ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Суббота, 21.02.2026, 11:29
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Великий и ужасный
НепонятноДата: Среда, 09.03.2011, 17:58 | Сообщение # 1
Газонокосильщик
Награды: 0
Статус: Не в сети
Добрый день, пользователи сайта ultipes.ru. Я бы хотел вам представить мою статью об одном из самых ярких и противоречивых тренеров в мире -
Жозе Моуринью.

Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш- родился 26 января 1963 года в Португалии, городе Сетубал. Мама - учительница из богатой семьи, отец (Феликс Моуринью) - футболист, вратарь, сыгравший 1 матч за сборную Португалии.
Юному Жозе с детства понравился футбол. Он пошёл заниматься в юношескую школу "Белененсиша". Но, как оказалось, таланта футболиста у него не было. С профессиональным футболом Моуринью в качестве игрока так всерьёз и не познакомился. Но молодой Жозе не унывал и решил пойти тренером. Поначалу он тренировал и готовил к футболу юношей в клубе "Витория", но затем он пошёл ассистентом главного коуча в "Эштрелу", лиссабонский "Спортинг", а затем стал помощником Б. Робсона и Луи Ван Гала в "Барселоне".
Впервые главным тренером Жозе Моуринью стал в Португалии, в клубе "Бенфика", но надолго там не задержался, как впрочем и в последующей "Униан Лейрией". Первым клубом, по сути в котором Жозе Моуринью громко о себе заявил, стал "Порту". С ним он в первый же сезон выиграл кубок Португалии, национальный чемпионат, а главное - европейский кубок - Кубок УЕФА. Затем последовала просто сенсация в европейском и мировом футболе: в сезоне 2003-04 под руководством Жозе Моурьнию "Порту" выиграл Лигу Чемпионов УЕФА, обыграв в финале "Монако" - 3:0. Тогда в чемпионском "Порту" блистали такие игроки, как Деку, Паоло Феррейра, Манише, Рикардо Карвалью и наш Дмитрий Аленичев.

Но Роман Абрамович, купивший год назад Лондонский "Челси" остался недоволен итогами сезона 2003-04 и уволил Клаудио Раньери. Новый главным тренером "аристократов" стал "Великий и ужасный" новоиспечённый чемпион - Жозе Моуринью. Над клубом он поработал хорошо и в первом сезоне (2004-2005) завоевал титул Чемпионов Англии всего лишь с одним поражением и Кубок Английской Лиги. Дошёл он и до 1/2 финала Лиги Чемпионов УЕФА, но благодаря "орлиному глазу" бокового судьи, Челси проиграл Ливерпулю и пропустил дальше будущего чемпиона. В следующем сезоне Жозе завоевал Суперкубок Англии и защитил титул Чемпионов. Команда была просто отличной: Ф. Лэмпард стал вторым лучшим игроком мира по версии FIFA. Жозе "воспитал" одного из лучших нападающих - Дидье Дрогба и вратаря Петера Чеха. В сезоне 2006-07 "Челси" уже не стал чемпионом, но выиграл оба национальных кубка. В Лиге Чемпионов клуб вновь вылетел в полуфинале от Ливерпуля. Летом из клуба ушёл Арьен Роббен. В начале сезона 2007-08 у Жозе Моуринью и Р. Абрамовича был конфиликт и главный тренер покинул свой пост.

До конца сезона Жозе Моуринью сидел без работы. В конце осени ему предлагали возглавить сборную Англии, но он не согласился. А летом 2008 года Жозе Моуринью возглавил итальянский "Интер". Он стал с ним дважды чемпионом Италии, кубка Италии, суперкубка Италии, а сезоне 2009-10 выиграл Лигу Чемпионов УЕФА, победив в финале "Баварию" - 0:2. Выиграв все титулы в Италии "Маур" отправился покорять свою мечту - Мадридский Реал!!

Посмотрим, как наш тренер проявит себя в королевском клубе. В чемпионате дела идут пока неважно. В принципиальнейшем матче Реал уступил Барселоне со счётом 5:0 и до сих пор располагается на второй строчке. В Кубке Испании Реал дошёл до финала, в котором встретится всё с той же Барселоной. В Лиге Чемпионов команда борется за титул. Пожелаем удачи нашему "великому и ужасному"!!!

Почему же Моуринью сейчас тренер №1??? Может у него есть какой-то секрет успеха? - Да конечно же нет, скажут многие. И ошибутся! Ведь у Жозе есть главные 5 золотых правил:
- Нельзя опаздывать на тренировку
- Нельзя опаздывать на автобус
- Полная концентрация во время тренировки
- Травмированные должны явиться на базу за час до занятия
- Звук мобильников в автобусе должен быть отключен
Хотя я бы выявил шестое правило: никогда не проигрывать!! Ведь в любом матче главной задачей команды Моуринью является только победа и никаких ничьих!
Ещё раз пожелаем удачи Жозе Моуринью в его тренерской работе, а вам я говорю спасибо за прочтение моей статьи.

С уважением, всегда ваш автор.
Все изображения использованы из Яндекс поиска.

Сообщение отредактировал Непонятно - Среда, 09.03.2011, 21:25

iskanderДата: Среда, 09.03.2011, 20:40 | Сообщение # 2
RedGreen
Награды: 62
Довольно интересная статья про особенного,мне понравилось

miha_v7Дата: Среда, 09.03.2011, 20:44 | Сообщение # 3
RMFC F@N
Награды: 335
Непонятно, видно,что старался про отличного тренера отличная статья,ток у меня вопрос,откуда ты нашёл 5 золотых правил???

FCShadowДата: Среда, 09.03.2011, 20:50 | Сообщение # 4
РЕАЛьный мейкер
Награды: 118
Классная статья. Зачтена на конкурс!

Чтобы со мной связаться- Skype: DominionShadow
http://vk.com/fcshadow
fcshadow@ultipes.ru

НепонятноДата: Среда, 09.03.2011, 21:19 | Сообщение # 5
Газонокосильщик
miha_v7, места надо знать! :) честно это не я придумал, я только шестое правило придумал)))
FCShadow, iskander, спасибо :)

vados19Дата: Четверг, 10.03.2011, 02:18 | Сообщение # 6
El Сampeón
Награды: 185
Ясное дело, что всем фанам Реала статья безумно понравилась.
Хотя статья и вправду хорошая.
Но лично для меня Маур просто очень хороший тренер, не более. Пускай он и стал №1 в 2010 году.
И не потому, что я за Барсу.
Я за Челси когда-то болел, тогда он был моим самым любимым тренером.

miha_v7Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:46 | Сообщение # 7
RMFC F@N
Награды: 335
vados19, и чё что я глор Реала,Пеп мне тоже нравится

НепонятноДата: Четверг, 10.03.2011, 15:40 | Сообщение # 8
Газонокосильщик
Да ладно Вам :)

35TRONEДата: Четверг, 10.03.2011, 18:09 | Сообщение # 9
Главный арбитр
Награды: 143
Я не фан реала и Маура не очень люблю ,Но статья шикарная

Знаем что сложно,верим что сможете!CSKA ULTRAS

НепонятноДата: Четверг, 10.03.2011, 18:39 | Сообщение # 10
Газонокосильщик
35TRONE, dn спасибо))) но ты же за Челси болеешь? - так что уважай его!

Сообщение отредактировал Непонятно - Четверг, 10.03.2011, 18:40

35TRONEДата: Четверг, 10.03.2011, 18:55 | Сообщение # 11
Главный арбитр
Награды: 143
35TRONE, [off]я не за челси просто дрогба на аве[/off]

Знаем что сложно,верим что сможете!CSKA ULTRAS

НепонятноДата: Четверг, 10.03.2011, 19:00 | Сообщение # 12
Газонокосильщик
Ну радуйся за Дрогбу... на которого Маур тоже повлиял))))

ZidaneДата: Пятница, 11.03.2011, 10:29 | Сообщение # 13
ψRed DeviLψ
Награды: 101
Статья хорошая, Жозе великий тренер, но название по моему не очень, имхо

НепонятноДата: Пятница, 11.03.2011, 16:18 | Сообщение # 14
Газонокосильщик
Židane, его так называют :)

Ghoul11Дата: Понедельник, 14.03.2011, 17:48 | Сообщение # 15
Газонокосильщик
Награды: 4
Вот эта статья и про Девида Луиса лучшие!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...
-->
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх