Чичарито наконец отправляется в отпуск: клуб предоставил Хавьеру Эрнандесу месяц заслуженного отдыха.
Чичарито был в отпуске летом 2010 года, перед тем, как присоединился к «Манчестер Юнайтед» в их ежегодном туре по США. После этого он выступал непрерывно. За свой дебютный сезон нападающий вышел на поле в 45 встречах и забил 20 голов. Кроме того, на протяжении сезона Чичарито принимал участие в матчах своей сборной, совершив для этого серию трансатлантических перелетов.
Сезон для Чичарито завершился лишь в прошлые выходные. В составе сборной Мексики Эрнандес выиграл Золотой Кубок КОНКАКАФ и стал лучшим игроком и бомбардиром этого турнира.
Такое окончание сезона привело нападающего в восторг. «Мы были стойкими, мы боролись все 90 минут», – сказал Эрнандес о выступлении своей сборной. «В наши ворота влетело два мяча, непросто найти выход из такой ситуации, но слава Богу, мы справились. Это было здорово. Я счастлив, что мы победили».
Теперь Чичарито отдохнет, прежде чем присоединиться к команде в американском турне. Хотя в «Юнайтед» и стараются не перегружать молодую звезду, работа на тренировках помогла Эрнандесу физически подготовиться к марафонскому сезону.
«Я серьезно работаю в Манчестере» – говорит Чичарито. «Я встаю в восемь утра, завтракаю и иду на тренировку, где выкладываюсь полностью. Потом занимаюсь дополнительно в тренажерном зале».
«Меня так воспитали родители: если хочешь чего-то добиться, надо серьезно работать. Да, футбол – это работа, но я получаю от нее столько удовольствия!»
Кстати, за этот сезон Чичарито прибавил в весе, следуя инструкциям сэра Алекса. Тренер «Юнайтед» по физической подготовке Тони Струдвик и эксперт Гари Уокер разработали программу тренировок, благодаря которой Эрнандес увеличил мышечную массу на несколько фунтов.
Также для него была разработана специальная диета. По прибытии в Манчестер Эрнандеса попросили составить список его любимых блюд мексиканской кухни. Специалисты клуба адаптировали привычные для футболиста блюда так, чтобы увеличить содержание питательных веществ и снизить количество жиров.