ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Среда, 08.04.2026, 22:09
Футбольные новости
ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 08:36 | Сообщение # 361
☮ Hippie Dog ☮
Награды: 102
Статус: Не в сети
Андрей Аршавин признался, что до сих пор не привык выступать на позиции флангового хавбека, куда его постоянно отряжает наставник «Арсенала» Арсен Венгер.

«Приехав в Англию, в первую очередь я хотел понять, смогу ли заиграть здесь. Ответ на этот вопрос до сих пор не найден. Возможно, причины периодически возникающего дискомфорта кроются в том, что тренер использует меня на непривычной позиции левого полузащитника, - цитирует Аршавина Tribalfootball. – Я никогда раньше не играл там, и иногда мне становится не по себе, видя то, как неплохо у меня получается. Вот и думаю: то ли это Бог заботится обо мне, то ли я и правда могу быть неплохим левым хавбеком…»

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 08:36 | Сообщение # 362
☮ Hippie Dog ☮
Главный тренер подмосковного «Сатурна» Юрген Ребер на пресс-конференции после поражения со счетом 0:4 от московского «Спартака» заявил, что его команде не хватает скоростных футболистов.

«У нас большие проблемы со скоростными качествами футболистов, и очень остро стоит вопрос качества игры, - сказал Ребер. - Иногда команда показывает качественный футбол, но нам не хватает быстрых игроков. Многие критикуют Леонида Ковеля, но будь у нас три-четыре таких скоростных игрока, как он, мы бы играли в другой футбол. Я бы с удовольствием приобрел скоростных игроков - таких как, к примеру, Веллитон. Андрей Каряка и Дмитрий Лоськов - хорошие игроки, но им не хватает скорости».

Тренер считает, что многое в судьбе клуба зависит от самих игроков.

«На тренировках тренеры могут игрокам что-то подсказать, чему-то научить, работая над тактикой и техникой, - передает слова Ребера РИА «Новости». - Но футболисты и сами должны захотеть этого. Не боюсь ли я, что игроки «подгоняют» мой уход? Я не боюсь, я уже давно в тренерском бизнесе. Но я уйду, а они останутся, и им придется все снова доказывать себе и остальным, чтобы здесь устроить свою карьеру. Возможно, в команде много однотипных игроков, и нам не хватает бойцов. Лоськов - технарь, а не боец. Или Евсеев. Он слишком возрастной и медленный игрок. Но он он сражается сердцем и выкладывается на поле на 100%, и никто не может упрекнуть его в недостатке самоотдачи. Это и делает его и Лоськова великими игроками, в этом и разница между ними и некоторыми молодыми игроками, рано задравшими нос и которых ничего не волнует».

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:31 | Сообщение # 363
☮ Hippie Dog ☮
Защитник столичного "Спартака" Евгений Макеев пройдет медобследование по поводу рецидива травмы коленного сустава, который случился в матче 8-го тура чемпионата России против "Сатурна", информирует "Спорт-Экспресс".

Из-за аналогичного повреждения 19-летний футболист уже пропустил несколько игр красно-белых на старте сезона.

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:33 | Сообщение # 364
☮ Hippie Dog ☮
По-прежнему не складываются отношения Романа Адамова с болельщиками. Нападающий "Рубина", забивший свой первый гол в чемпионате России-2009 в 8-м туре в ворота "Томи", после матча жестко раскритиковал тех посетителей стадионов, которые необоснованно оскорбляют футболистов.

- Болельщики бывают разные: одни приходят переживать за команду, а другие просто драть глотку, позволяя себе прямые оскорбления, - приводит слова форварда "Спорт-Экспресс". - Я считаю, что не даю повода для такого к себе отношения. Да, у меня долго не получалось забить, но это не дает никакого права поливать меня грязью.

Напомним, что после полуфинального матча Кубка России с "Москвой" Адамов заявил, что с трибуны его постоянно "доставали какие-то придурки", поэтому он позволил себе неприличные жесты в их адрес.

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:33 | Сообщение # 365
☮ Hippie Dog ☮
Главный тренер "Тоттенхэма" Гарри Реднапп жестко раскритиковал футболистов, которые позволяют себе злоупотреблять алкоголем. На гневную тираду его подвигла ситуация с защитником "шпор" Ледли Кингом, который в минувшие выходные переборщил с возлияниями и ввязался в драку возле ночного клуба.

- Поступок Ледли меня неприятно удивил, всегда считал его сознательным человеком, - приводит слова наставника лондонского клуба Sky Sports. - Всему виной спиртное. Футболистам пора задумываться, что когда они мотаются по ночным заведениям, пьют там и дерутся, они подают плохой пример детям, чьими кумирами они являются. Игроки получают огромные деньги и поэтому обязаны следить за своим имиджем вне поля. Я очень надеюсь, что Ледли поймет, что сам себя унизил, и извлечет урок из происшедшего: в футболе нет места пьянству.

