Новости PES 2016 [0] |
Новости PES 2015 [1] |
Новости PES 2014 [7] |
Новости PES 2013 [37] |
Новости PES 2012 [101] |
Новости PES 2011 [118] |
Новости PES 2010 [111] |
Новости футбола [32816] |
Новости хоккея [364] |
Новости баскетбола [141] |
Новости тенниса [112] |
Новости игр [317] |
Прочие новости [950] |
Символическая сборная Евротура:
"Основа": Марко Амелия ("Милан") – Юто Нагатомо ("Интер"), Мауро Сетто ("Тулуза"), Мехди Бенатиа ("Удинезе"), Кристиан Маджо ("Наполи") – Габи ("Сарагоса"), Сомен Тчойи ("Вест Бромвич"), Криштиану Роналду ("Реал") – Эммануэль Адебайор ("Реал"), Серхио Агуэро ("Атлетико"), Франческо Грандольфо ("Бари").
"Запас": Сесар Санчес ("Валенсия"), Пабло Армеро ("Удинезе"), Карим Бензема ("Реал"), Альваро Негредо ("Севилья"), Браун Идейе ("Сошо"), Эрик Мулунги ("Ницца"), Антонио Флоро Флорес ("Дженоа").
Вратарь
Марко Амелия ("Милан"). Об атаке "Удинезе" ходят легенды, Ди Натале и Алексис Санчес пугают любую оборону. Но Амелию не проведешь. Кинжальные острейшие выпады фриулийцев разбивались о неприступную стену этого голкипера, которые совершил немало сэйвов и спас однажды, отбив пенальти.
Защита
Юто Нагатомо ("Интер"). Этот японский крайний защитник обжился весьма неплохо в Серии А. Футболист бойко носится по бровке, смело играет в обороне, не стесняется ходить в атаку. Причем похлды вперед нередко получаются результативными. Ворота "Катании" проверили это на себе.
Мауро Сетто ("Тулуза"). Один из лучших защитников сезона в Лиге 1. Мощный оборонец не только в тылу все зачистил во встрече с "Бордо", не дав прошмыгнуть и мыши, но и на стандартах впереди постоянно угрожал воротам. А однажды и голом отметился.
Мехди Бенатиа ("Удинезе"). Защитой, конечно, клуб из Удине похвастаться в этом сезоне особо не мог, в основном за счет чудесной атаки брал свое. Но в матче с "Миланом" обороне пришлось напрячься не на шутку. Однако блестяще отыграл Бенатиа, шикарно читавший игру, перехватывавший вражеские передачи и прерывавший их проходы.
Кристиан Маджо ("Наполи"). А вот неаполитанские крайние защитники уже и не считают себя таковыми, носясь по всей бровке, справедливо считаясь одинаково полезными и в тылу, и впереди. Во встрече с "Ювентусом" Маджо, быть может, был не столь эффективен в обороне, но ничью своей команде принес голом и успешной игрой впереди.
Полузащита
Габи ("Сарагоса"). Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так справедливо решил и Габи, благодаря дублю которого "Сарагоса" начнет следующий сезон не в Сегунде, а в Примере. Все же своевременность голов – немаловажный фактор.
Криштиану Роналду ("Реал"). В этом евротуре столько замечательных форвардов отличились, что пришлось нашего раззабивавшегося Роналду переместить в полузащиту. Он не обидится. До сих пор ведь неясно, где именно Криштиану играет. В поединке с "Альмерией" ему удалось оформить дубль, который вписал португальца в историю как человека, забившего за сезон в Примере больше всех в истории мячей – 40.
Сомен Тчойи ("Вест Бромвич"). "Дроздов" почти весь сезон на своих плечах тащил хорошо знакомый нам Питер Одемвингие. Но в последнем туре нигериец переложил заботы о команде на Тчойи, которые не подкачал. В матче с "Ньюкаслом" (3:3) полузащитник долго молчал, его команда пропустила три мяча, а вот затем и он хет-триком разразился.
Нападение
Эммануэль Адебайор ("Реал"). Тоголезец очень не хочет возвращаться с уже обжитого мадридского гнездышка в кишащий конкурентами "Манчестер Сити". Узнав, что "Реал" не особо горит желанием выкупать контракт, Адебайор начал делать все, чтобы доказать свою состоятельность и нужность. Хет-трик в ворота "Альмерии" – один из его аргументов.
