|
Футбольные новости
|
|
| M@D | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:52 | Сообщение # 1801 |
 FC-M@D
Награды: 13
Статус: Не в сети
| SkyLine017, О. Извени, в следующий раз буду по внимательнее... Добавлено (03.05.2010, 21:52) --------------------------------------------- Лев: «Я был готов дать Кураньи шанс» Форвард «Шальке-04» Кевин Кураньи, который летом перейдет в московское «Динамо», несмотря на блестящую игру в текущем сезоне оказался не включен в предварительный состав сборной Германии на чемпионат мира по футболу. Кураньи забил 18 голов в завершающемся сезоне, что является лучшим результатом в его карьере. Многие главной причиной отсутствия Кураньи в сборной называют его дисциплинарную провинность во время отборочного матча ЧМ-2010 со сборной России в октябре 2008 года. Тогда футболист самовольно, никого не предупредив, покинул стадион в перерыве поединка. Однако главный тренер немецкой сборной Йоахим Лёв опроверг эту информацию. «Это (нарушение дисциплины) не имеет никакого значения для меня, - сказал Лёв. - Я готов был дать ему еще один шанс, но после обсуждения этого вопроса с другими тренерами мы пришли к выводу, что Кураньи не вписывается в идею игры нашей команды на чемпионате мира с точки зрения тактики». Лёв добавил, что он уже сообщил Кураньи о том, что не берет его в ЮАР. Сам нападающий заявил, что сожалеет о том, что сделал осенью 2008 года и с уважением отнесся к решению тренерского штаба. «Я знаю, что тот мой поступок был глупым, - сказал Кураньи на своем официальном сайте. - Поэтому я публично принес свои извинения, а в этом сезоне делал на поле все, что было в моих силах. Но этого оказалось недостаточно. Но решение тренера я принимаю и уважаю». Предварительный состав сборной Германии, в который вошли 30 футболистов, будет обнародован 6 мая. Тренерский штаб к 1 июня должен будет сократить до 23 количество игроков для заявки на мировое первенство. ЧМ-2010 пройдет с 11 июня по 11 июля.
Можете найти мне в vKontakte.ru
|
| |
| |
| Ulti | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:54 | Сообщение # 1802 |
 Нога
Награды: 0
| Освоение «Сибири» Пока «Динамо» привыкает к Миодрагу Божовичу, а «Спартак» побеждает без Алекса, Игорь Акинфеев переживает свою неудачу, а Гильерме пытается угнаться за Александром Алиевым, «Сибирь» продолжает заполнять чистые страницы в книге своей истории. Новой вехой для «орлов» стала первая победа в Премьер-лиге. Выход команды Игоря Криушенко в финал Кубка России, принесший ей путевку в Лигу Европы, заставляет следить за ней более пристально, чем, скажем, за «Ростовом» или «Томью». Новосибирцам выпала честь представлять страну на континентальной арене. Эта перспектива вкупе с одобрительным цоканием в адрес самой «Сибири», упрямо продравшейся по кубковой сетке, вызывает, в общем, определенные сомнения в успешности ее грядущей кампании. Последняя строчка в таблице, которую «орлы» занимали после семи туров, выглядела абсолютно закономерным результатом. Только лишь на отсутствие опыта, о котором периодически упоминал Криушенко, одно очко, набранное в этих матчах, не списать. Играла-то «Сибирь» большей частью не с грандами российского футбола, а с более-менее равными себе соперниками. «Анжи», «Алания», «Амкар», неубедительный по началу сезона «Сатурн» - в матчах со всеми ними можно было рассчитывать на пополнение баланса, однако из этих четырех игр положительно завершилась лишь раменская, принесшая ничью. Крепкая, боевая команда, которой представлялась дружина Криушенко перед стартом чемпионата, терпела один крах за другим и осела на дне турнирной таблицы. Эти результаты не оставляли другого выбора при определении главного неудачника старта сезона и стали отправной точкой для разговоров о скорой смене тренера. Но тут «Сибирь», прошедшая в Кубке барнаульское «Динамо», краснодарскую «Кубань», екатеринбургский «Урал» и владивостокскую «Луч-Энергию», одолела «Аланию» и пробилась на европейскую арену. Всего лишь один удачный матч перевернул впечатление от команды с ног на голову - несмотря на скепсис, который вызывают размышления о возможностях «орлов» в Лиге Европы, назвать прошедшие два месяца безоговорочно плохими уже не получается. Не стоит питать излишних иллюзий относительно выступлений «Сибири» в еврокубках. Главным - и едва ли не единственным - плюсом команды в этом разрезе многие преподносят географическую