Здраствуйте вас приветствует газета Ultipes Spiegel. И сегодняшнее интервью взято мной, у главного тренера команды "Шальке 04" Iskandera. К слову, мне удалось побывать на тренировачной базе команды, и меня поразила функциальная подготовка команды, но сейчас не об этом, сейчас об интервью, которое приведено ниже. Здраствуйте вас преветствует газета Ultipes Spiegel. И с вами корресподент LoKoF@N. Можно задавать вам несколько вопросов?
Iskander: Разумеется
И так первый вопрос. Считаете ли вы третье место "Шальке о4" максимумом? Или вы будете стремиться быть еще выше?
Iskander: Ну для Шальке 3-е место это не максимум,а вообще буду просто играть и показывать свою игру,высокое место будет приятным дополнением
Кстати, ваша команда является одной из самых недисциплинированных в лиге. Часто игроки проигрывая в счете начинают буквально "ломать " соперника. Как вы это прокомментируете?
Iskander: Ребята нервничают,с этим ничего не поделаешь да и у меня нервы всегда на пределе и просто начинается грубая игра,которая честно сказать меня самого не очень удовлетворяет,обещаю во втором круге такого не будет
Соперники, услышав вас, наверняка выдухнули)
Iskander: Согласен с вами
Следущий вопрос. Клаас-Ян Хунтелаар наколотил за первый круг 10 мячей! А всего команда забила 20 голов. Хунтелаар лидер вашей команды?
Iskander: Нет,Хунтелаар всего лишь лучший бомбардир команды,лидер это капитан,а капитан это Нойер,пока он показывает хорошую игру и я доволен как он руководит защитой,ну а в нападении постепенно вырисовывается хорошая связка Рауль ФарФан Хунтелаар
Какие цели вы ставите перед командой перед началом второго круга?
Iskander: Цель показывтаь красивую игру и радовать больельщиков
Как вы считаете, вашим парням по силам замахнуться на победу в бундеслиге?
Iskander: Для это нужно выигрывать матчи,а что бы выигрывать матчи нужно показывать грамотный футбол,так что повторюсь если покажем свой футбол то есть шансы
А на победу в кубке Германии? И вообще кого вы считаете главными претендентами на победу в кубке Германии? Ведь зачастую фавориты проигрывают аутсайдерам
Iskander: Ну кубок тем интересен ,что судьба решается в двух матчах,и первая команда лиги может проиграть последней,таков футбол. Поэтому думаю фаворитов изначально нету. А насче нашей победы мы приложим все усилия,и шансы есть ведь терять моим ребатам нечего и они будут умирать на поле ради победы.
Как вы прокомментируете тот слух, что Рауль в перерывах между кругами может вернуться в Мадридский "Реал"? Будите ли вы стараться удержать его, так он не всегда проходит в стартовый состав, или же вы отпустите его?
Iskander: Полный бред,Рауль на контракте с нами,ему нравится в команде,а в состав Рауль проходит всегда когда способен показывать хорошую игру,он это понимает и выкладывается на все 100%. Да он легенда Реала и всего футбола в целом,но от нас он не уйдет
Ну и последний вопрос на сегодня. Охарактеризуйте в нескольких словах первый круг. Какой он был?
Iskander: Он был очень неожиданный,выступление нашей команды получилось не однозначным,мы проиграли первые туры,выигрывали большинство игр в середине круга и сдали под конец,но в целом мы очень довольны развитием событий и надеемся на еще большие свершения,думаю мы на это способны
Спасибо вам за интервью, Александр, извините что оторвал вас от тренировки команды. Вы чрезвычайно интересный собеседник и чрезвычайно интересный человек. Ну а сейчас идите к свои парням, вы им нужны.
Iskander: Да думаю без меня они никуда.
И вам спасибо было интересно с вами пообщаться,заходите еще,удачи вам
Спасибо
[p.s.] Читайте Ultipes Spiegel- будет интересно![/p.s.]