ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Вторник, 19.05.2026, 08:19
Футбольные новости
чЕриКДата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:56 | Сообщение # 1276
The Beatles
Награды: 301
Статус: Не в сети
Экс-главный тренер итальянской «Ромы» Лучано Спаллетти, которого активно сватают на пост рулевого питерским «Зенитом», может подписать контракт с испанским «Атлетико». По итальянским правилам Спаллетти не имеет права трудоустроиться в клубе Серии А до окончания нынешнего сезона, однако ничто не может помешать ему возглавить зарубежный коллектив. Особенно велика вероятность подобного развития событий в случае отставки нынешнего тренера «матрасников» Абеля Ресино.
Ещё одним кандидатом на пост главного тренера мадридского клуба называют Бернда Шустера.

чЕриКДата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:56 | Сообщение # 1277
The Beatles
Полузащитник «Ривер Плейта» Ариэль Ортега получил вызов в национальную сборную Аргентины на товарищеский матч против команды Ганы. В последний раз хавбек вызывался под знамёна «бело-голубых» шесть лет назад.

чЕриКДата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:57 | Сообщение # 1278
The Beatles
Главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов огласил список игроков, которые будут готовиться к ближайшим матчам команды. 5-го октября сборная соберется на базе в Новогорске. Игры же состоятся 10 и 14 октября на стадионе «Арена Химки».

Матчи с аутсайдерами группы, которые раньше стали бы проходными, теперь вызывают неподдельный интерес у болельщиков и некоторые опасения у тренерского штаба. После позорного поражения на Фарерах, подопечные Игоря Колыванова со всей серьезностью собираются подойти к матчу с островитянами.

«Игра с Фарерами важна для нас: надо доказать, что результат первого матча с ними – нелепая случайность. По сравнению с прошлыми матчами, в составе изменений почти нет. У нас определяется костяк команды», - заявил в интервью «Советскому спорту» ассистент Колыванова Сергей Кирьяков.

По словам представителей тренерского штаба, они обратили внимание на молодого полузащитника ЦСКА Нику Пилиева. Игра 18-ти летнего футболиста в матче с «Динамо» порадовала Колыванова. По словам тренера, если Пилиев продолжит и дальше показывать зрелищный футбол, то в скором времени его ждет вызов в «молодежку». Возможно, заметил Колыванов, Пилиев сможет присоединиться к команде уже на ноябрьских сборах.

Исходя из опубликованного списка, потерь у «молодежки» не много. Опасения вызывает, разве что, отсутствие полузащитника московского «Динамо» Александра Денисова.

«Александр Денисов пока не до конца восстановился после операции двухмесячной давности на паховых кольцах. Он вроде бы уже вылечился, но тренироваться на полную мощность пока не может. В четверг я разговаривал с ним и понял: на этот раз вызывать Александра нет смысла», - прокомментировал отсутствие полузащитника в интервью «Спорт-экспрессу» Игорь Колыванов.

Напомним, что по итогам отборочного турнира победители групп и четыре сборные из тех, что займут вторые места, образуют семь пар плей-офф. В них и будут разыграны семь путевок в финальный турнир молодежного Чемпионата Европы. Чтобы избежать сложных подсчетов, и, наверняка продолжить борьбу, подопечным Игоря Колыванова нужно занимать первое место в группе.
Ситуация в группе вынуждает нашу команду выигрывать все оставшиеся матчи. Главные соперники, футболисты сборной Румынии, пока еще не потеряли ни одного очка. Подопечные Игоря Колыванова отстают от румынских сверстников на 3 зачетных балла.

Состав сборной:

Вратари: Сергей Песьяков («Спартак» М), Евгений Помазан (ЦСКА).

Защитники: Антон Власов («Анжи»), Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (оба – «Спартак» М), Сергей Морозов («Амкар»), Павел Мочалин («Зенит»), Георгий Щенников (ЦСКА).

Полузащитники: Евгений Баляйкин («Рубин»), Алан Гатагов («Локомотив»), Игорь Горбатенко («Спартак» М), Алексей Ионов, Антон Соснин (оба – «Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), Павел Мамаев (ЦСКА).

Нападающие: Александр Прудников («Спарта» Чехия), Дмитрий Рыжов («Алания»), Александр Салугин («Ростов»), Фёдор Смолов («Динамо»), Павел Яковлев («Спартак» М).