удаленность, что вместе с наследием исландского вулкана наводит на умилительные мысли об автобусном путешествии в Новосибирск какого-нибудь, например, французского клуба. Но выходить в люди с таким сомнительным набором положительных качеств как-то неловко. Вдобавок, в июле «орлов» поджидает отрезок из четырех матчей с приставкой «супер». «Динамо», «Зенит», «Спартак» и «Локомотив» выглядят куда более, скажем так, сложными соперниками, нежели вышеупомянутые «Анжи», «Алания», «Амкар» и «Сатурн». Эта серия испытаний не то, что способна вогнать команду в уныние - она, вполне вероятно, так и сделает. В общем, за реноме отечественного чемпионата, чьи делегаты в прошлогодних отборочных раундах сели в лужу, с появлением в Лиге Европы «Сибири» стало еще более тревожно. Бывают, конечно, исключительные случаи, и скромняги с окраин Старого света пробиваются вглубь кубковых турниров. Но российские клубы не становились этими отступниками очень давно, и сейчас даже не верится, что когда-то «Ротор» и «Торпедо» справлялись с «Манчестер Юнайтед», а ЦСКА побеждал на «Камп Ноу». В памяти, скорее, готовы всплыть другие, более свежие примеры - «Кошице» и «Мельде», «Вардар» и «Зюльте-Варегем», «Сент-Патрикс» и софийский ЦСКА. И вот, на фоне общего недовольства выступлениями российских команд на внешней арене, выходит «Сибирь», от которой успехов ждут разве что ее самые отчаянные поклонники. У нее есть классный форвард Алексей Медведев, тренер Игорь Криушенко, когда-то приложивший руку к чуду имени БАТЭ, а самым весомым ее козырем в Лиге Европы, как ни крути, будет место дислокации. Свою первую победу в чемпионате России она одержала лишь в завершившемся 8-м туре, обыграв непредсказуемый «Ростов». Благодаря этому «орлы» покинули последнюю строчку, опередив «Сатурн», не одержавший еще ни одной виктории. Если от других отечественных клубов не знаешь, чего ждать в европейских баталиях, то претензии «Сибири», наоборот, понятны от и до. Команда, открывающая счет своим победам в 8-м туре, кажется, обречена на неудачу. Ни один разумный человек, не болеющий за новосибирцев, не поставит на них и ломаного гроша. Но нередко именно такие ребята, которых все давно списали со счетов и которым нечего терять, и творят историю. В конце концов, все, что сейчас происходит с «Сибирью», для команды в новинку - она только начинает догадываться о наличии новых страниц в книге своей истории. Сколько их предстоит открыть, докуда доберутся в этом сезоне пытливые сибиряки, зависит только от них самих. Первая победа, пускай и одержанная так поздно, - это всего лишь еще один шаг на их пути. Команда, как говаривал Криушенко, не может похвастать опытом в освоении нетореных дорог - но не ей, пробившейся в Европу через Барнаул, Краснодар, Екатеринбург, Владивосток и Владикавказ, пристало на это жаловаться. Второго такого шанса попросту может и не быть.
|
| |
| |
| M@D | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:10 | Сообщение # 1803 |
 FC-M@D
Награды: 13
| «Шериф» выиграл чемпионат Молдавии Тираспольский «Шериф» досрочно стал чемпионом Молдавии по футболу. В воскресенье «Шериф» обыграл в гостевом матче кишиневскую «Академию» - 1:0 и, набрав 72 очка, за 4 тура до финиша чемпионата стал недосягаем для преследователей. Ближайший конкурент, рыбницкая «Искра-Сталь», отстает от «Шерифа» на 17 очков. ФК «Шериф» в 10-й раз подряд стал чемпионом Молдавии.
Можете найти мне в vKontakte.ru
|
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 23:06 | Сообщение # 1804 |
 Ross()neri
Награды: 47
| Стив Макларен не думал о будущем Главный тренер "Твенте" Стив Макларен заявил, что он еще не думал о своем будущем. Под его руководством голландская команда впервые стала чемпионом страны, и президент клуба Йоп Мунстерман выразил надежду, что экс-наставник сборной Англии продолжит работу с "Твенте". Однако к Макларену проявляют интерес несколько клубов, в том числе "Вест Хэм" и "Вольфсбург", передает "СЭ". "Все внимание было сосредоточено на борьбе за титул. Мы стали чемпионами, и мне нужно несколько дней, чтобы насладиться моментом. Меня поразила радость болельщиков команды. Теперь буду думать, что делать дальше. Раньше я всегда планировал свои шаги в карьере, но теперь живу одним днем. В Голландии мне еще есть что доказывать. Мы вышли напрямую в Лигу чемпионов. Этот турнир многое значит для нас", - сказал Макларен в интервью Sky Sports.
|
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:01 | Сообщение # 1805 |
 Ross()neri
| Де Санктис: "Cчитаю, что Спаллетти обладает даром убеждения" Вратарь "Наполи" Морган де Санктис, который работал с Лучано Спаллетти в "Эмполи" и "Удинезе", поделился мнением о главном тренер "Зенита". "Лучано все время нам повторял, что мы должны бежать. Поэтому на каждой установке от него можно было услышать: "Сorrere!". Вообще, я считаю, что Спаллетти обладает даром убеждения. Однажды мы не могли выиграть на протяжении шести матчей на старте чемпионата. Тогда он сказал, что, если мы не победим в следующей встрече, его снимут. Подействовало – мы выиграли у "Болоньи", а потом выдали серию из десяти побед", - приводит слова футболиста "Советский спорт".
Сообщение отредактировал SkyLine017 - Вторник, 04.05.2010, 18:01 |
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:02 | Сообщение # 1806 |
 Ross()neri
| Розина может пропустить матч с нальчикским "Спартаком" Итальянский полузащитник питерского "Зенита" Алессандро Розина получил повреждение в матче против раменского "Сатурна". Сегодня он не тренировался вместе с командой, и пока нет ясности, сможет ли итальянец сыграть в четверг в поединке 9-го тура премьер-лиги против "Спартака" из Нальчика, информирует Bobsoccer.ru.
|
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:43 | Сообщение # 1807 |
 Ross()neri
| «Сибирь» отправится в Казань без 4 игроков Несколько игроков основного состава не смогут помочь новосибирской «Сибири» в матче 9-го тура чемпионата России против казанского «Рубина». В Белоруссии лечится нападающий Геннадий Близнюк, не восстановился после ушиба голени чешский защитник Томаш Выходил, на длительный срок выбыл хавбек Евгений Зиновьев, а у форварда Александра Антипенко - надрыв приводящей мышцы. В среду, 5 мая, сибиряки чартерным рейсом вылетят в Казань, где в четверг в 14.15 мск на Центральном стадионе пройдет матч с действующим чемпионом России. 
Сообщение отредактировал SkyLine017 - Вторник, 04.05.2010, 18:43 |
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:46 | Сообщение # 1808 |
 Ross()neri
| Шевченко готовится сыграть с "Шахтером" Нападающий киевского "Динамо" Андрей Шевченко позавчера вечером в срочном порядке вылетел в Германию к врачу, который регулярно следит за состоянием спины игрока. Серьезных поводов для беспокойства нет. Вчера футболист вернулся в Украину и сразу отправился в Конче-Заспа на базу "Динамо". После процедур в Мюнхене Шевченко стало лучше, и теперь он будет готовиться к игре в среду, чтобы выйти на поле "Донбасс Арены" и помочь "Динамо" в матче с донецким "Шахтером" в рамках 29-го тура чемпионата Украины, информирует "Блик".
|
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:46 | Сообщение # 1809 |
 Ross()neri
| Петраков: "Я не возглавлю брянское "Динамо" Валерий Петраков, которого называют в числе возможных сменщиков Софербия Ешугова в брянском "Динамо" ничего не знает о своем назначении. "Мое назначение - утка, со мной никто из руководства "Динамо" не вступал в контакт. Тем не менее, ближайшее время собираюсь трудоустраиваться. Куда не скажу", - приводит слова Петракова "Советский Спорт". По слухам, Петраков, последним местом работы которого была владикавказская "Алания" в скором времени может возглавить аутсайдера премьер-лиги новосибирскую "Сибирь".
|
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:46 | Сообщение # 1810 |
 Ross()neri
| Нахушев: "Одна победа - и нас прорвет" Защитник "Сатурна" Руслан Нахушев поделился мыслями о неудачной игре команды в нынешнем сезоне. "Если бы мы знали, что происходит, давно исправили бы ситуацию. В прошлом году мы реализовывали моменты, в этом – не можем забить из таких же ситуаций. Все время чего-то не хватает. Есть шансы, хорошие выходы на ворота, но пока не получается. Обидно еще и то, что всегда проигрываем в один мяч. Даже взять игру с "Зенитом". Бились до конца и могли сохранить ничейный счет, но на долю секунды потеряли концентрацию и поэтому пропустили. Будем разбираться, почему так произошло. Тактика не поменялась, новичков пришло немного, поэтому рисунок остался таким, какой и был. Просто то, что получалось в прошлом году – например, контроль мяча, острая игра на флангах, – в этом сезоне не клеится. Никак не можем нащупать прежнюю игру. Нам ничего не остается, как двигаться дальше. Потому что опускать руки в нашей ситуации – последнее дело. И потом, у нас много опытных ребят, которые за свою карьеру и не в таких ситуациях побывали. За счет их опыта и будем выправлять положение. Печальная статистика "Сатурна" указывает на то, что эта команда постоянно начинает сезон неудачно. Надеюсь, к лету все наладится. Тренер тут ни при чем: он может рассказывать все что угодно, объяснять тактические вещи, но на поле выходят футболисты. Нам самим надо собраться, выиграть один матч – и тогда прорвет", – приводит слова Нахушева "Спорт день за днем".
|
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:47 | Сообщение # 1811 |
 Ross()neri
| Рикельме: "Не могу работать вместе с Марадоной" Полузащитник "Бока Хуниорс" Хуан Роман Рикельме подтвердил, что причиной его отказа выступать за сборную Аргентины стал личный конфликт с главным тренером Диего Марадоной. Рикельме отказался играть за сборную после того, как Марадона публично раскритиковал его действия на поле, но при этом футболист уверяет, что нежелание играть за сборную связано не только с данными высказываниями наставника. "Я заявляю, что надо быть недалеким человеком, чтобы из-за одного высказывания тренера оставить себя без чемпионата мира. Есть много других на то причин",- заверил Рикельме, добавив, что главной причиной отказа является невозможность работы вместе с Марадоной, но об этом распространяться футболист не пожелал. "С каждым днем я все спокойнее, потому что понимаю, что все сделал правильно", - приводит слова футболиста "СЭ" со ссылкой на El Pais.
|
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:26 | Сообщение # 1812 |
 Ross()neri
| Томас Мюллер не готов говорить о своем прогрессе Нападающий мюнхенской "Баварии" Томас Мюллер весьма скромно оценил свой собственный прогресс, информирует Bavaria-Munchen.ru. "Мне кажется, что говорить о том, чего достиг, можно лишь через год-два-три. На данный момент я нахожусь под большим напряжением. И первый раз возникло приятное ощущение, что нагрузка немного уменьшилась. Следующей задачей является создание аналогичной "заряженности" в финальной игре Кубка Германии", - сказал Мюллер.
|
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:26 | Сообщение # 1813 |
 Ross()neri
| "Марсель" готов продать ряд игроков Главный тренер марсельского "Олимпика" Дидье Дешам этим летом не станет препятствовать уходу из команды ряда футболистов, в случае если за них будет предложена достойная сумма компенсации. По информации France Football, прежде всего, речь идет о форвардах Брандау и Мамаду Ньянге, за которых руководители провансальцев хотят получит по 6 миллионов евро. Также "Велодром" могут покинуть Хатем Бен Арфа и Бенуа Шейру, но точная сумма отступных за хавбеков пока остается неизвестна.
|
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:27 | Сообщение # 1814 |
 Ross()neri
| У "пиратов" не будет много новых игроков Руководство клуба "Санкт-Паули", который в следующем сезоне будет выступать в Первой Бундеслиге Германии, не планирует серьезных кадровых преобразований во время летнего трансферного окна. "Я считаю, что у нас уже сейчас очень сильная команда. Мы будем усиливаться очень осторожно из-за незначительного финансирования. Все ограничится тремя-четырьмя футболистами", - сказал начальник команды Хельмут Шульте. Предполагается, что в грядущем сезоне бюджет гамбургских "пиратов" должен составить примерно 38-40 миллионов евро, сообщает Transfermarkt.de.
|
| |
| |
| SkyLine017 | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:27 | Сообщение # 1815 |
 Ross()neri
| Фернандо Торрес рискует пропустить стартовый матч Испании на чемпионате мира Нападающий сборной Испании и "Ливерпуля" Фернандо Торрес возможно пропустит первый матч группового этапа ЧМ-2010, информирует "СЭ" со ссылкой на AP. Один из ведущих форвардов действующих чемпионов Европы рискует не успеть восстановиться после недавно перенесенной операции на колене. Представитель медицинского штаба мерсисайдцев Питер Брукнер заявил, что восстановление футболиста идет в хорошем темпе, но пока тяжело гарантировать участие Торреса в первом матче мундиаля - 16 июня со Швейцариией. Во всяком случае, торопить игрока с выходом на поле в "Ливерпуле" не собираются, чтобы он подошел к началу следующего сезона полностью здоровым.
|
| |
| |