|
Футбольные новости
|
|
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:37 | Сообщение # 316 |
 ☮ Hippie Dog ☮
Награды: 102
Статус: Не в сети
| "Порту" на своем поле с минимальным счетом переиграл "Насионал" в матче 28-го тура чемпионата Португалии и за два тура до финиша досрочно стал чемпионом страны, завоевав заветный трофей в четвертый раз подряд. Всего же этот успех стал для "Порту" 24-м в истории клуба.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:38 | Сообщение # 317 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Капитан столичного "Динамо" Дмитрий Хохлов после поражения в матче восьмого тура чемпионата России от ЦСКА (1:2) отметил, что судебная бригада была непримирима к бело-голубым. - Забить на последних минутах у меня не получилось, потому что мяч из-под ног Александра Димидко вылетел уж очень неожиданно, - приводит слова Хохлова корреспондент Sportbox.ru Александра Васюта. – Отреагировать грамотно я не смог. Нас вымотало то, что в концовке встречи приходилось сдерживать атаки ЦСКА. - Во втором тайме на поле появился Даниэль Карвальо. Как это изменило ваше положение? - В центре были только Уилкшер и я. Нам вдвоем приходилось отбиваться одновременно от трех-четырех армейцев, которые все играли именно через Карвальо. - Как оцениваете работу судей? Всей вашей команде от них досталось, а особенно вратарю Габулову. Показалось даже, что во время игры Кобелев пытался за вас заступиться? - Судьи вели себя непримиримо, как всегда. Я находился рядом, когда в первом тайме наш наставник общался с главным арбитром. Однако это общение, как видите, нам не помогло.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:38 | Сообщение # 318 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Аргентинский форвард "Манчестер Юнайтед" Карлос Тевес, проводящий последние матчи на скамейке запасных, уверен, что команде он уже не нужен. - Игроком "МЮ" в следующем сезоне я не буду, - приводит слова 25-летнего аргентинца Reuters. – Команде я уже не нужен, и даже несмотря на все усилия, которые я предпринимаю, моя помощь в игре уже не требуется. Скорее всего, я попрощаюсь с клубом. Хотя болельщики относятся ко мне очень тепло, руководство команды отказалось заключать со мной контракт, а это говорит о неуважении моих профессиональных качеств.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:39 | Сообщение # 319 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Полузащитник "Локомотива" Денис Глушаков после матча с "Москвой" (0:0) в 8-м туре чемпионата России в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову рассказал, почему его команде не удалось одолеть "горожан", а также своих отношениях с исполняющим обязанности главного тренера Владимиром Маминовым. - Сегодня судья порой просто не давал играть, "посадив" обе команды на свисток. Обидно, что у нас не было столько моментов, чтобы суметь реализовать свое преимущество. Мы просто чувствовали себя слегка подуставшими. Причины? Не праздники точно. Может не собрались, может душно слишком было…Но оказавшись в меньшинстве, считаю, мы смотрелись предпочтительней. - Почувствовали изменения с приходом главного тренера? - Раньше были с Маминовым на "ты", теперь на "вы". А вообще изменилось очень многое – от тактики и до самого тренировочного процесса в целом. - Результатом матча в целом довольны? - Я доволен и не доволен одновременно. Мы смогли удержать ничью, играя весь второй тайм в неравных составах, а с другой стороны, потеря очков нам сейчас противопоказана. Надеюсь, в ближайшее время начнем одерживать победы, ведь мы сейчас явно находимся не на своем месте.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:39 | Сообщение # 320 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Президент "Москвы" Игорь Дмитриев после ничьей с московским "Локомотивом" (0:0) в матче восьмого тура премьер-лиги рассказал о трансферных планах "горожан" на летний период дозаявок. - Любой клуб всегда нуждается в притоке новой крови, и мы, разумеется, не исключение, - приводит слова Дмитриева корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - В принципе, на сегодняшний день нам хотелось бы укрепить две-три позиции. Мы также рассчитываем и на молодых ребят, которые в первых турах не попадали в основной состав. Сейчас у них появилась такая возможность. Они, конечно, в конце игры на фоне усталости допускают брак, но, опять же, это молодые парни, у которых мало опыта. И этим футболистам надо получить ту необходимую игровую практику, которая сможет сделать из них профессионалов.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:39 | Сообщение # 321 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат после окончания нынешнего сезона намерен вернуться в Голландию и возглавить один из местных клубов, передает "Спорт-Экспресс". Предполагается, что он станет тренером новоиспеченного чемпиона страны АЗ из Алкмара. Кроме того, наставник "Зенита" может оказаться и в "Аяксе", который покинул Марко ван Бастен. Напомним, нынешний наставник АЗ Луи Ван Галь на днях должен официально оформить отношения с "Баварией".
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:40 | Сообщение # 322 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Полузащитник "Химок" Илья Максимов, надорвавший боковые связки колена, пропустит два месяца, хотя изначально предполагалось, что 22-летний футболист выбыл до конца сезона. - У Максимова выявлен надрыв боковых связок колена, - приводит слова главного тренера "Химок" Константин Сарсания. - По прогнозу врачей, на восстановление уйдет около двух месяцев. Илья уже вернулся в Москву из Санкт-Петербурга, где проходил обследование. В ближайшие дни решим, где ему лучше продолжить реабилитацию. В этом сезоне полузащитник провел 5 матчей в чемпионате России и забил 1 гол.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:40 | Сообщение # 323 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Питерский "Зенит" намерен приобрести газон российского производства для замены покрытия в летнюю паузу в чемпионате. При этом питерский клуб, очевидно, закупит газон не за границей, как делалось ранее, а в России. Приобретать покрытие в Голландии сейчас, по мнению руководства "Зенита", не выгодно: во-первых, это достаточно дорого, а, во-вторых, желательно, чтобы поле прибыло в Санкт-Петербург в течение двух дней. Напомним, в начале этого сезона качество газона на "Петровском" вызывало неоднократные нарекания со стороны футболистов.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:40 | Сообщение # 324 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Нападающий "Рубина" Алехандро Домингес, на прошлой неделе досрочно покинувший поле в полуфинале Кубка России с "Москвой", в понедельник может выйти в стартовом составе в матче 8-го тура чемпионата страны с "Томью". Мышечный спазм, заставивший Курбана Бердыева заменить его в ходе первого тайма встречи с "горожанами", не позволил аргентинцу полноценно тренироваться только два дня. Напомним, матч "Рубин" – "Томь" начнется в 14:00 по московскому времени.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:40 | Сообщение # 325 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Полузащитник "Барселоны" Андрес Иньеста, чей гол в ворота "Челси" вывел каталонцев в финал Лиги чемпионов, может пропустить главный матч этого турнира из-за травмы, полученной в поединке 35-го тура чемпионата Испании против "Вильярреала", передает AP. Уже известно, что Иньеста точно не примет участие в финале Кубка Испании против "Атлетика". В понедельник футболист пройдет медобследование, после которого станут известны точные сроки восстановления.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:41 | Сообщение # 326 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери после ничьей против "Милана" в 35-м туре чемпионата Италии (1:1), признался, что доволен действиями своих подопечных. - Очень доволен действиями команды в этом матче, - приводит слова Раньери Channel 4. – Мы на верном пути и продолжаем борьбу за второе место. Что касается критики в мой адрес, то я ее приветствую, если она обоснована. Зачастую здравая критика помогает многое понять. "Ювентус" за три тура до конца турнира на 4 очка отстает от занимающего второе место "Милана".
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:41 | Сообщение # 327 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Генеральный директор питерского "Зенита" Максим Митрофанов сказал, что после строительства новой арены клуба старый стадион "Петровский", где сейчас играет команда, не будет предан забвению. - Наша нынешняя домашняя арена - крайне важный объект для города в целом и его футбольной инфраструктуры в частности, - приводит слова Митрофанова "Спорт-Экспресс". - Так что строительство нового стадиона ни в коей мере не отменяет потребности в "Петровском". Кроме того, здесь вполне можно проводить отдельные кубковые матчи основной команды - например, те, что точно не будут пользоваться ажиотажным спросом и 60-тысячную аудиторию не соберут. Или игры в самом начале и, может быть, в самом конце сезона, когда особенно велик риск для газона на новом стадионе.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:54 | Сообщение # 328 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер «Атлетико» Абель Ресино уверен, что впечатляющая победа над «Эспаньолом» в матче 35-го тура чемпионата Испании (3:2) возвратит веру поклонников в мадридский клуб. Напомним, «Атлетико» уступал после первого тайма со счетом 0:2, но все-таки сумел взять важнейшие три очка, которые позволят команде продолжить борьбу за путевку в Лигу чемпионов. «Необходимо подчеркнуть, что мои подопечные ради победы отдали все свои силы. Во время перерыва каждый старался поддержать каждого. Я же говорил ребятам, что нужно продолжать бороться до самой последней секунды. Отмечу, что команда оставалась спокойной в столь сложной ситуации. А когда мы повернули ход поединка в другую сторону, сила воли и преданность своему делу проявились в полной мере. Я считаю, что перед нашими болельщиками мы реабилитировались», - сказал испанский специалист.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:55 | Сообщение # 329 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Миланский «Интер» нацелился на приобретение хавбека «Фиорентины» Фелипе Мелу, информирует Corriere dello Sport. По данным издания, рулевой «нерадзурри» Жозе Моуринью видит бразильца в качестве замены ветерану сине-черных Патрику Виейра. Однако на данный момент южноамериканец решает вопрос о продлении действующего контракта (до 2012 г.) еще на один год. Прописанная в соглашении сумма отступных будет равна примерно 12 млн. евро