Серхио Агуэро ("Атлетико"). А вот Агуэро в "Реал" никаким коврижками не затащишь. Так по крайней мере его агент рассказывал. Хотя кандидатура он очень достойная. В матче против "Мальорки" аргентинец доказал свой высочайший класс, загрузив в ворота островитян три гола.
Франческо Грандольфо ("Бари"). Весьма экзотический для данной рубрики персонаж. Но он просто громогласно постучался в двери. И не откажешь. Его "Бари" столько всего натерпелся, что последний рывок нужно поощрить. "Петухи" на выезде забили четыре безответных мяча "Болонье", три из них оформил этот форвард, порадовавший напоследок публику в Серии А.
Топ событий:
1. "Закончились романы". В Англии последний тур стал чрезвычайно событийным и наполненным драматизма. Борьба за выживание шла сумасшедшая. По ходу параллельных матчей болельщиков бросало то в жар, то в холод, так как команды в онлайн-режиме прыгали в зону вылета и обратно. "Вест Хэм" тоскливо смотрел за бушующей бурей, уже обеспечив себе вылет, а остальные барахтались. "Уиган" не на шутку бился со "Стоком" на выезде и вырвал драгоценную победу, спасшись. "Блэкпулу" пришлось тяжелее других – сражаться с "МЮ" в гостях. Но "мандарины" дали бой, дважды забили, хоть и пропустили четыре мяча. Это стоило им прописки в АПЛ. В очном сражении за выживание сошлись "Вулверхэмптон" и "Блэкберн". Сумасшедший матч выдался. В какой-то момент времени судьбу путевки решала даже разница мячей. Ради нее рвали и метали "волки", пропустившие от "Роверс" трижды. Им удалось два мяча отквитать. Но решающую роль в распределении сыграл "Тоттенхэм" и Роман Павлюченко. "Спящий гигант" отправил в "спячку" Чемпионшипа "Бирмингем", оформив дубль, благодаря которому его команда победила и опустила бирмингемцев, будущих участников Лиги Европы, в бездну. Таким образом, романы "Бирмингема", "Блэкпула" и "Вест Хэма" с АПЛ закончились. Одному из них гвоздь вколотил наш российский Роман… Насколько это ценно и судьбоносно, можно судить по кадрам из параллельных матчей "Бирмингема" и "Вулверхэмптона". Если первые рыдали от горя, не скрывая слез, то другие ликовали так, словно выиграли Лигу чемпионов, хотя на самом деле дома уступили "Блэкберну". Вот это страсти. Завершился и еще один громкий роман. Тренера Карло Анчелотти с лондонским "Челси". Роман (куда же без этого слова) Абрамович все-таки решил уволить наставника, заплатив тому солидную неустойку. Теперь ждем появления Карло в Италии, хотя он и "Вест Хэм" был не прочь возглавить (Мы же думаем, что к нему и более амбициозные клубы обратятся. Та же "Рома", например). В этом сезоне "Челси" ничего не выиграл, завершил сезон на втором месте, проиграв в последнем туре "Эвертону". Теперь новая интрига межсезонья – кто станет тренером "синих". Фамилия Хиддинка так или иначе звучит все настойчивее…
2. "Ничья во спасение". Если "Вулверхэмптон" сюрреалистично безумно радовался поражению от "Блэкберна" в последнем туре (хотя, конечно, не непосредственно этому факту), то "Удинезе", например, был вне себя от счастья после нулевой ничьи с "Миланом". Ибо ее тоже оказалось достаточно для выполнения задачи – попадания в Лигу чемпионов. Это была главная интрига последнего тура. Фриулийцы опережали "Лацио" на два очка и им хватало ничьей даже при победе "лациале". Конечно же римляне своего триумфа добились – обыграли "Лечче", но "Удинезе" устоял против "Милана", который вышел совсем не расслабленно, а даже опасно и настойчиво атаковал, хотя "зебры" имели куда больше куда более опасных моментов. Один только незабитый пенальти, сэйвы Амелии и попадание в перекладину чего стоят. По сезону этот итог можно считать закономерным. Конечно, казалось, что "Лацио" ровнее отыграл. Но как-то серовато на фоне неудержимого безумного "Удинезе" смотрелись римляне. Словом, все заслуженно. Еще одна притянутая интрига заключалась в том, сможет ли "Ювентус" вытеснить "Рому" из зоны Лиги Европы. Но чуда не случилось. "Волки" не проиграли "Сампдории", а сам "Ювентус" не смог одолеть "Наполи". А наставник туринцев Дель Нери покинул свой пост, став одним из самых неудачливых тренеров "Юве". Теперь к победам команду поведет Антонио Конте, отдавший еще игроком 14 лет команде.
3. "Немотивированный палач". В Испании как и в Англии основные страсти крутились вокруг зоны вылета. Но здесь в отличие от АПЛ вакантной оставалась одна позиция. Ее занял "Депортиво". Клуб легендарный, с именем, покидает Примеру. А все из-за неуступчивости и принципиальности "Валенсии", а также собственного невезения. Валенсийцам уже ничего не нужно было, но они сыграли надежно и не расслаблялись, забив первыми быстрый гол. "Депортиво" как ни крутился вокруг ворот Санчеса, поразить их не мог, фатально промахиваясь из самых убойных позиций. Это просто театр невезения какой-то. А в концовке "Валенсия" хладнокровно провела контратаку и добила неприятеля. Надежда галисийцев была на "Леванте", но тот не стал проявлять принципиальности и дома проиграл "Сарагосе" (1:2), которая и прошмыгнула мимо "Депортиво" наверх, оставив Ла Корунью у разбитого корыта. Таким образом "Валенсия" проявила уважение к спортивной борьбе. Даже если соперник смотрит на тебя молящими глазами… он вышел играть в футбол, значит, должен заслужить победу голами. Вот уж кто напрямую голами заслужил историческое признание, это Криштиану Роналду. Перед последним туром португалец имел в активе 38 голов, хотя есть еще один спорный мяч, который забил то ли он, то ли Пепе. Момент важный, ведь предыдущий рекорд результативности в чемпионате как раз равнялся 38-ми мячам. Впрочем, в матче с "Альмерией" Криштиану по обеим версиям стал лучшим в истории. Он оформил дубль, доведя по минимальному счету количество своих голов в сезоне до 40. Так что вот он, новый наследник Уго Санчеса. Хоть какая-то пилюля завершившемуся без чемпионства турниру. "Альмерия" от "Реала" вообще неслабую дозу пилюль получила. Дубль оформил Бензема, хет-трик – Адебайор, еще мяч провел Хоселу – 8:1 – таков неутешительный итог для клуба, который покидает с треском Примеру. Могла еще и "Мальорка" вылететь, она в той заварушке участвовала и в "перестрелке" пала от рук "Атлетико" (3:4), но "Депортиво" сам себе могилу вырыл.
4. "Еще не все завершено". Франция единственная, кто "отстала" из большой пятерки. Там еще сезон не завершен. И остаются некоторые интриги. Главная – вопрос чемпионства – решилась в этом туре. "Лиллю" для победы хватало ничьей в матче с ПСЖ, что и случилось – 2:2. "Марсель" уже мог не надрываться. Да и не победили провансальцы – вничью с "Валансьеном" сыграли, гарантировав себе, кстати, второе место. А вот за третье, за путевку в Лигу чемпионов, заочно в заключительном туре сразятся "Лион" и ПСЖ. Между ними два очка в пользу первого. Однако если парижанам играть со все решившим "Сент-Этьеном", то "ткачам" будет противостоять бьющийся за выживание "Монако". Кстати, плотность у дна таблицы такова, что сразу семь команд могут лишиться прописки в Лиге 1. От "Монако", идущего семнадцатым, до "Осера", шествующего 12-м – всего два очка. Жара тут будет не меньшая, чем в Англии или Испании. А в минувшем туре упоминания достойна также выездная победа "Арля" над "Лансом" в матче двух уже вылетевших команд. Для "Авиньона" этот триумф стал всего лишь третьим в сезоне, но зато вторым подряд. Поздно проснулись…
Наши люди
Конечно, громче всех пронесся по полю "Уайт Харт Лейн" в Англии Роман Павлюченко. Он был признан лучшим игроком встречи, забил два мяча, принес победу и похоронил "Бирмингем" (2:1). Неплохо напоследок в сезоне бахнул. Причем россиянин вышел не в стартовом составе. Он на 39-й минуте заменил травмированного Крауча. Ну, и доиграл до конца, естественно, оформив мячи на 49-й и 93-й минутах. Другой российский легионер, Юрий Жирков, участия в матче "Челси" против "Эвертона" (0:1) не принимал. Как и хавбек "ирисок" Динияр Билялетдинов, заработавший себе дисквалификацию в прошлом туре. Андрей Аршавин и его "Арсенал" сыграли вничью с "Фулхэмом" (2:2). Россиянин на 66-й минуте заменил Абу Диаби и ничем не отметился. Наконец, что касается нашего "голландца" Булыкина. Он с АДО участвует в плей-офф за попадание в Лигу Европы. Первый матч против "Роды", даже первый тайм, стал почти бенефисом россиянина, который забил гол, отдал отменную голевую передачу и получил прямую красную карточку. Его команда победила – 4:2. В ответном матче уже без дисквалифицированного Булыкина "Ден Хаг" снова одержал победу, выйдя в финал плей-офф.
Статистика завершившихся чемпионатов
Чемпионат Англии 2010/2011.
Лига чемпионов (сезон 2011/12): Манчестер Юнайтед, Челси, Манчестер Сити, Арсенал.
Лига Европы: Тоттенхэм, Бирмингем, Сток Сити.
Вылетели: Бирмингем, Блэкпул, Вест Хэм.
Лучшие бомбардиры: Карлос Тевес – 21 гол, Димитар Бербатов – 21, Робин ван Перси – 18, Даррен Бент – 17, Питер Одемвингие – 15.
Всего забито голов: 1063 .
В среднем за матч мячей: 2,8.
Побед хозяев: 179.
Побед гостей: 90.
Ничьих: 111.
"Верхов" (более трех голов) за матч: 113.
Нулевые ничьи: 25.
Самые популярные счета: 2-1 - 64 раза; 1-0 - 54 раза; 1-1 - 52 раза; 2-0 - 43 раза; 3-0 - 29 раз.
Самые результативные матчи: 8 голов (Ньюкасл – Арсенал - 4-4, Манчестер Юнайтед – Блэкберн - 7-1, Эвертон – Блэкпул - 5-3) ; 7 голов (Фулхэм – Ливерпуль - 2-5, Манчестер Сити – Вулверхэмптон - 4-3, Уиган – Блэкберн - 4-3, Блэкберн -Болтон - 4-3).
Самые крупные разгромы: Манчестер Юнайтед – Блэкберн - 7-1, Челси - Вест Бромвич - 6-0, Арсенал-Блэкпул - 6-0, Уиган – Челси - 0-6, Ньюкасл - Астон Вилла - 6-0.
Самая продолжительная победная серия: Челси - 2 раза по 5 игр.
Самая продолжительная беспроигрышная серия: Манчестер Юнайтед - 24 игры (15 побед, 9 ничьих).
Самая продолжительная безвыигрышная серия: Блэкберн - 10 игр (4 ничьи, 6 поражений).
Самые продолжительные проигрышные серии: По 5 матчей: Вест Бромвич, Блэкпул, Вест Хэм, Болтон.
Чемпионат Испании 20010/2011
Лига чемпионов: Барселона, Реал, Валенсия, Вильярреал.
Лига Европы: Атлетик, Атлетико, Севилья.
Вылетели: Депортиво, Эркулес, Альмерия.
Лучшие бомбардиры: Криштиану Роналду – 40, Лионель Месси – 31, Альваро Негредо – 20, Серхио Агуэро – 20, Давид Вилья – 18.
Всего забито голов: 1042.
В среднем мячей за матч: 2,74.
Побед хозяев: 197.
Побед гостей: 104.
Ничьих: 79.
"Верхов": 110.
Нулевые ничьи: 27.
Самые популярные счета: 1-0 - 69 раз; 2-1 - 62 раза; 2-0 - 45 раз; 1-1 - 35 раз; 3-0 - 32 раза.
Самые результативные матчи: 9 голов (Реал – Альмерия - 8-1, Валенсия – Реал - 3-6), 8 голов (Альмерия – Барселона - 0-8, Сарагоса – Малага - 3-5, Севилья - Реал-2-6).
Самые крупные разгромы: Альмерия-Барселона - 0-8, Реал - Альмерия-8-1, Реал – Малага - 7-0, Реал – Депортиво - 6-1, Реал – Расинг - 6-1.
Самая продолжительная победная серия: Барселона - 16 игр.
Самая продолжительная беспроигрышная серия: Барселона - 31 игра (27 побед, 4 ничьи).
Самая продолжительная безвыигрышная серия: Спортинг - 11 игр (5 ничьих, 6 поражений).
Самая продолжительная проигрышная серия: Альмерия - 7 матчей.
Чемпионат Италии 2010/2011
Лига чемпионов: Милан, Интер, Наполи, Удинезе.
Лига Европы: Лацио, Рома, Палермо.
Вылетели: Сампдория, Брешиа, Бари.
Лучшие бомбардиры: Антонио Ди Натале – 28, Эдинсон Кавани – 26, Самуэль Это`О – 21, Алессандро Матри – 20, Марко Ди Вайо – 19.
Всего забито голов: 955.
В среднем мячей за матч: 2,51.
Побед хозяев: 179.
Побед гостей: 104.
Ничьих: 97.
"Верхов": 98
Нулевые ничьи: 34.
Самые популярные счета: 1-0 - 81 раз; 2-1 - 59 раз; 2-0 - 50 раз; 1-1 - 43 раза; 0-0 - 34 раза.
Самые результативные матчи: 8 голов (Милан – Удинезе - 4-4, Интер – Рома - 5-3), 7 голов (Палермо – Удинезе - 0-7, Дженоа – Рома - 4-3, Наполи – Лацио - 4-3, Интер – Парма - 5-2, Интер – Дженоа - 5-2, Фиорентина – Дженоа - 5-2).
Самые крупные разгромы: Палермо – Удинезе - 0-7, Кальяри – Рома - 5-1.
Самые продолжительные победные серии: Лацио, Милан – по 5 игр.
Самые продолжительные беспроигрышные серии: Ювентус - 13 игр (7 побед, 6 ничьих), Удинезе - 13 игр (10 побед, 3 ничьи).
Самая продолжительная безвыигрышная серия: Бари - 2 раза по 12 игр (3 ничьи, 9 поражений и 3 ничьи, 9 поражений).
Самая продолжительная проигрышная серия: Бари - 6 игр.
Чемпионат Германии 2010/2011
Лига чемпионов: Боруссия Д, Байер, Бавария.
Лига Европы: Ганновер, Майнц, Шальке.
Вылетели: Санкт-Паули, Айнтрахт, Боруссия М играет "стыки" с Бохумом.
Лучшие бомбардиры: Марио Гомес – 28, Паписс Демба Сиссе – 22, Миливойе Новакович – 17, Лукас Барриос – 16, Теофанис Гекас – 16.
Всего забито голов: 894.
В среднем мячей за матч: 2,92.
Побед хозяев: 141.
Побед гостей: 102.
Ничьих: 63.
"Верхов": 102.
Нулевые ничьи: 14.
Самые популярные счета:1-0 - 51 раз; 2-1 - 49 раз; 1-1 и 2-0 - по 34 раза.
Самые результативные матчи: 9 голов: Санкт Паули – Бавария - 1-8, Байер – Боруссия М - 3-6; 8 голов: Гамбург – Кельн - 6-2, Штутгарт – Бавария - 3-5; 7 голов: Штутгарт – Боруссия М - 7-0, Вольфсбург – Майнц - 3-4.
Самые крупные разгромы: Санкт Паули – Бавария - 1-8, Штутгарт – Боруссия М - 7-0, Штутгарт – Вердер - 6-0, Бавария – Гамбург - 6-0.
Самые продолжительные победные серии: Майнц - 7 игр, Боруссия Д - 2 раза по 7 матчей.
Самая продолжительная беспроигрышная серия: Боруссия Д - 15 игр (14 побед, 1 ничья).
Самая продолжительная безвыигрышная серия: Санкт Паули - 12 игр (1 ничья, 11 поражений).
Самая продолжительная проигрышная серия: Санкт Паули - 7 игр.
Всего комментариев: 4 | |
| |