|
Fifa 11 versus Pes 2011 - мои взгляды на них...
|
|
| McFly-ELB | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:08 | Сообщение # 1 |
 Комментатор
Награды: 40
Статус: Не в сети
| Всем доброго времени суток!))
Наверное каждый, кто любит, смотрит и играет в футбол знает о таких играх, как FIFA (EA) и PES (Konami). Именно в эти два симулятора играют фанаты футбола по всему миру. Для кого-то FIFA - лучший виртуальный футбол, для кого-то - PES. В своей статье я попробую сравнить 2 этих замечательных игры.
Итак, FIFA 11 делает компания Electronic Arts в Канаде, а сокращённо EA. Игра давно пользуется популярностью среди игроков. FIFA - давно закрепившийся бренд на рынке видеоигр. В России наиболее популярна игра стала с 2006 года с выходом FIFA 07. Тайной лошадкой смотрелась вплоть до 2009 года Pro Evolution Soccer от японских разработчиков из Konami. Сейчас Konami и EA вовсю конкурируют за право иметь лучший футбольный симулятор. Рассмотрим игры поподробнее:
Геймплей: в версиях игр на 2011 год геймплей притерпел серьёзные изменения по сравнению с прошлыми версиями игр. По мнениям разработчиков игры стали более реалистичными. Движения игроков стали более живыми. Лично у меня никаких вопросов по поводу того, что игры стали лучше своих прошлых версий нет. Давайте попробуем найти недостатки:
Как мы можем рассмотреть по скринам, в FIFA игроки пытаются открываться, а следовательно играть интереснее. Но это нельзя сказать о ПЕСе, в котором игроки только делают хуже. На эту тему разговор похоже должен быть закрыт. Поехали далее...
Ауты: здесь есть поводы для размышлений у обоих игр. Давайте рассмотрим на скриншотах:
Первое, что мы рассмотрим, это ауты в пользу игрока. (см. картинки выше) FIFA: как мы видим, что у нас есть только 1 свободный напарник. Его окружают 5 защитников. В данном случае мяч легко попадёт в ноги в Лэмпарду, на дальнейшего развития атаки нет. Это есть один из минусов. Но не будет такими строгими: в центре поля у нас появляется 2, а редко и 3 напарника. Здесь мы уже можем взять мяч под свой контроль. Но в данном случае - нет. PES: на скриншоте ярко показано, что препятствий для приёма и обработки мяча нет. У нас есть 2 свободных напарника, причём только одного из них пытаются прессинговать. Мы имеем свободный треугольник, в котором можем делать, что хотим...
Ауты в пользу соперника: FIFA: здесь дела обстоят хорошо. Есть 2 соперника, 1 нападающий (наш) игрок. Мы спокойно можем отобрать мяч, если подключим ещё 1 игрока. PES: а вот тут пытаться получить мяч после аута соперника невозможно. Наши игроки находятся так далеко от соперников, что получить мяч невозможно, к сожалению.
Штрафные и пенальти: Пробивать штрафные в обоих версиях игр очень сложно, что я считаю большими их недостатками. Хотелось бы также красиво пробивать штрафные, как мы это делали в FIFA 09 и 10. FIFA: что в плане пенальти, то у нас проблем нет. Мы спокойно можем отправить мяч в одну из 10 точек разными ударами (сильный, слабый, хитрый, парашют). За это FIFA 11 5 баллов. PES: и тут японский футбол проигрывает. Пенальти бить неимоверно трудно. При желании можно бить только в 5 разных точек снизу. Попасть в верхние углы ворот лично мне ни разу ещё не удавалось :(

В общем: FIFA 11 и PES 2011 очень разные игры. Большим плюсом ФИФЫ является огромное количество лиг. причём все команды официальны. ПЕС этим похвастаться не может, имея в своём активе лишь 4 лицензированные лиги, а также 2 английских клуба + команды еврокубков и кубка Либертадорес. Удары в играх очень разные. Большим положительным моментом в игре ПЕСа являются дальние удары. Такими игроками, как Роналду, Лэмпард и Джеррард мы можем спокойно забить метров так с 25-35. Что касается ударов до 20 метров, то ПЕС уступает. Главным плюсом PES 2011 является полностью лицензированные Лига Чемпионов, Лига Европы и Суперкубок УЕФА. Мы можем со вкусом насладиться любимыми турнирами. Графика FIFA 11 на мой взгляд лучше, но не на много. Игра очень яркая, точная и красивая. PES чуть-чуть похуже. Лица... тут явного фаворита нет. Формы команд: ФИФА лидирует, но с небольшим отрывом... Например формы таких команд, как Челси и Ливерпуль должныбыть в обтяжку, а в игре они выглядят, как мешок не буду говорить с чем. В PES формы хуже, с квадратными краями. Турниры: лучшим режимом в FIFA является карьера, в которой мы можем "ощутить" себя на месте тренера. Похожий, но немножко другой режим есть и в PES - мастер-лига. Большой популярностью в PES пользуется режим "Стань легендой", в котором мы можем полностью пережить карьеру, созданного нами игрока. Управление лучше в игре от EA: оно более мягкое, а в ПЕСе оно жестковатое, что создаёт огромнейшие трудности при игре на высоки уровнях сложности. P.S. Ну вот я и рассмотрел для вас эти 2 игры. В Этом году удачнее была FIFA 11. Именно она лично мне и понравилась больше. Надеемся, что EA и Konami в следующем году выпустят ещё более лучшие игры. Но давайте не будем забывать, что помимо компьютерных игр нужно ещё и играть в реальный футбол, с которым мы становимся "быстрее, выше, сильнее"!!!! Занимайтесь спортом, друзья! Спасибо за внимание)) Автор: McFly-ELB.
Сообщение отредактировал McFly-ELB - Среда, 25.05.2011, 16:57 |
| |
| |
| Sc0rpi0n-L0k0 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:32 | Сообщение # 2 |
 Комментатор
Награды: 56
| McFly-ELB, Абсолютно всё по делу сказано.
|
| |
| |
| ronadо | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:33 | Сообщение # 3 |
|
Игрок
Награды: 156
| По статье видно что ПЕС лучше!!! McFly-ELB постарался на славу!
Сообщение отредактировал ronadо - Понедельник, 23.05.2011, 17:33 |
| |
| |
| nikita1234567890 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:34 | Сообщение # 4 |
|
Нога
Награды: 1
| McFly-ELB, спасибо, + тебе в репутацию
|
| |
| |
| Kaka10 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:36 | Сообщение # 5 |
 Газонокосильщик
Награды: 7
| McFly-ELB, спасибо за статью!Лично больше нравиться PES!!
|
| |
| |
| Карпенко | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:40 | Сообщение # 6 |
 Лайнсмен
Награды: 23
| Я про лица не очень согласен.А так в принципе нормально Добавлено (23.05.2011, 17:40) --------------------------------------------- Я про лица не очень согласен.А так в принципе нормально
|
| |
| |
| McFly-ELB | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:41 | Сообщение # 7 |
 Комментатор
| Карпенко, Kaka10, nikita1234567890, ronadо, Sc0rpi0n-L0k0, спасибо
|
| |
| |
| igor-kozubov | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:41 | Сообщение # 8 |
 Комментатор
Награды: 105
| ronadо, нэээээ))приемущество у fifa)))с одним не соглашусь))я ф fifa 11 из 10 ударов забиваю как минимум 5 со штрафных, в PES если честно ни разу)а статья клааас!!
|
| |
| |
| dimon9v | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:41 | Сообщение # 9 |
 Подавальщик мячиков
Награды: 0
| Класс мне очень понравилось))))))))))))))
|
| |
| |
| McFly-ELB | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:52 | Сообщение # 10 |
 Комментатор
| dimon9v, igor-kozubov, спасиб))
|
| |
| |
| Zidane | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:52 | Сообщение # 11 |
 ψRed DeviLψ
Награды: 101
| такие статьи нужно писать человеку нейтральному. а не поклоннику одной из игр.
|
| |
| |
| ВалеRon | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:52 | Сообщение # 12 |
|
Страж порядка
Награды: 14
| McFly-ELB, молодец))
|
| |
| |
| McFly-ELB | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:55 | Сообщение # 13 |
 Комментатор
| igor-kozubov, ну в 10 фифе я из 10-ти 8 забивал наверно)) Добавлено (23.05.2011, 17:55) --------------------------------------------- Zidane, я не поклонник и не задрот... просто мне нравится сейчас фифа... вот в прошлом году ПЕС лучше был... я в стань легендой так и рубился, а этот реально не очень(( ВалеRon, spasibo))
Сообщение отредактировал McFly-ELB - Понедельник, 23.05.2011, 17:55 |
| |
| |
| 35TRONE | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:00 | Сообщение # 14 |
 Главный арбитр
Награды: 143
| McFly-ELB, В статье всё по делу теперь всем видно что Quote В Этом году удачнее была FIFA 11  Добавлено (23.05.2011, 18:00) --------------------------------------------- Zidane, Quote такие статьи нужно писать человеку нейтральному здесь нет таких
Знаем что сложно,верим что сможете!CSKA ULTRAS
|
| |
| |
| pasiba83 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:02 | Сообщение # 15 |
 Нога
Награды: 0
| Как можно писать,что в Фифе лица лучше присованы!?Там ****** как из фильма ужасов!
|
| |
| |