летнего футболиста Энрико Феделе опроверг последние слухи о том, что его клиент предстоящем летом покинет Турин ради «Палермо», сообщает goal.com. «Сейчас у нас нет никаких предложений. В апреле мы встретимся с представителями «Ювентуса» и обсудим условия продления действующего контракта. Фабио чувствует себя хорошо. Позавчера он уже находился на скамейке запасных в матче против «Болоньи». Каннаваро полностью восстановился после травмы и готов выйти на поле. Я думаю, что он начнёт матч против «Аякса» с первых минут», - говорит Феделе. Напомним, не так давно появились слухи о том, что по окончании сезона Каннаваро собирается сменить клуб. Вероятным новым местом работы игрока назывался сицилийский «Палермо». Фабио Каннаваро вернулся в «Ювентус» в июле 2009 года. Ранее он провел 3 сезона в мадридском «Реале». Помимо этих клубов в своей игровой карьере защитник выступал в «Парме», «Интере» и «Наполи». На счету футболиста 131 матч за сборную Италии, в которых он забил 2 гола.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:29 | Сообщение # 1755 |
|
The Beatles
| «Челси» в данный момент является фаворитом в борьбе за 27-летнего нападающего «Валенсии» Давида Вилью, который, возможно, покинет стан «летучих мышей» по окончании сезона. Стоимость прав на футболиста равна 35 миллионам евро.
|
| |
| |