|
Футбольные новости
|
|
| чЕриК | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:11 | Сообщение # 1351 |
|
The Beatles
Награды: 301
Статус: Не в сети
| C приближением зимы итальянские клубы активизировались, и готовы совершить несколько громких трансферов уже в январе. Так "Ювентус" собирается приобрести полузащитника сборной Италии и "Ромы" Даниэле Де Росси, "Милан" намерен вернуть Дэвида Бекхэма, а "Интер" положил глаз на нападающего бундестим и "Баварии" Мирослава Клозе.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:12 | Сообщение # 1352 |
|
The Beatles
| РОССИЯ ВСТУПИЛА В БОРЬБУ ЗА ЧЕМПИОНАТ МИРА Россия официально вступила в борьбу за проведение ЧМ-2018 или ЧМ-2022. Оргкомитет по поддержке заявки возглавил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Уже известен список из 14 городов, из них в ближайшее время нужно будет выбрать 10, которые должны принять матчи мирового первенства. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Самара, Ярославль, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Саранск, Екатеринбург, Калининград и один из городов Московской области.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:13 | Сообщение # 1353 |
|
The Beatles
| В грядущий уик-энд возобновится Чемпионат России. Центральным в 25-ом туре, вне сомнений, будет матч "Спартак"-"Локомотив". Обе столичные команды претендуют на медали высшей пробы, поэтому осечка одной из них в очном противостоянии станет серьёзным ударом по амбициям последней. Победа какого-либо из коллективов позволит тому продолжить погоню за "Рубином", ничья же не устроит никого.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:15 | Сообщение # 1354 |
|
The Beatles
| Милан" надеется получить компенсацию от Футбольной федерации США, так как защитник Огучи Оньеву получил травму в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 с Коста-Рикой (2:2), сообщает "CЭ". "Я очень расстроен, потому что снова наши игроки уезжают в сборные, и мы теряем их из-за травм, - заявил вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани. – Эта проблема, требующая решения. Мы ждем от американской федерации компенсации. Мы не можем платить игроку, который не будет играть в ближайшие шесть месяцев". Отметим, что Оньеву повредил сухожилие в левом колене. "Милан" в июле этого года подписал трехлетний контракт с американцем, который еще не провел ни одного матча в серии А.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:15 | Сообщение # 1355 |
|
The Beatles
| У России есть хорошие шансы на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Такое мнение высказал сегодня на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным президент ФИФА Йозеф Блаттер. Владимир Путин отметил, что Россия - вне зависимости от исхода в борьбе за право провести у себя чемпионат мира - построит до 2015 года достаточно современных футбольных сооружений. По его словам, "в четырех городах практически если не все готово, то вне зависимости от этого, будем готовить - это Москвы, Санкт-Петербург, Казань и Сочи". Кроме того, "планируем еще 10 сооружений в 10 городах", сказал премьер. По его мнению, "сам факт проведения чемпионата" в России "будет хорошим толчком для развития футбола в Восточной Европе, на постсоветском пространстве - точно". Путин напомнил, что в Восточной Европе чемпионат мира вообще еще не проводился ни разу. "Российская заявка вызывает у меня глубокую симпатию. Документы, которые я видел вызывают уважение, и если с таким настроем будете продолжать, то шансы у вас хорошие", - сказал Блаттер. Он пригласил главу российского правительства принять участие в церемонии открытия чемпионата мира в 2010 году в Йоханнесбурге, независимо от того, попадет ли туда российская сборная, передаёт ИТАР-ТАСС.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:16 | Сообщение # 1356 |
|
The Beatles
| Президент "Летучих Мышей" поделился информацией о том, как же сильно клуб погряз в долгах. "Без помощи региональной власти мы бы не смогли расплатиться по счетам и вылетели бы в третий дивизион", - рассказал президент клуба Фернандо Льоренте. "Нам надо переехать на новый стадион как можно быстрее. Он будет вмещать 70,000, что значительно повысит наши прибыли, и освободит нынешний стадион, что упростит его продажу". По размеру долгов "Валенсия" находится рядом с "Реалом" и "Барселоной', но у левантийцев нету таких доходов, передаёт football.ua.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:16 | Сообщение # 1357 |
|
The Beatles
| Нападающий сборной Украины и киевского "Динамо" Андрей Шевченко выразил надежду на то, что в стыковых играх украинцам не придется встречаться с российской сборной. "Очень рады, что завершили групповой турнир на позитивной ноте. Можно говорить, что мы играли против не самого сильного соперника, но это был ключевой матч квалификации, который должен был доказать, что мы не зря потратили столько сил в течение предыдущих полутора лет. Задачу выхода в плей-офф нужно было решать здесь и сейчас. Лично я считаю, что мы играли хорошо, и заслуженно забили так много мячей. Хочу поздравить всех украинских болельщиков с тем, что наша команда заняла второе место в такой сложной группе и продолжает борьбу за путевку на чемпионат мира. Я вам точно скажу, с кем бы мне не хотелось играть. Речь о сборной России. Я очень хочу, чтобы обе наши сборные попали в ЮАР – вот там и сыграем", – приводит слова Шевченко "Футбол России", ссылаясь на "Спорт-Экспресс в Украине".
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:16 | Сообщение # 1358 |
|
The Beatles
| Испанская пресса пишет, что опытный наставник не готов вернуться к тренерской работе. Эрнесто Вальверде пока не может заменить в команде Мануэля Пеллегрини - "Вильярреал" нынче находится в зоне вылета. Логично, что руководство клуба начинает искать какие-то другие варианты. Стало известно, что в Вильярреале хотели бы пригласить к тренерству Луиса Арагонеса. Однако 71-летний специалист отказался, ибо не считает возможным возвращение к работе в своем возрасте,информирует football.ua.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:16 | Сообщение # 1359 |
|
The Beatles
| ФИФА не удовлетворила просьбу Бельгийской футбольной ассоциации дисквалифицировать полузащитника Маруана Феллани за самовольный отъезд из сборной. Таким образом, игрок "Эвертона" сможет принять участие в субботнем матче с "Вулверхэмптоном". 21-летний Феллени сыграл за сборную Бельгии в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 с Турцией, однако покинул команду в преддверии поединка с Эстонией, чтобы удалить так называемый зуб мудрости. Сам футболист посчитал, что достиг договоренности с главным тренером бельгийцев Диком Адвокатом, однако Бельгийская футбольная ассоциация попросила наказать Феллени. ФИФА не нашла оснований для дисквалификации, сообщает "СЭ" cо ссылкой на официальный сайт "Эвертона
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:13 | Сообщение # 1360 |
|
The Beatles
| Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что дисциплинарный комитет организации инициирует расследование по поводу поведения главного тренера сборной Аргентины Диего Марадоны, который обрушился с бранной речью в прямом эфире после матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 с Уругваем (1:0), информирует "СЭ", со ссылкой на АР. Эта победа, напомним, позволила аргентинцам попасть в финальный турнир ЧМ напрямую. После поединка с уругвайцами Марадона перед телевизионной камерой обругал журналистов, которые критиковали его работу в национальной команде. "Сообщения, которые мы получили, не оставляют нам выбора. Мы попросили дисциплинарный комитет ФИФА инициировать расследование в связи с выступлением Диего Марадоны", - говорит Блаттер.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:14 | Сообщение # 1361 |
|
The Beatles
| Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин заявил, что организация дел в московском клубе поставлена лучше, чем в мадридском "Реале". "Считаю, что после моего прихода улучшились многие вещи, которые мы делаем прежде всего для наших болельщиков. В клуб пришли работать новые люди. Естественно, нет предела совершенству, и ещё многое нужно менять в лучшую сторону. Что значит выражение "европейские стандарты"? Многие о них говорят, но вряд ли представляют, что это такое. Кто знает, например, как организована структура мадридского "Реала"? Наверное, немногие. Так вот, если сравнивать её со "Спартаком", то организация у нас лучше. Говорю это абсолютно серьёзно, без шуток. "Реал" — название громкое, но бардак там царит приличный. Знаю по своему испанскому опыту. Например, организация дела и инфраструктура у "Реал Сосьедада" на самом высоком уровне. В "Сельте" и организация, и инфраструктура были очень слабые. Но это не влияло напрямую на игру команды. "Сельта" добивалась очень хороших результатов. В конечном счёте всё зависит от кадров, от их квалификации. Как в клубе, так и в команде. А инфраструктура у большинства российских клубов зачастую лучше многих европейских", - приводит слова Карпина "Чемпионат.ру" со ссылкой на официальный сайт "Спартака".
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:14 | Сообщение # 1362 |
|
The Beatles
| "Челси" подал апелляцию в спортивный арбитражный суд (CAS) на решение ФИФА запретить клубу покупку игроков на протяжении двух ближайших трансферных кампаний. Об этом сообщает sports.ru, ссылаясь на BBC. Напомним, что лондонский клуб был признан виновным в том, что в 2007-м подтолкнул полузащитника "Ланса" Гаэля Какута к нарушению контракта с французским клубом. Согласно решению ФИФА "Челси" не может регистрировать новичков до зимнего трансферного окна, которое откроется 1 января 2011 года, сообщает "sports.ru".
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:14 | Сообщение # 1363 |
|
The Beatles
| Национальный Олимпийский Комитет Италии сообщает, что Антидопинговый комитет Италии 19 октября 2009 года в 12 часов по местному времени собирает врачей "Ювентуса" - Бартоломео Гойтре и Луку Стефанини - для дальнейшего подробного расследования по делу Фабио Каннаваро, передаёт "Еврофутбол".
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:14 | Сообщение # 1364 |
|
The Beatles
| Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич изъявил желание остаться на своём посту, несмотря на то что его команда не попала в финальную часть чемпионата мира-2010, пишет "Чемпионат.ру". "Я верю в группу этих футболистов. У нас есть энергия, мотивация и обязательства перед болельщиками. Я решил остаться у руля сборной. В прошедшем отборочном турнире на нашу долю выпало много испытаний и травм. Не думаю, что это всё навалится на нас в следующий раз".
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:14 | Сообщение # 1365 |
|
The Beatles
| Агент нападающего "Тоттенхэма" Романа Павлюченко Олег Артёмов рассказал о потенциальных претендентах на покупку игрока. "В течение ближайших дней я встречусь с представителями "Тоттенхэма", и мы подробно обсудим перспективы Романа. Не скрою, что игроком интересовались "Зенит", "Спартак" и "Милан". Однако их предложение должно удовлетворить как футболиста, так и продающую сторону", - цитирует Артёмова "Еврофутбол" со ссылкой на Daily Mail.
|
| |
| |