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Вторник, 12.05.2009, 00:31 | Сообщение # 330 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер подмосковного "Сатурна" Юрген Ребер после поражения от московского "Спартака" (0:4) в матче восьмого тура премьер-лиги отметил бойцовские качества Вадима Евсеева, а также раскритиковал молодых игроков команды. - Сейчас трудное время для команды, - приводит слова немецкого специалиста корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - После крупного поражения дома от "Рубина" сегодня пропустили быстрый гол от "Спартака". Команда и до этого была обескуражена, а после еще больше потеряла уверенность в себе. Безусловно, в команде большие проблемы со скоростью. На установке ребятам была поставлена задача попытаться взять под контроль центр поля и контролировать игру Алекса, который хорошо распасовывает мячи. Однако, как вы видите, это не получилось, и все голы пришли именно оттуда. - Нет ли у вас ощущения, что сегодня команда продемонстрировала недостаточную самоотдачу? - После 0:4 можно говорить о разном и об этом тоже. Хотел бы сказать несколько слов о Леониде Ковеле. Многие говорят, что он плохой игрок, но если бы у меня было еще 4-5 футболистов с такой же скоростью, как у него, то результат сегодняшней игры был бы другой. Перед командой сейчас стоит очень острый вопрос качества игры. Когда я пришел в "Сатурн", думал поменять несколько игроков, однако финансовый кризис ударил по бюджету клуба, и осуществить задуманное мне не удалось. В первом тайме имел хороший момент Каряка, забей он, это могло поменять игру. А все голы в наши ворота стали следствием грубейших ошибок с нашей стороны. Иногда "Сатурн" показывает качественный футбол, но нам не хватает именно быстрых футболистов. Я бы с удовольствием приобрел 3-4 игроков с более высокими скоростными качествами. В этом скоростном аспекте и есть большая разница между "Спартаком" и "Сатурном", потому что в качестве футболистов и качестве их игры разницы нет. Тот же Каряка и Лоськов показывают классный футбол, они очень техничные футболисты, но в скорости разрыв очень большой. - После таких тяжелых поражений очень часто начинаются разговоры об отставке. Как вы себя чувствуете в нынешней ситуации? - Я работаю, делаю свое дело, и спрашивать об этом, наверное, нужно не меня, а других людей. Когда я пришел сюда, передо мной стояла задача сохранить команду премьер-лиги, а затем, поменяв состав, для нас бы ставилась более высокая задача. Однако, изменений не случилось, но я верю, что ситуация в "Сатурне" может поменяться. - Вам не кажется, что безвольной игрой в двух матчах футболисты подталкивали вас к отставке? - Я приверженец идеи европейского скоростного и силового футбола, как в Англии. На тренировках мы можем научить ребят, подсказать им, рассказать, как это делать, работаем над тактикой и техникой, но при всем этом у самих футболистов должно быть желание следовать нашим просьбам, указаниям, примерах, они должны сами хотеть этого. Конечно, я понимаю, что не все игроки по натуре бойцы. Тот же Дмитрий Лоськов - классный игрок, но он технарь, а не боец, и я это понимаю и принимаю. Но у нас очень много игроков однотипного плана и очень мало бойцов. Я уже говорил ребятам, что если меня снимут, то я спокойно уеду домой, ведь я уже долго работаю в футболе. Я-то уйду, а они останутся, и им еще работать, доказывать себе и продолжать свою карьеру. Примером может послужить Вадим Евсеев. По большому счету, ему уже не место в команде, ведь он очень возрастной и медленный, но он играет, потому что он боец. Он выкладывается в каждой игре на сто процентов. Он может проиграть в каком-то скоростном единоборстве более молодому и быстрому игроку, но никто никогда не сможет упрекнуть его в том, что он не выложился на сто процентов на поле. Именно это и делает его и Диму Лоськова великими игроками, потому что они будут играть несмотря на свой статус, несмотря на соперника, несмотря на положение, несмотря ни на что. В этом и есть разница между ними и этими молодыми щеглами, которые задрали нос от своей звездности, и которых больше ничего не колышит.
|
| |
| |