Здравствуйте пользователи UltiPES.ru!!! Я хочу написать об одной из проблем сборной Англии - это вратари. Родоначальники футбола имеют одну из лучший линий защит, полузащит и нападений в мире, а вот с вратарями часто возникают вопросы: "Кто станет №1?","Кто достоин занять место в воротах?" и т.д. Я представлю нескольких вратарей, на мой взгляд, достоиных гордого звания "№1". Хит парад вратерей с Английским паспортом:
Джо Харт...
Лучшим вратарём, я считаю, является Джо Харт. Он родился 17 апреля 1987 году. Первой командой была Шрусбери Таун, за нее очень молодой вратарь сыграл чуть больше 54 игр. В 2006 году его заметили скауты из МС, закрепиться он сразу не смог. В за последующие 3 года, Джо был в аренде в 3-х разных клубах (Транмир Роверс, Блэкпул, Бирмингем Сити). Во время аренды в Бирмингем Сити, он был номинирован на PFA Young Player of the Year (звание молодого игрока года), но занял второе место (первым стал Джеймс Милнер). Вернувшись из аренды 23-летний вратарь Манчестера Сити с первой игры в новом сезоне показал уверенную игру. За 23 игры он пропустил всего 16 мячей и при этом 12 мятчей отстоял на 0. Это сразу же заметил тренер "трех львов" - Фабио Капелло. При росте 191 см, он обладает отличной реакцием и ловкостью. Отличительной чертой Джо является, то что он даже во время игры выглядет весёлым, улыбаеттся и всё время жует жвачку.
Бен Фостер...
В моём "Хит Параде" 2-е место занимает вратарь Бирмингем Сити Бен Фостер. В этом сезоне вратарь сыграл 21 матч, пропустил 26 мячей и при этом 7 матчей сыграл на 0. За своию карьеру он уже сыграл в 10 различных клубах, в 6, из которых, был в аренде. Одиному из самых перспективных английских вратарей, по моему мнению, просто не повезло. Как говориться, появился не в том месте, не в то время...Купленный в 2005 году Бен, был обречен быть вторым вратарём, после покупки Эдвина Ван Дер Сара. Он был отдан в аренду, ходило много различных слухов перехода из МЮ в другой клуб...и в 2010 году было объявленно о том, что Бирмингем Сити покупает вратаря. Он сразу стал основным врятарем. Хотя Бирмингему в этом сезоне пока не везет, но игра Бен остается уверенной. Одно из его лучших качеств является игра ногами.
Роберт Грин...
3-е место занимает страж ворот Вест Хэма Юнайтед - Роберт Грин. Я смотрел почти все матчи ВХЮ и игра Роберта, не смотря на 41 пропущенный гол, выглядит очень уверенно. Стоит только вспомнить его игру против Арсенала ( на Эмирейтс). Но за всем этим, многие болельщики помнят и знают Грина за пропущенный гол в матче США - Англия. А если посмотреть это была его единственная грубая ошибка, но роковая...теперь Фабио Капелло если и вызывает в сборную Роберта, то только на место 3 вратаря. 31-летний вратарь не может похвастаться с Джо и Беном по колличеству команд, он играл за две команды - это Норвич Сити и Вест Хэм Юнайтед. Еще Роберт известен тем, что он в 2008 году покорил Килиманджаро.
Некоторые поклонники английского футбола спросят: "А как же Дэвид Джеймс?" и "Нужно было упамянуть про Стивена Харпера!"
Да! Они замечательные вратари...НО Стивен Харпер никогда не приглашали в главную сборную страны, а Дэвид завершил карьеру в сборной, а я решил написать про настоящий момент.
В английской премьер лиге играют отличные вратари
Спасибо за внимание! если что-то не так пишите, не стесняйтесь