Йоахим Лев: "В первой половине встречи мы играли не очень хорошо. Это заметили все. После перерыва футболисты немецкой команды прибавили, но отлично сыграла оборона финской сборной, да и мы не выглядели также свежо, как в Москве".
"Нам нужно научиться играть против команд с такой крепкой обороной. Немецкая сборная способна на многое, когда все футболисты сфокусированы на победу", – приводит слова Лева официальный сайт ФИФА.
Михаэль Баллак после отборочного матча чемпионата мира-2010 с Финляндией (1:1) признался, что его неприятно удивило поведение немецких болельщиков, освиставших бундестим:
"Я не понимаю, почему нас освистали. Да, мы провели не лучшую игру, но разве такого отношения заслужила команда, которая успешно провела отборочный турнир?"
"Все футболисты разочарованы поведением фанатов. Я ожидал от них совершенного другого", – приводит слова Баллака официальный сайт ФИФА.
Наконец, защитник немецкойсборной Филипп Лам отметил, что разделяет разочарование немецких болельщиков:
"Мы всегда испытываем трудности, когда играем с командами, которые делают акцент на оборону. Так получилось и на этот раз. Соперник забил быстрый гол и закрылся".
"Я понимаю разочарование болельщиков. Они пришли на стадион, чтобы увидеть много голов, а мы не смогли им это устроить", – цитирует Лама ARD.
Германия - Финляндия - 1:1 (0:1)
Голы: 0:1 - Дж. Йоханссон, 11; 1:1 - Подольски, 90
Германия: Адлер - Бек, А. Фридрих, Вестерманн, Лам - Хитцльшпергер (46. Озиль) - Баллак (46. Гентнер) - Троховски - Какау, Подольски - Гомес (77. Клозе)
Финляндия: Яаскеляйнен - Лампи, Хейккинен, Хююпя, Моисандер - Р. Ерёменко, Спарв - Хямяляйнен (66. Колькка), Порокара (72. Куки) - Литманен (87. Нюман) - Дж. Йоханссон
Судья: Эткинсон (Англия)
Предупреждения: - /Спарв