Реднапп также добавил, что клуб пока не принял решения насчет того, штрафовать или нет своего капитана, который уже принес команде и болельщикам извинения за плохое поведение. Подробнее о выходке Кинга – здесь.

Отметим, что после мартовского поражения от "МЮ" в финале Кубка английской лиги главный тренер ввел в команде "сухой закон", запретив принимать спиртное даже после победных матчей.

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:35 | Сообщение # 366
☮ Hippie Dog ☮
Перед началом матча первой лиги чемпионата Белоруссии между "Коммунальником" из Слонима и "Белшиной" из Бобруйска болельщики устроили побоище. Чтобы разнять дерущихся, дежурившему на игре милиционеру пришлось выстрелить в воздух восемь раз.

С чего именно началась драка, никто сейчас вспомнить не может, рассказывает о случившемся "Комсомольская правда в Белоруссии". Предполагается, что приезжие поклонники футбола – порядка 40 человек - выстроились в стенку и начали надвигаться на местных, слонимских болельщиков. Тех было чуть больше - человек пятьдесят, и они с готовностью включились в драку.

- На стадионе дежурили пятеро сотрудников милиции, один из них увидел драку и попробовал разнять, - рассказал сотрудник местного УВД Николай Алифировец. - Но на требование прекратить противоправные действия никто не реагировал. Тогда ему пришлось достать табельное оружие и выстрелить в воздух, чтобы позвать на помощь коллег. После восьмого выстрела дерущиеся испугались и побоище прекратили. Самого активного участника потасовки задержали, на него составили протокол за мелкое хулиганство.

А вот все остальные участники драки заняли свои места на стадионе - на поле как раз выходили футболисты. Теперь прокуратура проверяет, обоснованно ли милиционер использовал табельное оружие.

- Я считаю, что сделал то, что должен был, - заявил сам страж правопорядка, остановивший драку.

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:35 | Сообщение # 367
☮ Hippie Dog ☮
Бразильский полузащитник "Милана" Роналдиньо летом может вернуться на американский континент и присоединиться к "Фламенго", сообщает Channel 4. Игрок, не блистающий в текущем сезоне в Италии, рискует не сыграть за сборную Бразилии на чемпионате мира 2010 года, и это обстоятельство, скорее всего, вынудит его пойти на смену клуба.

"Фламенго", который уже усилился другим звездным бразильцем, Адриано, собирается в ближайшее время рассмотреть возможности подписания Роналдиньо.

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:35 | Сообщение # 368
☮ Hippie Dog ☮
Центральный защитник "Вердера" Налдо на тренировке заработал растяжение мышц паха и теперь может пропустить решающий матч за Кубок УЕФА, в котором "музыканты" 20 мая сразятся с донецким "Шахтером". При этом бразилец точно не примет участия в ближайшей календарной игре бундеслиги против "Айнтрахта".

Теперь главному тренеру бременцев Томасу Шаафу придется изрядно поломать голову над тем, кем залатать брешь в центре обороны, ведь в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА с "Гамбургом" (3:2) получил травму и выбыл до конца сезона другой центральный защитник Пер Мертезакер.

- Весь сезон Налдо и Мертезакер играли вместе, поэтому сейчас мы попали в тяжелую ситуацию, - приводит слова Шаафа Bild. – Конечно, у нас есть молодой и перспективный Себастиан Предль, который себя отлично проявил, но вот кого поставить с ним в паре…

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:36 | Сообщение # 369
☮ Hippie Dog ☮
Нападающий "Интера" Марио Балотелли был освистан болельщиками "Кьево" во время матча 35-го тура чемпионата Италии, закончившегося вничью 2:2. Руководители клуба из Вероны, памятуя о том, какие последствия может вызвать свист трибун в адрес темнокожих футболистов, сразу после матча поспешили опровергнуть предположения, что Балотелли вновь стал жертвой расистов.

- Наши фанаты освистали Балотелли? – приводит слова президента "Кьево" Луки Кампаделли Channel 4. – Так это потому что он хороший игрок и забил нам гол! О каком расизме может идти речь? Наши болельщики стараются деморализовать всех потенциально опасных футболистов соперника.

Напомним, "Ювентус" лишь благодаря повторной апелляции сумел отменить решение, обязывающее клуб провести один домашний матч при пустых трибунах после того, как его болельщики были обвинены в расистских выкриках в адрес Балотелли.

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:37 | Сообщение # 370
☮ Hippie Dog ☮
Вратарь мадридского "Реала" Икер Касильяс признался, что ему надоели непрекращающиеся слухи о возможном приобретении полузащитника "Манчестер Юнайтед" Кариштиану Роналду.

- Криштиану Роналду – великий игрок, но сколько можно постоянно говорить о нем? – приводит слова Касильяса Sky Sports. – Нам нужна команда, которая смогла бы бороться за победу во всех турнирах, а один футболист здесь ничего изменить не может. Не думаю, что платить 100 миллионов евро за одного Роналду станет адекватным шагом в условиях финансового кризиса.

Напомним, что сам Роналду заявил о том, что уже не собирается переезжать в Мадрид.

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:37 | Сообщение # 371
☮ Hippie Dog ☮
Ереванский "Арарат", скорее всего, не сможет представить Армению в Лиге Европы, которая с нового сезона придет на смену Кубку УЕФА, сообщает информагентство "Регнум".

Как рассказал на специально созванной пресс-конференции президент Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян, "Арарат" не выполнил условия по получению лицензии УЕФА, а потому, по всей вероятности, не будет допущен к участию в еврокубках.

Напомним, что в январе "Арарат" принимал участие в Кубке Содружества и занял последнее место в своей группе, не одержав ни единой победы.

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:37 | Сообщение # 372
☮ Hippie Dog ☮
Главный тренер новоявленного чемпиона Голландии "АЗ Алкмара" Луи ван Галь мечтает возглавить "Баварию", куда его сватают вот уже несколько недель.

- "Бавария" – это клуб моей мечты, - приводит слова голландского специалиста Kicker. – Вот только не знаю, разрешат ли мне отправиться в Германию мои нынешние работодатели. Сейчас вокруг меня большой ажиотаж, и это все сжигает мне немало нервных клеток.

Напомним, что преградой на пути воссоединения Ван Галя и "Баварии" является контракт тренера с "АЗ", который рассчитан до лета 2010 года. Теперь все будет зависеть от того, согласится ли голландский клуб отпустить тренера, который привел его к золотым медалям.

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:38 | Сообщение # 373
☮ Hippie Dog ☮
Вратарь "Вильярреала" Диего Лопес стал объектом пристального внимания со стороны сразу нескольких клубов английской премьер-лиги, передает Sky Sports. В первую очередь 27-летний вратарь нужен "Манчестер Сити" и "Ньюкаслу", переживающим не самые лучшие времена. Кроме того, внимание на Лопеса обратил и "Манчестер Юнайтед". Сам же голкипер пока не спешит подтверждать или опровергать эту информацию, отделавшись стандартными фразами.

- Прямых контактов ни с кем из Англии у меня пока не было, - сказал Лопес. – Конечно, мне лестно слышать о подобном интересе, но пока я сконцентрирован на выступлении за "Вильярреал".

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:38 | Сообщение # 374
☮ Hippie Dog ☮
Во вторник было принято решение об отставке генерального директора подмосковного "Сатурна" Бориса Жиганова, сообщает официальный сайт "инопланетян". Бывший руководитель клуба сам объявил об этом на общекомандном собрании, которое состоялось после окончания утренней тренировки.

Напомним, в матче 8-го тура чемпионата России "Сатурн" потерпел разгромное поражение от московского "Спартака" со счетом 0:4, а туром ранее уступил "Рубину" (0:5), и занимает предпоследнее место с пятью очками.

Жиганов пришел в "Сатурн" в 2007 году, сменив на этом посту Михаила Воронцова. В том сезоне команда заняла 5-е место, что стало лучшим достижением в истории клуба.

ĄgentДата: Вторник, 12.05.2009, 14:38 | Сообщение # 375
☮ Hippie Dog ☮
Нападающий "Мидлсбро" Афонсо Алвес не сможет принять участие в последних двух матчах сезона. В игре 36-го тура против "Ньюкасла" бразилец в единоборстве с Никки Баттом сломал ногу, сообщает Sky Sports.

Таким образом, игра против "сорок" может стать для Алвеса последней в команде Гарета Саутгейта. Нападающий, на которого возлагались большие надежды, стал главным разочарованием сезона для "Боро" и в межсезонье с большой долей вероятности сменит клуб, тем более что его нынешняя команда вряд ли останется в премьер-лиге.

В текущем чемпионате Англии Алвес забил всего 4 гола в 31 матче, тогда как в прошлом сезоне он, перейдя в "Боро" зимой, в 11 матчах отличился 6 раз.

В последних двух тура "Мидлсбро" встречается с "Астон Виллой" и "Фулхэмом", и даже две победы не гарантируют команде сохранения места в классе сильнейших.

Поиск:
Загрузка...
-->
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх