ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Понедельник, 09.02.2026, 05:49
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Итоги Евросезона 2010/2011 by Sc0rpi0n-L0k0
Sc0rpi0n-L0k0Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:16 | Сообщение # 1
Комментатор
Награды: 56
Статус: Не в сети
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!

Предлагаю вам подвести итоги футбольного сезона 2010/2011 лучших турниров Европы. Вспомним лучшие моменты почти прошедшего сезона. Итак, начнём по порядку.

АНГЛИЯ.

Чемпионом Английского чемпионата стал "Манчестер Юнайтед". У многих болельщиков возникли разногласия по поводу чемпионства, мол, оно не заслуженное. Пускай "МЮ" его не заслужил. А кто его заслужил??? "Арсенал", который из 5 последних матчей 4 проиграл?? "Челси", который начал довольно-таки неплохо, но в итоге скатился на 5 место? На финише "Челси" мог побороться за чемпионство, но проиграл, как раз-таки "МЮ". Поэтому, я считаю, что "Манчестер Юнайтед" стал чемпионом заслуженно.
Опять бледно выглядел "Ливерпуль", который потерял Торреса, но приобрёл Суареса и Кэролла. Приход этих двух игроков заметно освежил команду. "Арсенал" опять ничего не выиграл в этом сезоне. Болельщики уже готовы изгнать Венгера, но стоит ли?

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

Им стал Чавьер Хернандез или просто Чичарито. Отличный игрок! Молодой, задорный. Отлично вписался в игру "красных дьяволов". Очередная удачная находка Сэра Алекса Фергюсона.

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР.

В Англии их двое: Карлос Тевес и Димитар Бербатов. У обоих по 21 голу.

ИСПАНИЯ.

Сразу хочу попросить не начинать бессмысленный спор о том, кто сильнее – Месси или Роналду. Поскольку нельзя сравнивать лучшего и лучшего.

В третий раз подряд чемпионом становится "Барселона". И вновь "Реал" не смог составить конкуренцию каталонцам. "Реал" громил соперников, добывал очки. В конце, казалось, "Реал" сможет побороться за чемпионство, но совсем не нужный проигрыш "Спортингу" перечеркнул все надежды. Ну ладно, проиграли в гостях, так проиграли у себя на стадионе. Да как проиграли! Обидно не столько поражение, сколько прерывание серии. ДЕВЯТЬ ЛЕТ (вы только представьте!!!) команды Жозе Моуринью не проигрывали дома!!! Фантастика!! И тут какой-то "Спортинг" из Хихона прерывает эту серию. Обидно Моуринью и не только нему.

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

Кого-то отдельно назвать не могу. Почти все играли ровно. Стоит отменить новую молодёжь "Реала" - Озила, Хедиру, Ди Марию. Они действительно хорошо сыграли в этом году.

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР.

Опять Месси? А вот и нет! Криштиану! Ладно, стал он лучшим бомбардиром. Да как стал!! Побил рекорд великих Тельмо Сарраонайндии и Уго Санчеса!! 40 голов забил Роналду! Фантастический результат! Почти 20 лет никто не мог побить рекрд (даже Месси). И тут приезжает Криштиану Роналду и со второй попытки побивает рекорд. Криштиану уже вручена Золотая бутса.

ИТАЛИЯ.

Семь долгих лет болельщики "Милана" ждали "скудетто". И вот титул чемпионов Италии снова у "россонери". С чем я их и поздравляю. Чемпионаи они выиграли уверенно, можно сказать красиво. Но зато у "Милана" были конкуренты, в отличии от "МЮ". Но все они особых проблем не доставляли. Слабо выглядел перспективный "Ювентус", тоже самое относится к "Роме". "Интер" выиграл "серебро", но я думаю они его не заслужили. А вот "Наполи" вполне удивил. Хороший боевой коллектив завоевал путёвку в Лигу Чемпионов.

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА.

Я думаю, сюда можно отнести Эдисона Кавани. Был лучшим бомбардиром по ходу почти всего сезона, но в итоге остался вторым. Уругваец очень техничен, умён и знает, из чего сделать гол.

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР.

Антонио Ди Натале, игрок "Удинезе". Возврастной игрок, но до сих пор очень высокого класса. Больше мне о нём нечего сказать.

В целом, национальные чемпионаты получились очень интересными. Была настоящая мужская игра, были радсть побед и горечь поражений. А теперь, хочу подвести итоги двух главных турниров Европы: Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

ЛИГА ЕВРОПЫ.

Победителем Лиги Евопы стал португальский "Порту". И ничего удивительного здесь нет. Португальцы на протяжении всего турнира выглядели достойно и считались фаворитами турнира. Настоящими лидерами стали Халк и Фалькао. Отличные футболисты. Я думаю, они уже этим летом перйдут в какой-нибудь топ-клуб.

Удивила "Брага". Команда, которая еле-еле зацепилась за 3 место в групповом этапе Лиги Чемпионов, дошла до финала, где достойно противостояла "дрконам".

Как всегда, расстроели нас российские клубы. "Рубин", "Спартак", ЦСКА и "Зенит" не выглядели достойно ни в ЛЧ, ни в ЛЕ. К тому же, Россия потеряла шестое место в рейтинге УЕФА и теперь может выставлять только 2 российских клуба в Лиги Чемпионов. И это самое обидное.

В целом, турнир получился интересным, но не для российских болельщиков. Многие клубы удивили, многие ничего нового не показали. И на этом спасибо.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.

А вот ЛЧ действительно заслуживает аплодисментов! Наверно, это самая непредсказуемая Лига Чемпионов за последние 5 лет. Кто бы мог подумать, что в полуфинале будет играть "Шальке-04", просто размазавший пока что нынешнего обладателя кубка!! Украинский "Шахтёр" также заслуживает уважения.

Групповой этап завершился без сюрпризов. А дальше было только интересней! "Тоттенхэм" выбил "Милан", "Шахтёр" "Рому", "Интер" "Баварию", "Манчестер Юнайтед" "Челси", и конечно, "Барселона" "Реал". Хотя я считаю, что "Реал" заслуживал финала больше, чем "Барса". Просто потому что в Лиге Чемпионов судьи тянут "Барселону" и это видно невооружённым глазом. Вспомните хотя бы 2 года назад полуфинал "Челси" - "Барселона". Всё понятно без лишних слов.
В любом случае, скучать 28 мая нам не придёться! Нас ждёт захватывающее зрелище! Ведь играют чемпионы своих стран!
Предлагаю посмотреть превью перед матчем!

Как говорится - пусть победит сильнейший!

На этом всё. Спасибо за внимание!

Сообщение отредактировал Sc0rpi0n-L0k0 - Пятница, 27.05.2011, 18:38

Al14eRtДата: Пятница, 27.05.2011, 16:31 | Сообщение # 2
Комментатор
Награды: 13
Sc0rpi0n-L0k0, Молодец,хорошая и интересная статья)

McFly-ELBДата: Пятница, 27.05.2011, 16:35 | Сообщение # 3
Комментатор
Награды: 40
Как говорится, пусть победит Барселона, а в следующем году клуб, в котором играют Чех, Лэмпард, Терри, Торрес и Дрогба...))
Статья классная, очень понравилась. Жаль только не было "обзора" Германии, Франции и Голландии. Но я тебя понимаю - очень устаёшь долго писать))

LoKoF@NДата: Пятница, 27.05.2011, 16:36 | Сообщение # 4
LOKOforever
Награды: 81
статья хороша, но через чур уж очень много картинок

@LLeNДата: Пятница, 27.05.2011, 16:42 | Сообщение # 5
Нога
Награды: 1
не очень понравилась. прости :)

777dim0n777Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:49 | Сообщение # 6
Red Devils
Награды: 145
очень хорошая статья читал с удовольствием спасибо

HabikДата: Пятница, 27.05.2011, 16:49 | Сообщение # 7
Главный арбитр
Награды: 102
Sc0rpi0n-L0k0, надо было написать после финала ЛЧ.

а так всё отлично

Var_der_saarДата: Пятница, 27.05.2011, 16:57 | Сообщение # 8
Газонокосильщик
Награды: 15
Статья классная и видео

Sc0rpi0n-L0k0Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:01 | Сообщение # 9
Комментатор
alexisss, Спасибо.
McFly-ELB, Спасибо. Да, действительно, ужасно устаёшь писать.
LoKoF@N, Спасибо. Учту на будущее.
@LLeN, Ничего страшного, у каждого своё мнение.
777dim0n777, Спасибо!
Habik, Спасибо! Пусть кто-нибудь другой напишет.
Var_der_saar, Спасибо!

Сообщение отредактировал Sc0rpi0n-L0k0 - Пятница, 27.05.2011, 17:02

Sp@unДата: Пятница, 27.05.2011, 17:02 | Сообщение # 10
Газонокосильщик
Награды: 10
Sc0rpi0n-L0k0, Молодец, отличная статья, очень понравилось)

Sc0rpi0n-L0k0Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:06 | Сообщение # 11
Комментатор
Sp@un, Thank you!

Sneider94Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:07 | Сообщение # 12
Газонокосильщик
Награды: 14
Статья годная, написано интересно, автор молодца
P.S. По моему Интер заслужил серебро в Серии А
И еще "горечь" пишется с мягким знаком

Levon2010Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:11 | Сообщение # 13
Подавальщик мячиков
Награды: 3
Sc0rpi0n-L0k0, превью отличное, молодец что выложил!!! респект!

Sc0rpi0n-L0k0Дата: Пятница, 27.05.2011, 17:14 | Сообщение # 14
Комментатор
Sneider94, Спасибо! А насчёт горечи... Я знаю, что с мягким знаком, просто когда уже устаю, хочу поскорее закончить писать и на ошибки не обращаю внимания.
Levon2010, Спасибо, тебе тоже респект!

Сообщение отредактировал Sc0rpi0n-L0k0 - Пятница, 27.05.2011, 17:16

HabikДата: Пятница, 27.05.2011, 17:36 | Сообщение # 15
Главный арбитр
Награды: 102
Sc0rpi0n-L0k0, ну как напишишь, ставь в Word, и он сам ошибки найдёт

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »