|
Футбольные новости
|
|
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:04 | Сообщение # 481 |
 ☮ Hippie Dog ☮
Награды: 102
Статус: Не в сети
| Генеральный директор РФС Алексей Сорокин сказал, что принципиальная договоренность с Аргентиной о проведении товарищеского матча 12 августа уже достигнута, и сейчас обсуждаются технические моменты. - Уже могу сказать, что аргентинская сборная точно приедет в Москву 12 августа, хотя технические переговоры по некоторым позициям в контракте пока не закончены, - приводит слова Сорокина "Спорт-Экспресс". - Они касаются, в частности, требований к составу и условиям приема наших гостей. Пока, например, не определено, на каком стадионе состоится игра: это будет зависеть от итогов ведущихся консультаций, а также пожеланий аргентинской стороны.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:04 | Сообщение # 482 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон после победы над "Уиганом" в перенесенном матче 33-го тура чемпионата Англии посетвал на неоднозначное судейство. - Игроки проявили себя с лучшей стороны, особенно во втором тайме, когда удалось переломить ход матча и вырвать нужную победу, - приводит слова Фергюсона Sky Sports. – Важно было сохранить хладнокровие, а с таким неоднозначным судейством это было сделать очень непросто. Что ж, хорошо, что мы проявили терпение. В оставшихся турах "МЮ" предстоит сыграть дома с "Арсеналом" и на выезде с "Халлом", и для чемпионства команде Фергюсона достаточно набрать одно очка.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:04 | Сообщение # 483 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер "Лацио" Делио Росси расчувствовался после победы в финале Кубка Италии над "Сампдорией", не сдержав слез радости. - Этот успех посвящается нашим замечательным болельщикам и всем игрокам, которые приложили столько усилий для победы, - приводит слова Росси Channel 4. – Мы сражались до конца, поэтому и победили. Такие победы – достойное вознаграждение за упорный труд. Напомним, по окончании этого сезона Росси, скорее всего, покинет "Лацио".
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:05 | Сообщение # 484 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Новый генеральный директор "Сатурна" Игорь Ефремов сказал, что вопрос о смене тренерского штаба клуба пока не обсуждается. - Причины неудач в команде знают лучше меня, - приводит слова Ефремова "Спорт-Экспресс". - Надеюсь, совместными усилиями решим накопившиеся проблемы. На мой взгляд, в "Сатурне" хороший подбор игроков, а провалы во многом связаны с психологией. Может быть, это несколько высокие слова, но в данный момент необходимо объединить коллектив. И, конечно, нужны победы. Я проанализировал календарь ближайших матчей, он достаточно неплохой. Две игры проводим дома, потом матч в Перми, затем принимаем "Локомотив". В общем, расписание нам благоволит. - Часто смена руководства клуба приводит к ротации и в тренерском штабе. Но, насколько можно понять, у Юргена Ребера есть определенный кредит доверия? - В корне неправильно прийти и с ходу сказать: этот тренер меня не устраивает. Хотя бы потому, что мы познакомились несколько часов назад. Безусловно, для меня важен настрой Ребера, понимание того, как команда планирует выходить из ситуации. Перед тренировкой у нас получился хороший разговор. Да, бывает, что команда постоянно проигрывает, и коррективы жизненно необходимы. Но в данный момент вопрос о смене тренерского штаба не обсуждается.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:05 | Сообщение # 485 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов отметил, что бело-голубые на данный момент не готовы к старту в главном еврокубковом турнире. - Мы понимаем, что "Динамо" требуется усиления за счет покупки новых футболистов, и занимаемся этим вопросом, - приводит слова Иванова "Спорт-Экспресс". - Кроме того, ждем выздоровления Ропотана. Надеюсь, к концу июля команда станет выглядеть более мощно. Единственная проблема, которая нас беспокоит: возможность дозаявки новичков на третий отборочный раунд Лиги чемпионов. По регламенту УЕФА это надо сделать до 23 июля, а попасть в списки могут только футболисты, заявленные в чемпионате. Но в премьер-лиге дозаявки стартуют лишь 3 августа! Получается, мы с соперниками будем в неравных условиях: они-то смогут рассчитывать на все свои летние приобретения. Эта проблема коснется и "Крыльев Советов". Мы уже пару месяцев назад обратились в РФС с просьбой разъяснить ситуацию, но ответа пока нет. - Андрей Кобелев недавно заявил, что летом хотел бы получить трех новичков. Гендиректор "Динамо" разделяет эту позицию? - Не могу не разделять: тренеру виднее, сколько позиций требуют усиления. Вопрос в том, насколько успешно мы решим задачу приобретения новичков. Ведь должно сойтись множество факторов: надо найти достойную кандидатуру, затем договориться со всеми заинтересованными сторонами. В поиске, к слову, в полной мере участвует и главный тренер. - На какой стадии находится процесс? - В целом мы уже очертили круг кандидатов - это примерно пятнадцать человек. Список, правда, еще может пополниться, но первые переговоры уже ведутся.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 09:05 | Сообщение # 486 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Полузащитник "Рубина" Сергей Ребров подчеркнул, что высокая конкуренция в премьер-лиге не дает возможности подумать о Лиге чемпионов, где казанцам предстоит сыграть впервые истории. - Премьер-лига в России - такой турнир, который не позволяет игрокам отвлекаться, - приводит слова Реброва "Спорт-Экспресс". - Главное - чемпионат. По крайней мере сегодня дела обстоят именно так. Никто в клубе, уж поверьте, не думает: кто будет нашим соперником в группе, где состоится первый матч?! Даже точную дату жеребьевки вам сразу, без помощи справочника или интернета, в клубе, наверное, не назовут. - Главная черта нынешнего стиля "Рубина"? - Баланс в игре. Мы очень неплохо контролируем мяч, сохранив свое умение отбирать его у соперника. - Играть в Лиге и выйти из группы в плей-офф - разные вещи. Что нужно для успеха в этом турнире? - В любом турнире, а уж тем более в таком коротком, как Лига, где все решают шесть матчей, очень важен первый. Необходимо, чтобы игроки получили уверенность в том, что они делают на поле. Если это есть, дальше проще реализовывать задуманное. Игрок, удачно начав турнир, уверен в том, что он делает, а его команду начинают побаиваться соперники. - "Рубин" сегодня выглядит именно такой - очень уверенной в своих силах командой. - Это общая заслуга, всего коллектива. Люди, в нем собранные, помогают друг другу, сводя возникающие споры к рабочим моментам, находя в общей работе нечто хорошее, радующее всех. Коллектив ведь проверяется новичками. Наши в него влились легко и безболезненно. Их приняли как людей, которые команде помогут, а не как конкурентов, которые, возможно, займут твое место. Атмосфера хорошая - вот и нашли люди себя. Была бы иной - новички бы играли заметно хуже.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:24 | Сообщение # 487 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон предложил аргентинскому форварду Карлосу Тевесу остаться в клубе. - Тевес знает, что я хочу видеть его в команде, - приводит слова наставника "красных дьяволов" BBC. – Мы общались с ним, также вопрос о том, чтобы остаться в клубе, с Твесом обсуждал исполнительный директор Дэвид Джил. Между тем, агент 25-летнего нападающего Киа Джурабчан рассказал, что переговоры ни к чему не привели и предложения Тевесу сделано не было. Напомним, что клуб назвал главной причины задержки продления контракта то, что аргентинец находится у них в аренде. Сам игрок уже не раз заявлял о желании сменить клуб и, по заявлениям английской прессы, уже готов рассмотреть предложение "Манчестер Сити".
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:25 | Сообщение # 488 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард, ставший лучшим футболистом Англии по версии Ассоциации спортивных журналистов, признался, что узнал о победе из телефонного звонка, на который сначала не хотел отвечать. - Для меня победа стала неожиданностью, - приводит слова 28-летнего полузащитника The Guardian. – Об успехе сказал пресс-атташе команды Ян Коттон, который позвонил мне. Я сомневался, отвечать ли на звонок, потому что решил, что он хочет обсудить со мной очередную газетную статью, где упомянуто мое имя. И все же я немного удивлен: видя имена игроков, которых удалось обогнать (Райан Гиггз, Уэйн Руни, Неманья Видич, Фрэнк Лэмпард), чувствуешь свое привилегированное положение. Но самое главное, что я встал в один ряд с ливерпульскими игроками Джоном Барнсом, Стивом Николем и Кенни Далглишем, которые были моими кумирами. Я получал фантастическую поддержку со стороны семьи, друзей, но главное – это моя команда, тренер, штаб. Напомним, что Джеррард стал лучшим также по версии английских болельщиков.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:25 | Сообщение # 489 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат не подтвердил информацию о том, что собирается возглавить сборную Бельгии. - Встреча между мной и бельгийцами состоялась, - приводит слова наставника сине-бело-голубых официальный сайт клуба. – Однако решение на данный момент мною не принято. Напомним, что в прессе обсуждалась не только точная дата подписания контракта тренера и Федерации футбола Бельгии, но и зарплата специалиста на новой должности.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:25 | Сообщение # 490 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) предложило ФИФА рассмотреть новые правила допинг-контроля. - Мы надеемся на проведение диалога с ФИФА по поводу новых правил как можно скорее, - приводит слова генерального директора ВАДА Дэвида Хоумэна "РИА Новости". Представители антидопингового агентства настаивают на том, что футболисты должны придерживаться тех же законов, что и остальные атлеты. А вот президент ФИФА Зепп Блаттер не восторге от этой идеи. Он отрицательно высказывалася о новых антидопинговых правилах, которые включают в себя регулярные отчеты о местоположении спортсменов, что должно облегчить ВАДА проверку их на наличие запрещенных препаратов.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:26 | Сообщение # 491 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Полузащитник лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин рассказал о фанатичном отношении англичан к футболу. - В Англии футбол – это религия, - приводит слова 27-летнего россиянина его официальный сайт. – Именно здесь играют в лучший футбол. Кстати, многие интересуются, как мое здоровье и нога, которая меня беспокоила. Сейчас уже все в порядке, травма не тревожит. - Были у кого-то из одноклубников в гостях? - Сеск Фабрегас приглашал, но я не смог поехать, потому что в этот день в Лондон прилетала жена Юлия. А если измерять степень близости с одноклубниками, то у меня со всеми ровные отношения. - Скучаете по родине? Как переносите акклиматизацию? - Скучаю, конечно. Акклиматизация проходит легко, если часы идут в минус, а если наоборот, то наоборот, очень тяжело.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:26 | Сообщение # 492 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Полузащитник московского "Динамо" Люк Уилкшир после поражения в полуфинале Кубка России от ЦСКА (по пенальти - 5:6) оценил самоотдачу своей команды, сравнявшей счет в течение последних пяти минут основного времени матча. - Всегда особо обидно вылетать из полуфинала после столь драматического матча, - приводит слова Уилкшира корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов, - Мы обязаны были забивать в дополнительное время и выигрывать, но нам немного не повезло. Из субботнего поражения мы сделали выводы, которые ни к чему не привели. Между тем, команда сражалась. Ведь ничью мы фактически выгрызли благодаря нашему характеру. - Вы еще до матча определили пенальтистов? - Да, у нас уже заранее было расписано, кто за кем пойдет бить, ведь пенальти является неотъемлемой частью тренировок. - Подбодрили Александра Кокорина, не забившего последний пенальти? - Поддержали. Ведь виновата вся команда, а не один человек. Все бывает в жизни и даже самые опытные могут промахнуться - это часть футбола.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:26 | Сообщение # 493 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер итальянского "Милана" Карло Анчелотти, который по заявлениям английской прессы все же придет на смену Гусу Хиддинку в лондонском "Челси", уже присматривает новичков. Итальянский специалист назвал в числе своих желанных приобретений форварда "Астон Виллы" Эшли Янга и нападающего "Арсенала" Эмманюэля Адебайора, сообщает The Sun. Кроме того, по информации издания, Хиддинк порекомендовал Анчелотти кандидатуру полузащитника московского ЦСКА Юрия Жиркова, стоимость которого оценивают в 15 миллионов фунтов. "Челси" собирается расстаться с Флораном Малуда и Соломоном Калу, чтобы иметь возможность приобрести несколько новичков в летнее трансферное окно.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:27 | Сообщение # 494 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Форвард итальянского "Интера" Златан Ибрагимович, который изъявил желание покинуть Италию, исключил возможность перехода в лондонский "Челси". Агент шведского нападающего Мино Райола рассказал том, что его подопечный собирается вести переговоры с испанской "Барселоной" и рассчитывает стать заменой Самуэлю Это'О, контракт которого заканчивается уже через год. По некоторым данным, у Ибрагимовича уже был контакт с испанскими представителями, но сам игрок эту информацию не подтверждает. Райола и президент сине-черных Массимо Моратти договорились не заключать никаких сделок до конца сезона, поэтому все переговоры с клубами 27-летний бомбардир отложил на неопределенный срок, сообщает Channel4.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Четверг, 14.05.2009, 18:27 | Сообщение # 495 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер "Марселя" Эрик Геретс после победы над "Ниццой" (2:0) в матче 35-го тура чемпионата Франции не постеснялся признаться, как он и его подопечные отметили этот успех. - Мы собираемся насладиться хорошим пивом, - рассказал Геретс в интервью официальному сайту "Марселя" сразу после очередного успеха. – В игре с Ниццей мои подопечные получали удовольствие от того, что они футболисты. Сейчас "Марсель", последний раз становившийся чемпионом Франции в 1992 году, лидирует в первенстве вместе с "Бордо". В субботу подопечным Геретса предстоит сразиться с "Лионом".
|
| |
| |