чЕриКДата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:58 | Сообщение # 1279
The Beatles
"Летучие мыши" гостили в Лилле, где в первом тайме, пожалуй, поинтереснее смотрелся французский коллектив, который даже сумел отличиться, но арбитр гол отменил, углядев нападение на вратаря.

После перерыва Унаи Эмери бросил в бой Хуана Мату, который почти сразу же забил, в касание переправив мяч в ворота Людовика Бютеля, воспользовавшись пасом Хоакина.

Впрочем, тремя очками "лос чес" разжиться не дали. В концовке хоязев спас Жервиньо, который грамотно распорядился мячом после оплошности Бруно Салтора.

1:1 - логичная ничья!

Унаи Эмери, главный тренер "Валенсии":

"Нам противостояла хорошая команда, в составе которой много отличных игроков. И хотя мы неплохо начали игру, после первых двадцати минут все было против нас.

Все футболисты должны быть готовы в любой момент выйти на поле. Мы только начали строить новую команду. В моем распоряжении 26 игроков, и от каждого из них я буду требовать максимальной отдачи. Постараемся выйти из группы с первого или второго места".

Хуан Мата, хавбек "Валенсии":

"Конечно, мы недовольны результатом этой встречи, ведь могли выиграть, да и счет в матче открыли первыми. Мы знали, что нам будет противостоять физический крепкий соперник и были готовы к этому.

Мы прекрасно понимаем, что должны выйти в плей-офф с первого места в группе и будем над этим работать" (Telecinco).

"Лилль" - "Валенсия" - 1:1 (0:0)

Голы: Жервиньо, 86 - Мата, 72

"Лилль": Бютель, Берия, Рами, Шеджу, Эмерсон, Бальмон (Мавуба, 76), Дюмон, Обраняк, Азар, Аубамеянг (Фрау, 63), Виттек (Жервиньо, 69)

"Валенсия": Санчез, Салтор, Мадуро, Наварро, Матье, Албелда, Хоакин, Микель, Альба (Мата, 78), Мику (Банега, 66), Жигич (Вилья, 82)

Предупреждения: Балмонт - Салтор, Альба

ĄgentДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:07 | Сообщение # 1280
☮ Hippie Dog ☮
Награды: 102
Нападающий "Зенита" Матея Кежман, забивший победный гол в ворота ЦСКА в матче 23-го тура чемпионата России (2:0), отметил мяч Владимира Быстрова, сказав, что болельщикам пора бы помириться с экс-спартаковцем.

- Очень рад, что провел первую игру в стартовом составе, - приводит слова Кежмана официальный сайт сине-бело-голубых. - Кроме того, я забил свой первый гол за "Зенит". Да, пускай он был с пенальти, но главное – он принес победу команде и вселил в меня уверенность. Хотел бы отметить потрясающую атмосферу на стадионе. Наши болельщики – лучшие, но было бы здорово, если бы они, наконец, простили Владимира Быстрова, забившего такой потрясающий гол!

- Кого бы отметили в составе ЦСКА?

- Вся команда играла здорово, но особенно много проблем нам создал Милош Красич. Кстати, его я считаю вообще одним из лучших игроков в российском чемпионате. И не только потому, что он серб!

ĄgentДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:11 | Сообщение # 1281
☮ Hippie Dog ☮
Главный тренер "Палермо" Вальтер Дзенга считает, что его подопечный Фабрицио Микколи может поехать на ЧМ-2010 в составе сборной Италии.

- Он соответствует уровню нашей сборной, так же как и его одноклубники Маттиа Кассани и Федерико Бальцаретти, - приводит слова итальянского специалиста Football Italia. – Он знает, что его шансы невелики, но я сказал ему, что если он продолжит так же усердно работать на тренировках и играть, то тренер сборной не сможет не включить его в состав.

В нынешнем сезоне Микколи провел пять матчей в Серии А и отметился двумя забитыми мячами.

ĄgentДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:13 | Сообщение # 1282
☮ Hippie Dog ☮
Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев после победы над ЦСКА в матче 23-го тура чемпионата России (2:0) сказал, что продолжит свою "сухую" серию, если Игорь Денисов продолжит так же уверенно выносить мячи из пустых ворот.

- Гости сыграли так, как им позволила наша команда, - приводит слова Малафеева официальный сайт "Зенита". - Начиная от игроков линии нападения и полузащиты, которые не давали спокойно жить футболистам ЦСКА и, заканчивая действиями наших защитников, которые действовали очень плотно и постоянно подстраховывали друг друга.

- На ЦСКА "Зенит" настраивался по-особенному?

- Не думаю, что это нужно перед матчами с такими командами. Настрой здесь приходит сам собой.

- В следующем матче отстоите "на ноль"?

- Ну, если Игорь Денисов продолжит так же хорошо действовать на линии ворот, то и играть "на нол" можно будет до бесконечности (смеется).

ĄgentДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:13 | Сообщение # 1283
☮ Hippie Dog ☮
Полузащитник "Динамо" Дмитрий Хохлов после победы над "Сатурном" (1:0) в 23-м туре чемпионата России признал, что игра его команды далека от идеала, а также отметил, что бело-голубые будут особо настраиваться на матч следующего тура против "Зенита".

- Сейчас главное побеждать, - подчеркнул Хохлов. - Понятно, что игра "Динамо" далека от идеала, но главное в данный момент - очки.

- Почему было столько брака в передачах?

- Так получилось. Вообще же играть мы не разучились. Все, думаю, впереди.

- Показалось, что у "Динамо" не хватило сил на концовку.

- Не скажу, что сил не хватило. Просто не так ярко играем. Но сейчас, повторюсь, важен результат.

- Следующий соперник "Зенит"…

- Да, на эту команду настрой будет запредельный. Я даже не хочу думать о неудачном исходе в этом матче.

ĄgentДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:14 | Сообщение # 1284
☮ Hippie Dog ☮
Белорусский защитник "Спартака" Егор Филипенко накануне матча 23-го тура премьер-лиги против "Томи" рассказал официальному сайту красно-белых о том, как ему жилось в Томске, на что он рассчитывает в составе девятикратных чемпионов России, а также поделился информацией личного характера.

- Как в начале года вы оказались в Томске?

- Мне была необходима игровая практика, поэтому "Спартак" предложил этот вариант. Я согласился без долгих раздумий, поскольку большую заинтересованность во мне проявил Валерий Кузьмич Непомнящий. Именно этот интерес со стороны главного тренера "Томи" и стал определяющим фактором.

- Ваш визит в Томск удачным назвать трудно: уезжали, чтобы получить игровую практику, а в итоге из-за травмы оказались не у дел. Как это случилось?

- Сломался на втором предсезонном сборе в Турции. Можно сказать, на ровном месте, на третий день тренировок. Бежал, и вдруг — хруст и боль. Сделали снимок; оказалось — перелом пятой плюсневой кости. Пришлось досрочно улететь в Москву. Долго восстанавливался. Очень обидно получилось. Люди в Томске на меня рассчитывали, а я им помочь не мог. Со своей стороны ехал, чтобы получить нормальную игровую практику, а в итоге почти все время заняла реабилитация. Начал выходить на поле только в середине июля и успел провести за "Томь" всего три матча: один на Кубок и два в чемпионате.

- Как вам работалось с Непомнящим?

- Никаких проблем. Тренер с богатым опытом, у которого много чему можно научиться. Жаль, что из-за травмы слишком мало довелось сыграть под его руководством.

- То, что "Спартак" воспользовался опцией в вашем арендном соглашении и вернул вас в августе, стало для вас неожиданностью?

- Признаться, да. Рассуждал логически: я уходил в "Томь", чтобы получить игровую практику, но в итоге ее толком не получил. К тому же после серьезной травмы провел совсем мало матчей, а "Спартак" борется за золото. Но я все равно рад, что снова играю за красно-белых.

- С какими мыслями и чувствами вернулись в "Спартак"?

- С надеждой стать чемпионом России в составе "Спартака". Я вернулся в команду, которая борется за золотые медали, с хорошим настроением и большим желанием проявить себя с наилучшей стороны.

- После возвращения было ощущение, будто никуда не уходили?

- Нет. Все же за полгода в "Спартаке" произошли существенные перестановки. Сейчас здесь другой главный тренер и другие требования. Команда стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на турнирную таблицу.

- К слову, как вы ее оцениваете?

- До конца чемпионата осталось восемь туров. "Спартак" будет бороться за первое место, пока есть шансы. Да, сейчас мы растеряли немало ценных очков, которые могли бы пригодиться на финише. Но опускать руки никто в команде не намерен. Отступать некуда, поэтому будем биться за победу в каждом матче.

- В прошлом году вы получили российский паспорт. Что, кроме "Спартака", связывает вас с Россией?

- До приезда сюда не связывало почти ничего. Родился я в Минске, все мои родственники жили в Белоруссии. Сейчас же в Москве у меня появились друзья и знакомые. Кстати, когда мне было шестнадцать лет, я переехал в Санкт-Петербург, где в течение года учился в спортивном колледже и занимался футболом. У моего отца был знакомый тренер из этого города. Ранее он работал в команде "Петротрест", которая выступала в первом дивизионе. Но в футбольном плане мои дела в Питере не заладились, и я вернулся в Белоруссию, где играл за БАТЭ.

- В завершение несколько вопросов анкетного характера. Любимый вид спорта, кроме футбола?

- Теннис. Симпатизирую австралийцу Ллейтону Хьюитту. Сейчас он находится в тени, а относительно недавно пребывал на первых ролях.

- Сами в теннис играете?

- Как любитель, во время отдыха. Еще нравится играть в пляжный волейбол.

- Любимое блюдо?

- Картошка. Она, по-моему, нравится любому белорусу.

- Напиток?

- Яблочный сок.

- Фильм?

- "Троя".

- Место отдыха?

- Там, где есть солнце, море и пляж

ĄgentДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:15 | Сообщение # 1285
☮ Hippie Dog ☮
Главный тренер "Москвы" Миодраг Божович после победы над подмосковными "Химками" в 23-м туре чемпионата России (3:0) сказал, что его команда продолжит идти к своей цели – попаданию в пятерку.

- Игры с командами, которые почти вылетели из премьер-лиги порой даются сложней, чем матчи с лидерами. - Мне кажется, сегодня у нас была очень непростая игра. Я был даже немного напуган перед матчем и очень серьезно настраивал команду. Мне хотелось, чтобы игроки четко контролировали все моменты.

- Чем были обоснованы замены?

- Я попытался изменить рисунок игры. Не все, что было сегодня на поле, мне понравилось.

- Какие у вас планы на оставшиеся матчи?

- Цель одна – попасть в пятерку и мы будем биться до конца. Даже в случае неудач мы не опустим руки. У нас есть хороший шанс доказать, что мы - сильная команда и достойны быть в лидерах.

чЕриКДата: Среда, 14.10.2009, 22:36 | Сообщение # 1286
The Beatles
По информации Itasportpress, экс-наставник итальянской "Ромы" Лучано Спаллетти в следующем сезоне возглавит питерский "Зенит". Как сообщает портал, переговоры между представителями "Зенита" и агентом специалиста завершились успешно, хотя финансовое предложение клуба и запросы тренера несколько расходились.
Напомним, Спаллетти готов был заключить соглашение, но требовал увеличения заработной платы на 800 тысяч евро.

Контракт будет подписан сроком на три года.

Сообщается, что Спаллетти предложил "Зениту" список игроков, которых он хотел бы видеть в клубе.

В частности, в пожелания тренера входит дуэт форвардов Адриан Муту – Винченцо Яквинта.

Кстати, как рассказал генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов, все сообщения на тему того, что питерский клуб интересуется нападающим "Фиорентины" и сборной Румынии Адрианом Муту, не соответствуют действительности:

"Это спекуляции агентов футболиста и правомерной силы они не имеют".

Наставник "Ромы" Клаудио Раньери заявил, что мечтал вновь оказаться в своём родном клубе и признался, что не рассматривал предложение "Зенита", когда клуб вышел на него:

"Что я чувствовал, когда 31-го августа со мной связалась Роселла Сенси? Я сразу же вспомнил все свои 35 лет, проведённых без "Ромы". Я покинул родной клуб в 23 года, а теперь вернулся к нему, когда мне уже 58. Я очень благодарен Роселле Сенси.

Являлось ли возвращение в "Рому" моей целью? Нет, скорее, это было мечтой. Ждал ли я этого? Нет, после того, как я покинул тренерский пост "Ювентуса", я рассчитывал переехать за границу. Со мной связались представители "Зенита", но я даже не рассматривал их предложения. В моих планах были клубы из Англии и Испании" (As-roma.ru).

Между тем, стало известно о том, что несмотря на возвращение в Петербург, полузащитник "Зенита" Данни далек от полного восстановления.

Португалец, получивший разрыв крестообразных связок колена в середине мая, приступил к тренировкам на базе "Зенита" в Удельной. Однако, как выяснилось, работает хавбек пока по индивидуальному плану с физиотерапевтом Робертом Одерлендом.

Возможность того, что Данни выйдет на поле еще в этом сезоне и поможет "Зениту" в конце чемпионата, практически исключена.

Полузащитник коллектива с берегов Невы Виктор Файзулин уверен, что его команде по силам побороться за золотые медали Премьер-лиги:

"Мы будем бороться за золото. Хотя, признаться, летом не верил, что можно будет включиться в чемпионскую гонку. Но "Рубин" проигрывает, теряет очки. А мы, напротив, выигрываем. Так что все реально. Тем более что поединки с "Рубином" и московским "Спартаком" у нас еще впереди. Надо играть и выигрывать".

чЕриКДата: Среда, 14.10.2009, 22:36 | Сообщение # 1287
The Beatles
Национальной команде Аргентины сегодня предстоит провести, пожалуй, главный для себя матч за последние несколько лет. От поединка в Уругвае зависит квалификация "альбиселесты" на Мундиаль. Подопечным Диего Марадоны для того, чтобы наверняка избежать стыковых матчей, необходимо брать три очка. Впрочем, сделать это будет весьма и весьма непросто.
Сейчас сборная Аргентины готовится к упомянутой встрече с "селестой", в которой будет решаться судьба обеих национальных команд.

Диего Марадона был не очень доволен действиями своих подопечных в матче против Перу в субботу (победа 2:1), поэтому намерен сделать несколько изменений в составе на матч, который состоится в Монтевидео.

В стартовый состав, вероятно будут включены Мартин Демикелис, Николас Отаменди, Родриго Брана и Хуан Себастьян Верон.

Таким образом, будет сделан акцент на оборону.

Вероятный состав команды Марадоны:

Ромеро - Отаменди, Скьяви, Демикелис, Хайнце - Хонас, Маскерано, Брана, Верон - Месси, Игуаин

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес выразил уверенность в победе над Аргентиной в решающем матче отборочного цикла ЧМ-2010 за четвёртое место в южноамериканской зоне:

"Мы знаем, что нам необходимо набрать три очка. Мы можем выиграть. Наша главная цель – напрямую попасть на чемпионат мира. Уважаем соперников, памятуя об их силе, но Уругвай играет дома при поддержке своих болельщиков и может достичь любого результата".

60% читателей одного из главных спортивных журналов Аргентины ответили положительно на вопрос:

"Считаете ли Вы, что тренеру сборной Аргентины нужно оставить Месси на лавке запасных?" (сообщает sport.es).

Месси, который в декабре скорее всего будет избран лучшим игроком мира, является объектом критики в своей стране из-за того, что выступает за сборную на гораздо более низком уровне, чем за "Барселону".

Вратарь "сине-гранатовых" Виктор Вальдес выступил в защиту своего одноклубника Месси, которого многие обвиняют в неудачной игре сборной Аргентины в отборочном раунде ЧМ-2010:

"Удивительно, что мы видим подобное отношение к игроку такого уровня, по сути лучшему в мире. Люди должны понимать, какой вклад вносит Месси в игру команды и с какой самоотдачей он действует. Считаю, что у себя на родине он заслуживает большего уважения, нежели сейчас".

чЕриКДата: Среда, 14.10.2009, 22:39 | Сообщение # 1288
The Beatles
«Челси» намерен купить Патрика Вийера. Вероятно, француз примет предложение вернуться в Премьер-лигу, так как в «Интере» его дела сейчас не слишком хороши. «Синим» же Вийера нужен для замены Джона Оби Микела и Майкла Эссьена. Оба игрока уедут в составе своих сборных на Кубок Африканских наций.

чЕриКДата: Среда, 14.10.2009, 22:39 | Сообщение # 1289
The Beatles
«Фухлэм» занят поисками нападающего. Кроме россиянина Романа Павлюченко, Рою Ходжсону также интересен американский страйкер «Далласа» Брек Ши, стоящий 2 миллиона фунтов стерлингов.

чЕриКДата: Среда, 14.10.2009, 22:39 | Сообщение # 1290
The Beatles
«Арсенал» присматривается к полузащитнику льежского «Стандарта» Стивену Дефуру. В настоящее время футболист выбыл из строя из-за повреждения, но Арсен Венгер все равно очень хочет видеть его у себя в команде. Трансферная стоимость Дефура равна 10 миллионам евро.

Поиск:
Загрузка...
-->
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх