|
Футбольные новости
|
|
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 16:43 | Сообщение # 211 |
 ☮ Hippie Dog ☮
Награды: 102
Статус: Не в сети
| Полузащитник "Зенита" Игорь Семшов уверен, что матч восьмого тура премьер-лиги с самарскими "Крыльями Советов" сложится для его команды непросто. - "Крылья" - хорошая команда, идущая в лидерах, - цитирует Семшова официальный сайт "Зенита". - У них сбалансированный состав, хороший тренер и, в общем, хороший коллектив, показывающий хороший футбол. С такими командами всегда тяжело играть, но я знаю, что "Зенит" не из тех команд, которые пасуют перед трудностями. Это футбол и ничего так просто здесь не достается, бороться нужно за каждую игру. Матч между "Зенитом" и "Крыльями Советов" состоится 10 мая.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 16:44 | Сообщение # 212 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Боснийский полузащитник "Вольфсбурга" Звездан Мисимович хочет вернуться в Мюнхен, где начинал свою профессиональную карьеру, сообщает Tages Zeitung. Воспитанник "Баварии" с 2004 года успел сменить три клуба. Трансфер боснийца из "Вольфсбурга" обойдется баварцам в 8 миллионов евро. - Моя родная команда - "Бавария", - сказал футболист. – В ней я стал тем, кем являюсь сейчас. Если мне позвонят из Мюнхена, то я не буду вешать трубку и обсужу все предложения. В этом сезоне 26-летний Мисимович отыграл в чемпионате Германии 29 матчей, в которых забил 6 голов и отдал 17 голевых передач.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 16:44 | Сообщение # 213 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Наставник пермского "Амкара" Димитар Димитров заявил, что хорошо знает грозненский "Терек", который будет соперником его команды в восьмом туре чемпионата России. - Впервые я увидел "Терек" еще на учебно-тренировочных сборах, видел матчи вживую, - цитирует Димитрова официальный сайт "Амкара". - Просмотрел игры нынешнего турнира. Так что знаю о них много. Тем более, в составе "Терека" есть болгарские игроки, чьи возможности мне тоже известны. Ну а как все в итоге получится - увидим. - Как проходила подготовка к игре? - По обычной схеме. Футболисты знают свой потенциал, знают, что у соперника можно отобрать очки, хотя это будет очень сложно. Поединок между "Тереком" и "Амкаром" состоится 10 мая в Грозном
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 17:16 | Сообщение # 214 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Полузащитник "Челси" Михаэль Баллак согласовал с "синими" условия нового соглашения, рассчитанного на один год, сообщает The Times. Согласно ему, капитан сборной Германии будет получать121 тысячу фунтов стерлингов в неделю. Сам Баллак надеялся подписать более долгосрочное соглашение, но руководители "Челси" заявили, что, пока лондонцы не определятся с новым тренером, все игроки команды смогут продлить свои контракты лишь на один сезон. В текущем чемпионате Англии Баллак провел 27 матчей и забил один гол.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 18:59 | Сообщение # 215 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Наблюдательный совет УЕФА удовлетворен ходом подготовки к проведению чемпионата Европы-2012 во всех шести городах Украины, сообщает агентство УНИАН. В заседании совета приняли участие вице-премьер Украины Иван Васюник, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, директор Евро-2012 Маркиян Лубкивский. После анализа работы по подготовке к чемпионату украинская сторона подтвердила гарантии правительства и принимающих городов относительно выполнения взятых на себя перед УЕФА обязательств.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 18:59 | Сообщение # 216 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что в ближайшем будущем английская премьер-лига серьезно пострадает от мирового финансового кризиса. На данный момент общая задолженность клубов премьер-лиги составляет 4,51 миллиарда долларов. - Этот кризис больше всего отразится на чемпионате Англии, - приводит слова Блаттера Reuters. – Инвесторы, которые вкладывают сейчас огромные средства в английские клубы, будут вынуждены резко сократить расходы на футбол. Римляне требовали хлеба и зрелищ, в нашем случае футбола. Но сейчас многие болельщики уже не могут позволить себе тратить деньги на посещение матчей. А продажи билетов являются существенной частью доходов многих клубов. Что касается чемпионата мира 2010 года, то на его проведения кризис существенно не повлияет. У нас есть четкие договоренности с нашими партнерами.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:28 | Сообщение # 217 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| В 36-м туре чемпионата Англии на «Гудисон Парк» «Эвертон» сыграл вничью с «Тоттенхэмом» - 0:0. На 81-й минуте Роман Павлюченко появился на поле, заменив Луку Модрича, но отметился лишь полученной желтой карточкой.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:28 | Сообщение # 218 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Лидер чемпионата Германии «Вольфсбург» уступил «Штутгарту» в матче 31-го тура – 1:4. Героем встречи в составе хозяев поля стал оформивший покер форвард сборной Германии Марио Гомес. Результаты остальных матчей субботы в Бундеслиге: «Боруссия» Д - «Карлсруэ» - 4:0 «Ганновер» - «Айнтрахт» - 1:1 «Герта» - «Бохум» - 2:0 «Хоффенхайм» - «Кельн» - 2:0
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:28 | Сообщение # 219 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Мюнхенская «Бавария», в матче 31-го тура чемпионата Германии обыгравшая в гостях «Энерги» из Коттбуса, догнала шедший на первом месте «Вольфсбург». «Бавария», выступающая после отставки Юргена Клинсманна под руководством Юппа Хайнкеса и Хермана Герланда, выиграла в Коттбусе со счетом 3:1. К перерыву счет в матче был 1:1, но голы Мартина Демикелиса и Лукаса Подольски принесли победу гостям.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 20:29 | Сообщение # 220 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Английский "Ньюкасл" предложил новый контракт тренеру Алану Ширеру, который пришел на смену перенесшему инфаркт Джо Киннейру. Руководство и болельщики клуба связывают большие надежды с Ширером, не раз заявлявшему о том, что "Ньюкасл" он возглавил временно. Из-за сложной экономической ситуации у 38-летнего специалиста будет лишь 10 миллионов фунтов на приобретение новичков в летнем трансферном окне. Услуги Ширера обойдутся "сорокам" в три миллиона фунтов в год, сообщает The Telegraph. Напомним, что предыдущий наставник - 62-летний Киннейр сменил у руля северян Кевина Кигана, ушедшего в отставку в сентябре из-за конфликта с руководством "сорок".
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 21:03 | Сообщение # 221 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Голкипер «Эвертона» Тим Ховард в 16-й раз в этом сезоне оставил свои ворота на замке, не позволив отличиться игрокам «Тоттенхэма» в рамках 36-го тура чемпионата Англии. Матч завершился вничью – 0:0. Рекорд среди всех вратарей «ирисок» принадлежит Гордону Уэсту, который в сезоне-1969/70 отстоял 21 игру на ноль.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 21:04 | Сообщение # 222 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Капитан московского "Динамо" Дмитрий Хохлов в преддверии матча восьмого тура российской премьер-лиги со столичным ЦСКА отметил, что команды не смогут удивить друг друга на поле. - Две победы над "Спартаком" в Кубке России и в чемпионате очень помогли нам психологически, - приводит слова полузащитника корреспондент Sportbox.ru. – Но вообще не могу назвать красно-белых удобным соперником, потому что для меня такого понятия не существует. Теперь нам предстоят два матча Кубка и премьер-лиги с ЦСКА. Многие спорят по поводу того, где нам сначала стратегически было бы лучше встретиться. Но это не столь важно, поскольку мы и так друг друга очень хорошо знаем, и удивить соперника не удастся. Матч "Динамо" - "Спартак" состоится 10 мая в 14:00 на "Арене Химки".
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:11 | Сообщение # 223 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Уступив в матче 31-го тура чемпионата Германии «Штутгарту» (1:4), лидер первенства «Вольфсбург» потерпел 7-е поражение в сезоне. Лишь трем командам немецкой Бундеслиги удавалось завоевать золотые медали с еще большим количеством поражений. Рекорд принадлежит мюнхенской «Баварии», которая в сезоне-2000/01 стала первой, несмотря на 9 фиаско.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:11 | Сообщение # 224 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| «Сампдория» разгромила аутсайдера чемпионата Италии «Реджину» со счетом 5:0 на своем поле в Генуе. Хозяева открыли счет уже на 2-й минуте благодаря удару Даниэле Дессены, а на 19-й гости остались вдесятером после удаления Карлоса Адриана Вальдеса. В таких обстоятельствах исход поединка был предрешен: генуэзцы забили еще 4 гола - по два в каждом из таймов. Дессена сделал дубль, также в составе «Сампдории» отличились Дженнаро Дельвеккио, Гуидо Марилунго и Джампаоло Паццини. «Сампдория» набрала 44 очка и догнала по этому показателю шедшую 11-й в турнирной таблице «Аталанту». «Реджина» остается на последнем месте с 27 очками.
|
| |
| |
| Ągent | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:16 | Сообщение # 225 |
 ☮ Hippie Dog ☮
| Главный тренер испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола надеется уже в 35-м туре Примеры досрочно завоевать титул чемпионов страны. - Я хочу выиграть чемпионат Испании как можно скорее, - приводит слова Гвардиолы AFP. – Я не привык откладывать что-либо на будущее, поэтому в матче с "Вильярреалом" команда будет играть только на победу! Чемпионство каталонцам будет гарантировано за три тура до окончания, в случае, если подопечные Гвардиолы добьются победы в Вильярреале, а ближайший преследователь "Реал" уступит в гостях "Валенсии".
|
| |
| |