ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Суббота, 25.04.2026, 22:19
Футбольные новости
ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:42 | Сообщение # 586
☮ Hippie Dog ☮
Награды: 102
Статус: Не в сети
Защитник английского "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд, получивший травму в полуфинале Лиги чемпионов с "Арсеналом", восстановится лишь к финальному матчу с "Барселоной".

- Я уверен, что он восстановится к финалу, - приводит слова главного тренера "красных дьяволов" сэра Алекса Фергюсона The Telegraph. – Через десять дней он будет в строю, но игры премьер-лиги пропустит.

Напомним, что подозрение на перелом ребер у 30-летнего англичанина не подтвердилось.

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:44 | Сообщение # 587
☮ Hippie Dog ☮
Главный тренер сборной Италии Марчело Липпи признался, что больше не собирается руководить клубной командой.

- Не хочу возвращаться к клубной работе, - приводит слова Липпи Goal.it. – Моей мечтой всегда было тренировать сборную моей страны.

Напомним, последним клубом, который тренировал Липпи, был "Ювентус".

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:44 | Сообщение # 588
☮ Hippie Dog ☮
Главный тренер английского "Ньюкасла" Алан Ширер уверен, что лидер нападения Майкл Оуэн, которого весь сезон преследовали травмы, еще проявит себя.

- Оуэн нуждается в голе, который позволит ему воспрянуть духом после всех травм, - приводит слова наставника "сорок" The Telegraph. - Как только он распечатает сетку ворот противника, остальные голы не заставят себя ждать. Я никогда не усомнюсь в Оуэне – если дать ему возможность, то он обязательно забьет! Уверен, что у него светлое будущее в премьер-лиге.

Напомним, что последний раз форвард "Ньюкасла" забивал 10 января "Вест Хэму".

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:45 | Сообщение # 589
☮ Hippie Dog ☮
Агент бывшего главного тренера "Интера" Роберто Манчини Джорджо де Джорджис признался, что итальянский специалист был бы рад предложению возглавить "Рому".

- Согласился бы он возглавить "Рому"? В футболе все бывает, - приводит слова де Джорджис channel4. – Манчини всегда мечтал поработать где-нибудь кроме Италии, но пока предложений нет никаких.

Сам Манчини провел последние месяцы в Лондоне, изучая английский язык.

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:45 | Сообщение # 590
☮ Hippie Dog ☮
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат пообещал дать точный ответ, останется ли он в питерском клубе или возглавит сборную Бельгии, в конце этого месяца.

- Сейчас все мои мысли о матче с ЦСКА, - приводит слова Адвоката "Советский спорт". - По поводу сборной Бельгии я определюсь к концу мая.

- В бельгийской федерации утверждают, что переговоры с вами были официальными. В "Зените" же говорят о неофициальных контактах. Уточните, пожалуйста, этот момент.

- На встрече обсуждались финансовые вопросы. Так или иначе, моя позиция такова: пока не подписан контракт, его не существует в природе – бельгийцам я так и сказал. Поэтому на данный момент вопрос остается открытым. Так что они тоже могут поменять свое решение и выбрать другого тренера.

- Кого видите на вашем месте, если все-таки покинете "Зенит"?

- Я пока еще никуда не ушел, так что говорить о моих возможных последователях рано.

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:45 | Сообщение # 591
☮ Hippie Dog ☮
Коллегия футбольных арбитров (КФА) России откликнулась на просьбу Румынской федерации прислать судейскую бригаду на одну из принципиальных встреч чемпионата страны "Оцелул" -"Униря".

На матч, который состоится 17 мая, поедут Юрий Баскаков и его помощники Антон Аверьяновым и Тихон Калугин.

- Подобные приглашения подтверждают высокую репутацию наших судей, желание иностранцев видеть их на ключевых матчах своих чемпионатов, - подчеркнул глава КФА Сергей Зуев в интервью "Спорт-Экспрессу".

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:45 | Сообщение # 592
☮ Hippie Dog ☮
Питерский "Зенит" впервые в своей истории может пополниться футболистом из Африки.

По информации "Спорт-экспресса", в эту среду представители клуба с берегов Невы просматривали в Афинах матч турнира за выход в Лигу чемпионов "Панатинаикос" – АЕК, где объектом их интереса стал 20-летний опорный полузащитник из Мозамбика Симау Жуниор.

За футболиста, включенного УЕФА в десятку восходящих звезд текущего сезона в Лиге чемпионов, "Зенит" якобы готов выложить 5 миллионов евро.

В этом сезоне Симау Жуниор провел 27 матчей в чемпионате Греции, три в Кубке страны, 11 (1 гол) в еврокубках. На счету полузащитника также 11 матчей за сборную.

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:46 | Сообщение # 593
☮ Hippie Dog ☮
Бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав в преддверии центрального матча 9-го тура чемпионата России против "Зенита" объяснил, почему он находится в приподнятом настроении.

- Во-первых, я напрочь забыл о травме, из-за которой не мог выступать весь апрель, - объяснился бразилец в интервью "Спорт-Экспрессу". - Нет ничего хуже, чем смотреть футбол со стороны, понимая, что не можешь помочь своей команде. Во-вторых, чувствую, что вновь набрал хорошую форму, поймал игровой ритм, а это очень важно. В-третьих, ЦСКА удачно провел последние матчи, а победы всегда добавляют хорошего настроения. Наконец, в-четвертых, в решающем поединке Лиги чемпионов, как я и предполагал, сыграют "Барселона" и "Манчестер Юнайтед". Будет классный футбол! Думаю, весь мир уже предвкушает этот финал.

В нынешнем чемпионате Вагнер пока провел за ЦСКА четыре матча и забил один мяч.

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:46 | Сообщение # 594
☮ Hippie Dog ☮
Главный тренер ЦСКА Зико приглашен на роль тренера Звезд Южной Америки на товарищеский матч со Звездами остального мира, который пройдет 5 июля в Лос-Анджелесе, сообщает Globoesporte.

Свое участие в игре подтвердили форвард "Барселоны" Лионель Месси, бывший защитник мадридского "Реала" Роберто Карлос и полузащитник "Интера" Патрик Виейра. Также приглашены другие игроки действующих чемпионов Италии Златан Ибрагимович, Луиш Фигу и бывший тренер "Реала" Бернд Шустер.

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:46 | Сообщение # 595
☮ Hippie Dog ☮
Знаменитый нападающий "Фламенго" Адриано способен не просто забивать мячи, но и стать лидером команды. К такому выводу пришел главный тренер популярного клуба из Рио-де-Жанейро Кука после приватной беседы со строптивым форвардом.

- Я сказал Адриано, что рассчитываю на него как на лидера и услышал в ответ, как он рад находиться в клубе и городе, которые дали ему путевку в жизнь, - приводит слова Кука Globoesporte.com. – Он отметил, что готов к лидерской роли. Вообщем пока все идет замечательно, как мы и надеялись.

Адриано перешел во "Фламенго" из "Интера" после того, как отказался возвращаться в Италию, сославшись на тоску по родине.

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:47 | Сообщение # 596
☮ Hippie Dog ☮
Защитник питерского "Зенита" Радек Ширл накануне матча девятого тура чемпионата России с ЦСКА выразил уверенность в том, что на выезде его команда изберет атакующую тактику.

- Мы и в играх с ЦСКА всегда идем вперед, хотим забивать и побеждать, - приводит слова Ширла "Спорт-Экспресс". - Хотя, конечно, во встречах с армейцами следует предельно осторожно действовать в обороне, так как они за каждую ошибку могут наказать голом. Как бы то ни было, уверен: по качеству футбола болельщиков ждет очень интересная встреча.

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:47 | Сообщение # 597
☮ Hippie Dog ☮
Огромное количество жителей Бильбао вышли на улицы родного города, чтобы поприветствовать свою любимую команду "Атлетик".

В финале Кубка страны в среду баски крупно уступили "Барселоне" – 1:4, но, несмотря на это, футболистов по возвращении на родину ждал очень теплый прием, сообщает Marca.

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:48 | Сообщение # 598
☮ Hippie Dog ☮
Главный тренер столичного ЦСКА Зико в преддверии матча девятого тура российской премьер-лиги с питерским "Зенитом" оценил шансы команд, а также определил место соперника в турнирной таблице по итогам чемпионата.

- "Зенит" - один из ведущих российских клубов, старающийся всегда играть в атакующей манере, - приводит слова бразильца "Спорт-Экспресс". - Команда, всего год назад выигравшая еврокубок, не может быть слабой. Предстоящий матч вполне можно назвать российским "классико". Не сомневаюсь, что игра получится очень интересной и доставит удовольствие любителям футбола.

- Что бы вы назвали главным отличием Дика Адвоката от других тренеров?

- Адвоката я считаю очень сильным специалистом. Он один из ярких представителей голландской школы тренеров. Стиль "Зенита" узнаваем - это и есть лучшая оценка тренерской индивидуальности Адвоката.

- Что в первую очередь беспокоит вас перед игрой с "Зенитом"?

- Хотя в среду наша команда провела 120-минутный кубковый полуфинал с "Динамо", ее физическое состояние меня не волнует нисколько. Думаю, к воскресенью мы восстановимся без проблем. А вот за психологическое состояние Маазу по-настоящему переживаю. Нашего футболиста очень расстроили оскорбления по поводу цвета его кожи, услышанные им в среду от болельщиков "Динамо". Мне в том матче даже пришлось заменить его, чего я делать не планировал. После этого у нас вся игра пошла по-другому. Надеюсь, эта безобразная выходка не останется безнаказанной. Как известно, с проявлениями расизма в мировом футболе сейчас серьезно борются.

- Какое место, на ваш взгляд, займет "Зенит" по итогам нынешнего сезона?

- Как и ЦСКА, питерский клуб рассчитывает выиграть чемпионат России. Поскольку я надеюсь, что первое место все-таки достанется нам, "Зениту" оставляю возможность занять в таблице любую строчку, начиная со второй.

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:49 | Сообщение # 599
☮ Hippie Dog ☮
Патрон "Ювентуса" Лаппо Элканн назвал миланский "Интер" позором Серии А.

- Футбол, в который играют итальянцы, должен быть поощрен, - приводит слова Элканна channel4. – Потому что у нас в Серии А есть команды, в составе которых всего один или два итальянца. Это настоящий позор. Я говорю об "Интере". Действуя таким образом, в еврокубки попадают далеко не самые лучшие клубы страны. Футбольные правила должны быть изменены так, чтобы талантливые соотечественники имели возможность раскрыться.

- Кто на ваш взгляд должен принять капитанскую повязку у Алессандро дель Пьеро, когда он покинет клуб?

- Джанлуиджи Буффон или Джорджио Кьеллини. Но вовсе не Фабио Каннаваро, которому с приходом в "Юве" все прочат капитанство. На самом деле на закате карьеры Каннаваро играет так, как играл Кьеллини в самом своем начале.

ĄgentДата: Суббота, 16.05.2009, 09:49 | Сообщение # 600
☮ Hippie Dog ☮
Главный тренер "ПСЖ" Поль Ле Гуэн может возглавить московский "Локомотив", который после 6-го тура премьер-лиги отправил в отставку Рашида Рахимова.

На данный момент, по информации "Советского спорта", приоритетом "Локомотива" является возвращение на тренерский мостик своего бывшего наставника Юрия Семина, тренирующего киевское "Динамо". Однако в случае провала попыток его вернуть, одним из основных вариантов будет тренер "ПСЖ" Поль Ле Гуэн.

Французский специалист известен по работе с "Ренном", "Лионом" и "Глазго Рейнджерс". В "ПСЖ" он пришел в 2007 году, и в нынешнем сезоне парижане добились самого высокого с 2003 года результата – клуб занимает четвертую строчку в чемпионате Франции.

Контракт специалиста с "ПСЖ" заканчивается 30 мая этого года, однако сам Ле Гуэн не захотел раскрывать свои планы. Французская пресса в свою очередь считает, что приоритетным вариантом для Ле Гуэна является мадридский "Атлетико".

Поиск:
Загрузка...
-->
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх