|
Футбольные новости
|
|
| Ągent | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:02 | Сообщение # 1261 |
 ☮ Hippie Dog ☮
Награды: 102
Статус: Не в сети
| Главный тренер "Крылья Советов" Леонид Слуцкий после поражения от ЦСКА (0:3) в матче 21-го тура чемпиона России высказал недовольство действиями главного арбитра встречи Станислава Сухины. - Безусловно, команда сегодня провела два разных тайма, - приводит слова наставника волжан корреспондент Sportbox.ru Татьяна Помельникова. - В начале игры мы были ближе к голу, действовали острее, были удачные моменты и хорошие атаки. Во втором тайме пошла совершенна другая игра. После первого гола в наши ворота все пошло не так. Речь уже шла не о том, чтобы забивать, а чтобы больше не пропускать. - Есть какие-то объяснения такой перемены игры не в вашу пользу? Неужели гол армейцев настолько повлиял на боевой дух команды? - Дело не только в голе. Все рухнуло не в один момент, а была целая цепочка закономерностей, которая не позволила нам оказать ЦСКА достойный отпор. Во-первых, наши неудачные действия, во-вторых, удаление Калачева и под конец, травма Коллера. - Насколько серьезна травма у футболиста? - У него сломан нос. Не хочу критиковать судейство, но все-таки Сухина претендует на золотую мантию. Тут разговор идет уже не только о профессионализме, но и простых человеческих качествах, молчать невозможно. Мне непонятно, почему так происходит: человек лежит со сломанным носом, а арбитр не останавливает игру, и даже не подходит узнать, что у него и как. Если бы Акинфеев не привлек внимания к этому эпизоду, то, наверное, Сухина бы так и не заметил, что у футболиста, мало того, что сломан нос, он еще и находится за пределами футбольного поля.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:02 | Сообщение # 1262 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Президент ЦСКА Евгений Гинер после победы армейцев над "Крыльями Советов" (3:0) рассказал, что автор дубля Гильерме по окончании сезона сам решит: возвращаться ли ему в Киев, либо оставаться в Москве. - Как я и предполагал, Хуанде Рамос, руководствуясь своим богатым опытом и наблюдая за нашей командой в течение сезона, сделал некие изменения в команде, - приводит слова президента красно-синих корреспондент Sportbox.ru Александра Гузева. - Они благотворно повлияли на игру и результат. - Насколько широк был круг кандидатов и почему вы выбрали именно Рамоса? - С Рамосом мы договорились еще в декабре-январе. Но он выбрал "Реал" и мы поняли его решение. Поэтому мы восемь месяцев играли под руководством другого тренера, потом я позвонил Рамосу, и он сразу же согласился возглавить ЦСКА. - Скажите, а приглашение на работу Виктор Онопко было вашей инициативой? - Нет, это была инициатива Рамоса. Он хорошо знает Виктора, поэтому попросил в помощники именно его, тем более очень важно, чтобы с ним работал российский тренер, который хорошо знает остальные команды и вообще национальный футбол. Хорошо, что нам без проблем удалось договориться с Виктором Савельичем. - Вас не смутило спартаковское прошлое Онопко и сегодняшнее неодобрительное скандирование фанатов? - Вы знаете, я думаю, что наши болельщики нормально примут Виктора. Во-первых, нужно выполнять просьбы главного тренера, если он хочет видеть в своем штабе Онопко, нам следует уважать его выбор. А во-вторых, Виктор Савельич, как и я, украинец, родился и вырос там, большую часть жизни проиграл в Испании, поэтому о спартаковском прошлом мы даже не задумывались. - Сегодняшняя игра Гильерме стала для вас сюрпризом? - Я видел его еще в "Крузейро", он сильный футболист, прекрасно представлял его возможности. - Этот матч повысил шансы Гильерме на то, что он и после сезона останется в ЦСКА? - У нас с киевским "Динамо" есть договоренность, что футболист сам решит, где ему лучше играть. - Победа над "Крыльями Советов" станет хорошей психологической подпиткой перед Лигой чемпионов? - Посмотрим, ситуация у нас сложная, так как между игрой сборной, 21-м туром чемпионата и нашей встречей с "Вольфсбургом" очень небольшие перерывы.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:03 | Сообщение # 1263 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Бразильский нападающий ЦСКА Гильерме, сделавший дубль в матче 21-го тура чемпионата России против "Крыльев Советов" (3:0), выразил уверенность, что может заменить ушедшего в "Палмейрас" Вагнера Лава. - Рад, что смог дебютировать столь успешно, но без помощи партнеров по команде вряд ли бы смог сделать дубль, - приводит слова бразильца корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Знаю, что на меня возложена ответственность заменить ушедшего Вагнера Лава и уверен, что справлюсь с поставленной передо мной задачей. - Как отреагировали на отставку Зико, ведь именно он вас приглашал в команду? - Отставки - неотъемлемая часть футбола. В этом нет ничего особенного, и мы, футболисты, здесь поделать ничего не можем. Кстати, новый наставник ЦСКА Хуанде Рамос знает меня еще с тех пор, когда я выступал за "Крузейро" (Гильерме является воспитанником этого клуба – Sportbox.ru). Одним словом, не вижу никаких проблем в работе с этим известным специалистом. - Юрий Семин, который вас в свое время пригласил в киевское "Динамо", недавно рассказал, что считает Гилерьме одним из самых перспективных нападающих в мире… - Я очень благодарен Семину за то, что он пригласил меня в Киев, открыв для меня европейский футбол. Приятно, что этот тренер так обо мне так думает. Надеюсь, когда выйду на поле против его "Локомотива" смогу доказать правоту его слов (смеется). - Вам нравится атмосфера такого большого стадиона, как "Лужники"? - Да. Правда, хочется, чтобы "Лужники" всегда заполнялись до отказа - ЦСКА заслуживает такой поддержки. Обидно, когда полный стадион можно увидеть только во время дерби со "Спартаком".
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:03 | Сообщение # 1264 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Нападающий "Крыльев Советов" Ян Коллер после поражения от ЦСКА (3:0) в матче 21-го тура чемпионата России рассказал, что не успел даже ничего понять в тот момент, когда Сергей Игнашевич ударил его ногой в лицо. - Мне сложно понять, насколько серьезную травму я получил, - цитирует чеха корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Сейчас отправляюсь на рентген, который и должен ответить на этот вопрос. Надеюсь, что все обойдется. В эпизоде, когда получил травму, сначала даже не понял, что случилось. Ощущения такие, будто мне переносицу сместили. Отметим, что на послематчевой пресс-конференции наставник самарцев Леонид Слуцкий заявил, что у Коллера сломан нос.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:03 | Сообщение # 1265 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный аутсайдер премьер-лиги подмосковные "Химки" проиграли гостевой матч 21-го тура чемпионата России краснодарской "Кубани". Решающий мяч на последней минуте забил Георгий Джиоев. От зоны вылета подопечных Константина Сарсании отделяет уже 11 очков. Чемпионат России. Премьер-лига 21-й тур "Кубань" (Краснодар) – "Химки" – 2:1 (1:1) Голы: Траоре, 6. Джиоев, 90 – Блатняк, 14, с пенальти
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:04 | Сообщение # 1266 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев несмотря на крупную победу над "Сатурном" в матче 21-го тура чемпионата страны посетовал на ошибки, допущенные его командой. -Первый тайм провели хорошо, во втором ребята расслабились, вследствие чего пропустили гол, - приводит слова Бердыева официальный сайт "Рубина". - В целом видно, что есть проблемы, особенно в обороне. С тем же "Спартаком" первый тайм мы провели более надежно. Здесь было больше ошибок. -В ходе игры вы очень часто давали указания игрокам, с чем это связано? -Потому что плохо играли, крупный счет их расслабил.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:04 | Сообщение # 1267 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Тренер ЦСКА Виктор Онопко после победы над "Крыльями Советов" (3:0) в матче 21-го тура чемпионата России рассказал, что не обижается на армейских болельщиков, а также признался, что ему нравится красно-синяя форма. - Сегодня было очень важно победить, так как произошла смена тренерского состава, и эта перемена должна была как-то сказать на всей команде, - цитирует тренера корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Мы уже готовим с Рамосом программу тренировок, которые подведут ЦСКА к важнейшим играм в Лиге Чемпионов и в чемпионате в оптимальной форме. Я уже отказался от своего поста в РФС и поговорил на эту тему с Виталием Мутко. Он мне пожелал удачи на новом месте. - Вы всегда у болельщиков ассоциировались со "Спартаком". Трудно было принимать предложение от ЦСКА? - Я давно уже хотел тренировать. И тут поступило очень заманчивое предложение от ЦСКА и от Рамоса помочь армейцам. От таких предложений не принято отказываться. Я уже не мог постоянно откладывать идею стать тренером на потом. Рамос мне и раньше делал подобное предложение, но ему не удалось договориться с одной из украинских команд. - Вы были готовы к негативной реакции болельщиков? - Меня об этом предупреждали. Болельщики "сделали" свое дело в первом и во втором тайме, но у меня нет на них никаких обид. Для меня важнее всего футбол и ни с кем в конфликт я вступать не собираюсь. У меня никогда не было проблем ни с болельщиками "Спартака", ни с фанатами "Алании" и "ЦСКА". - Предложение от ЦСКА стало для вас неожиданностью? - Я не ожидал, что незадолго до игры в Кардиффе мне позвонит Гинер и сделает такое предложение. Я не мог ему отказать. У меня был вариант перехода в "Амкар" и уже состоялся разговор с Рахимовым, но ЦСКА есть ЦСКА. Улетал я на матч с Уэльсом в качестве главы делегации РФС, а прилетел уже в качестве тренера ЦСКА. - У Рамоса есть свой особый тренерский стиль? - Его методы не являются для меня новыми. У него типичный испанский подход к тренировкам, к которому я привык. Уверен, что мы сработаемся. Надеюсь, это начало долгого, прекрасного и победного пути. - Есть ощущение непривычности, одевая красно-синие цвета? - Нет. Я много раз носил и красную, и синюю форму, так что мне нравится такое сочетание цветов. - Не рискованно ли было менять тренерский штаб накануне Лиги Чемпионов, ведь вам придется отвечать за ошибки Зико? - Мы морально готовы к этому. Мы верим, что сможем решить поставленные перед нами задачи - выйти из группы Лиги чемпионов и выиграть чемпионат. В матче с "Крыльями", на мой взгляд, хорошее начало было положено.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:04 | Сообщение # 1268 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Старший тренер подмосковного "Сатурна" Андрей Гордеев назвал заслуженным разгромное поражения своей команды от казанского "Рубина" (1:5) в матче 21-го тура премьер-лиги. -"Рубин" сегодня справедливо выиграл, - цитирует Гордеева официальный сайт казанцев. - К сожалению, мы сделали много ошибок, думаю, казанцы сыграли в этом не последнюю роль. Каждая команда играет так, как позволяет соперник. Сегодня соперник практически ничего не позволил нам сделать. "Рубин" - одна из немногих команд премьер-лиги, которая сумела прибавить в течение сезона. - Как воспримите первое крупное поражение? - Надо уметь переживать и такие поражения. Хотя, конечно, сделать это тяжело.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 12:05 | Сообщение # 1269 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Защитник московского ЦСКА Сергей Игнашевич уверен, что бывший наставник команды Артур Зико принес немало пользы армейскому клубу и всему российскому футболу. - Новость об отставке Зико застала нас врасплох, - приводит слова Игнашевича его официальный сайт. - Самолет из Уэльса, аэропорт, четыре часа сна, командное собрание – и вот нам уже представляют Хуанде Рамоса. Ребята, которые оставались в клубе, удивлены не меньше остальных. Их еще накануне тренировали помощники Зико. Хладнокровию бразильца можно было только позавидовать. С первых дней в ЦСКА он находился под сильнейшим давлением со стороны журналистов и болельщиков, но даже в самых сложных ситуациях Зико сохранял присутствие духа. Ему всегда, после любой неудачи, удавалось вселить в нас уверенность, что все наши победы впереди. Думаю, именно это позволило нам одержать, например, победу в Кубке России. К заслугам Зико я бы причислил открытие Щенникова для российского футбола и возвращение Карвальо, - продолжил Игнашевич. - Из-за большой любви к легкой, быстрой, атакующей игре на флангах Зико доверил Жоре место в основе. Может быть, временами это было в ущерб обороне. Но как иначе можно составить мнение о потенциале молодого защитника? Что касается Карвальо, вторую половину прошлого сезона он вообще не тренировался с нами, а теперь прибавляет от матча к матчу. Зико никого не заставлял работать. Он рассчитывал на наш профессионализм. Футболисты во многом были предоставлены себе, и большинству это пошло на пользу. Мы смогли взглянуть на себя со стороны, сделать из этого выводы. Быть может, Зико – не самый выдающийся тактик или не самый сильный психолог. Но он – очень сильная личность, и он старался вдохновить нас своим примером. Решение руководства понятно. Отсутствие результата и видимой перспективы накануне важнейших матчей чемпионата и Лиги чемпионов вынуждает к решительным мерам. Приход именитого специалиста как минимум встряхнет команду эмоционально и физически. А Зико останется в памяти, как харизматичная личность и настоящий мужчина.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:53 | Сообщение # 1270 |
|
The Beatles
Награды: 301
| «Арсенал», похоже, больше не интересуется марокканским нападающим «Бордо» Маруаном Шамахом. В недавнем интервью британским СМИ тренер «пушкарей» Арсен Венгер заявил: «У меня есть множество игроков атаки, и новых футболистов в этой линии нам сейчас не требуется». Тринидадский форвард «Сандерленда» Кенвин Джонс не слишком впечатляет своей игрой в нынешнем сезоне, и наставник команды Стив Брюс подумывает о продаже игрока в январское трансферное окно. Новый владелец «Портсмута» Сулейман Ал-Фахим готов инвестировать в клуб 54 миллиона евро. Однако магнат из Эмиратов заявил, что не собирается тратить деньги на покупку новых игроков. Технический директор «Ноттс Каунти» Свен-Йоран Эрикссон хочет пригласить в клуб бывшего тренера «Интера» Роберто Манчини, который вскоре должен заменить Иэна МакПарланда. Экс-защитник «Ноттс Каунти» Сол Кемпбелл может присоединиться к «Вест Хэм Юнайтед». Возглавляющий «молотобойцев» Джанфранко Дзола рассказал журналистам, что, если ему понадобиться усиление оборонительной линии, он обязательно обратит свое внимание на Кемпбелла. «Вест Хэм» не может позволить себе тратить слишком много денег, но и проблем с финансами команда не испытывает. Кроме того, лондонцы по-прежнему следят за Лукой Тони, который намеревается покинуть мюнхенскую «Баварию». Команды, скорее всего, заключат арендное соглашение. Согласно ему итальянец переедет на Туманный Альбион уже зимой.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:53 | Сообщение # 1271 |
|
The Beatles
| Новый тренер «Аталанты» Антонио Конте попросил руководство бергамского коллектива приобрести вингера «Ромы» Стефано Губерти. Игрок, выступавший в прошлом сезоне за «Бари», который возглавлял Конте, может согласиться на переход. Тем более в столичном клубе Губерти не получает регулярной игровой практики. В обмен на него в «Рому» может отправиться Жаиме Вальдес. Спортивный директор «Ювентуса» Алессио Секко постарается подписать македонского страйкера «Лацио» Горана Пандева. Также туринцам понадобился атакующий хавбек «Фиорентины» Стеван Йоветич. В интервью клубному каналу исполнительный директор «Милана» Адриано Галлиани заявил: «Пато продлил свой контракт с командой на 5 лет». Такой шаг является весьма важным, с учетом того, что в настоящее время молодой бразилец находится в довольно сложном положении.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:53 | Сообщение # 1272 |
|
The Beatles
| Красич подпишет с "красно-черными" трехлетний контракт и будет получать более 2 миллионов евро за сезон, информирует итальянское издание. Напомним, вместе с ЦСКА Красич выиграл три чемпионата России, три Кубка страны, а также стал обладателем Кубка УЕФА. ЦСКА приобрел Красича летом 2004 года, и уже в этом европейском сезоне Милош стал обладателем Кубка УЕФА. За армейцев Красич дебютировал в матче против пермского "Амкара" 11 июля 2004 года, выйдя на замену на 71 минуте (3:0). 12 июля 2008 года в дерби 13-го тура чемпионата России между ЦСКА и "Спартаком" (5:1) Милош забил уникальный гол. Серб отличился в 10-й раз в российских первенствах, вратарь "красно-белых" Стипе Плетикоса пропустил свой 50-й гол, сам "Спартак" — 500-й, а для клубов, которые возглавлял Валерий Газзаев, этот мяч оказался 750-м. 19 апреля 2009 года в матче 5-го тура чемпионата России Милош сделал свой первый хет-трик в чемпионатах России забив в ворота подмосковных "Химок" 3 безответных мяча. Красич был важным игроком в составе молодёжной сборной Сербии и Черногории на двух последних молодёжных чемпионатах Европы, а также на летних Олимпийских играх 2004 года. В 2006 году Милош был в составе команды Сербии и Черногории на молодёжном чемпионате Европы в Португалии, где его команда проиграла в полуфинале сборной Украины после пропущеного пенальти. В 2006 году Милош Красич дебютировал за основную национальную сборную и в первом товарищеском матче забил гол.
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:54 | Сообщение # 1273 |
|
The Beatles
| В матче 23-го тура московское "Динамо" на своем поле переиграло раменский "Сатурн". 26 сентября 2009. Химки, стадион "Арена-Химки" "Динамо М" - "Сатурн" 1:0 (1:0) Голы: Агийяр 14' "Динамо М": Шунин, Гранат, Танасиевич, Фернандес, Ковальчик, Уилкшир, Д. Комбаров, Хохлов, Агийяр (Димидко 77'), К. Комбаров, Кержаков "Сатурн": Кински, Нахушев, Зелао, Грачев, Ангбва, Каряка, Лоськов (Воробьев 37'), Кузьмичев, А. Иванов, Кириченко (Топич 53') Предупреждения: Агийяр 12', Уилкшир 69', К. Комбаров 80', Танасиевич 90' - Зелао 68', Каряка 69', Немов 83' Судья: Альмир Каюмов (Россия) (Москва)
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:55 | Сообщение # 1274 |
|
The Beatles
| Нападающий "Атлетико" Диего Форлан подписал новый контракт c мадридским клубом, сообщает transfermarketweb.com. Соглашение, по условием которого Форлан будет зарабатывать 4,5 млн евро за сезон, рассчитано до июня 2013 года. Летом в СМИ муссировались слухи о возможном переходе уругвайца в "Барселону". Известно, что поклонником Форлана является президент каталонцев Жоан Лапорта. Но слухи ими же и остались, а Форлан начал сезон в форме "матрасников". Южноамериканец сыграл за "Атлетико" 105 матчей и забил 61 гол. В мадридский клуб Форлан перешёл из "Вильяррела" за 21 миллион евро. По итогам прошлого сезона 30 - летний форвард стал обладателем Золотой Бутсы. Тем временем президент "Атлетико" Энрике Сересо заявил, что увольнение наставника клуба Абеля Ресино пока не планируется. "Абель наш тренер, и в ближайшие недели никаких попыток предприниматься не будет. Сменить тренера сейчас очень трудно и практически невозможно. Команде вместе со штабом нужно работать над устранением причин неудач". "Никто не ожидал такого старта. Это правда, что мы остались той же командой, что и в прошлом году, но некоторые проблемы не позволяют игрокам сосредоточиться и победить". "Возможно, нам не хватает игроков на некоторые позиции, однако сейчас нет смысла об этом говорить, ведь трансферное окно закрыто. Критиковать нас за плохую работу летом также нет смысла, мы сумели сохранить всех наших ведущих игроков - это огромное достижение". "Если эта команда выиграет пару матчей, то ситуация может измениться совершенно в другую сторону. Сейчас нам не хватает немножко счастья. Ни в коем случае нельзя терять доверия ни к игрокам, ни к тренерам",- сказал Сересо. Напомним, что СМИ отправляли в Мадрид Бернда Шустера и Лучанно Спаллетти
|
| |
| |
| чЕриК | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:56 | Сообщение # 1275 |
|
The Beatles
| Если бы не рурское дерби, матч между "Гамбургом" и мюнхенской "Баварией" можно было бы смело назвать центральным в седьмом туре немецкой бундеслиги. Ведь на "Нордбанкарене" сошлись один из лидеров чемпионата Германии и набравшая ход команда Луи ван Галя. "Гамбург" - "Бавария" (Мюнхен) - 1:0 (0:0) Гол: Петрич, 72 - 1:0. "Гамбург": Рост, Боатенг, Розегналь, Матейсен, Аого, Яролим, Демель (Берг, 46), Троховски (Теше, 90), Зе Роберто, Элиа, Петрич. "Бавария" (Мюнхен): Бутт, Брено, ван Бюйтен, Бадштубер, Лам, Тимощук (Оттль, 63), Мюллер, Швайнштайгер (Клозе, 81), Роббен, Олич (Гомес, 66), Рибери. Предупреждения: Зе Роберто, 41, Аого, 69 - Рибери, 40, Тимощук, 59, Швайнштайгер, 78. Судья: Михаэль Вайнер (Гизен). 26 сентября. Стадион "Нордбанкарена" (Гамбург). 57 000 зрителей.
|
| |
| |