ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Суббота, 21.02.2026, 11:21
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Критика FIFA и PES
gangstarrrДата: Четверг, 30.12.2010, 20:15 | Сообщение # 1
Подавальщик мячиков
Награды: 3
Статус: Не в сети
Современный виртуальный футбол.

Уже подходит к концу срок сдачи статей и я даже как-то не планировал участвовать в этом мега интересном конкурсе, но прошло уже довольно много времени с момента выхода чудесных симуляторов, и конечно, как страстный поклонник футбола и просто задрот успел до тошноты наиграться. Хочу предупредить, что это исключительно моё субъективное мнение и я просто хочу высказаться по поводу современных продуктов игровой индустрии. Почему я написал статью так поздно - сам не знаю. Не буду долго тянуть и пожалуй начну с наиболее удачной для меня игрулечки - великой FIFA 11 от америкосов EA.

Уже опробовав демо-версию игры я понял, что это настоящий прорыв после долгой спячки аж с 2005-х или 04-х кому как. Но я помню будучи школьником "рубился" с друзьями в FIFA 2004 и 2005...Помните какая система штрафных ударов была раньше? ...Ну да ладно.
В этом году нам пообещали супер-пупер Next-Gen движок, который кстати оказался переконвертированным с X-Box - хорошо это или плохо решать вам, но главное что ПК-шники ахнули от восторга, наслаждаясь динамичными баталиями звёздных клубов на знаменитых футбольных аренах. И это действительно так. В целом проект FIFA 11 на ПК оказался успешным и дал надежду на FIFA 12 и так далее. Но теперь перейду непосредственно к минусам на мой взгляд, они не столь важны, это скорее мои придирки, но всё же эти моменты меня раздражают:
FIFA 11 получилась действительно удачной, поэтому по геймплею у меня только то, что судьи назначают тупейшие оффсайды и швыряются горчичниками за...непонятно что, видимо за разговоры. Думаете так интересней, реалистичнее, а если ваш форвард висит с желтой на грани дисквалификации? И еще слишком часто футболисты играют рукой, порой даже случаются курьёзные моменты. Вот и всё по геймплею, теперь всякие мелочи. Ну самое неприятное так это типичная вещь всех симуляторов - в режиме карьеры например очень тяжело настроить оптимальный состав. Если вы не заметили то через каждый матч игроки либо устают либо у них плохое настроение, и что ж в итоге: если выставить футболистов с низким запасом сил то они будут "бегать" как черепахи, если с плохим настроем - вот это вопрос, так как многие на это наплевали и вроде бы вы скажете "Ну и и ничего страшного не будет", - наверно я слишком принципиален. Второй момент - это скучная и унылая жизнь тренера. Вы получаете неинтересные вопросы с неинтересными моментами, шаблонные колонки из газет о том как обидно травмированному игроку пропускать n-ое количество матчей, кстати травмы случаются также нередко, что заставляет обратить внимание. Пожалуй, всё. Претензий к FIFA мало, так как повторюсь она мне понравилась.

Теперь о PES. KONAMI обещали выпустить что-то очень крутое и большинство фанов ждали большего от корейцев. И я...но итог не очень. Скажу сразу, что меня ужасно бесят корейские понятия о футболе! Обычный футбольный матч превращается непонятно во что. Игроки как будто летят над полем или плывут по полю, я не пойму но порой движение их ног не соответствует перемещению по полю. Еще не впервой я наблюдаю какую то резиновую сетку ворот. если в олдскульных версиях FIFA она была железная, то здесь..на повторе иногда можно увидеть как мяч вообще покидает сетку ворот с другой стороны. Следующее, что меня не радует это как исполнение штрафных и особенно пенальти так и система ударов в целом. В один момент можно долго держать кнопку удара, а игрок чуть катнёт мяч, в другой раз можно чуть дотронуться до кнопки а наш подопечный запустит мяч в небо. Еще очень раздражают стандартные, типичные, унылые и однообразные кричалки. Зато приятно слышать внезапный рёв после гола на каких-нибудь больших аренах типа Камп-Ноу И самое ужасное и беспощадное на мой взгляд это боты! На высоких уровнях сложности матч может сложиться так, как захочет компьютер. Например, Вы можете всю игру расстреливать врага и проиграть 1-0 из-за какого-нибудь тупейшего автогола - это компьютер так захотел. Часто присутствует ощущение явного вмешательства компьютера. Обещали полную свободу действий, так не всегда действие игроков не такое или не соответствует нажатой кнопке. Также очень бесят глупые оффсайды (они еще тупее и беспощаднее, чем в FIFA) - видимо это вечная проблема искусственного интеллекта. Такое ощущение, что корейцы думают, что залог успеха в искусственных оффсайдах. Еще забыл отметить глупые решения судей - так можно со всей силы въехать по ногам сопернику, но чаще это будет делать вам компьютер, а судья будет молчать или глупо задеть чужую ногу в игровой борьбе и вам вручат желтую. Истинные задроты или люди, которым некуда девать деньги покупают лицухи и играют онлайн - везде есть свои плюсы. Тем не менее я всё равно играю в это азиатское чудо света. Почему? Наверно потому, что на PES регулярно выходят всякие патчи, графика и прочая мешура...
Вот и всё, что я хотел сказать и я надеюсь, что разработчики будут совершенствоваться и радовать геймеров новыми играми, а всех читателей поздравляю с наступающим праздником и пожелаю счастья и здоровья в Новом Году!

Сообщение отредактировал gangstarrr - Пятница, 31.12.2010, 04:10

VladRedWhite96Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:22 | Сообщение # 2
Red-White Forever
Награды: 278
Статья очень понравилась 10\10

gangstarrrДата: Четверг, 30.12.2010, 20:23 | Сообщение # 3
Подавальщик мячиков
VladRedWhite96, спасибо) для меня мнение людей очень важно т.к. я планирую в журналистику идти

rectler211Дата: Четверг, 30.12.2010, 20:50 | Сообщение # 4
AvAmaker
Награды: 51
gangstarrr, супер!!!

gangstarrrДата: Четверг, 30.12.2010, 20:57 | Сообщение # 5
Подавальщик мячиков
rectler211, спасибо)

GomerДата: Четверг, 30.12.2010, 21:40 | Сообщение # 6
Комментатор
Награды: 16
Мне понравилось!

GalfimblДата: Четверг, 30.12.2010, 23:35 | Сообщение # 7
Подавальщик мячиков
Награды: 0
Хорошая статья,только на будущее тебе:
слово ЗАДРОТ не желательно к употреблению)
А ниче что в фифе ток с 10 метров можно забить?
А когда бьешь с метров 25-30,то просто опасно и все!)
А в пес Лэмпард и Стив Джи жарят как надо))))

gangstarrrДата: Пятница, 31.12.2010, 00:02 | Сообщение # 8
Подавальщик мячиков
Galfimbl, про "задрот" и подобное для более яркой выразительности, уж реально эмоции накипели)
а в фифа согласен про 10 метров, в песе издалека я думаю могут многие забить.

GalfimblДата: Пятница, 31.12.2010, 00:05 | Сообщение # 9
Подавальщик мячиков
Да,да,да у тебя эмоционально получилось)
10\10
Были б в ФИФЕ дальние удары-я б в нее играл)

Гаврик)Дата: Пятница, 31.12.2010, 00:15 | Сообщение # 10
Игрок
Награды: 65
gangstarrr, не ну лично если хорошо научиться играть в ПЕС, то недостатки которые ты перечислил испаряются .а в целом 9/10 ИМХО .Мог бы ещё чего - нибудь написать

gangstarrrДата: Пятница, 31.12.2010, 04:13 | Сообщение # 11
Подавальщик мячиков
Гаврик), ну да в принципе, но я рассказал о том, что меня ужасно раздражает)

Добавлено (31.12.2010, 04:13)
---------------------------------------------
Galfimbl, я иногда играю онлайн в фифу и помню были голы красивые, ну метров с 30-ти в девятку снейдер например)
но это конечно редкость

35TRONEДата: Пятница, 31.12.2010, 10:31 | Сообщение # 12
Главный арбитр
Награды: 143
Galfimbl, почему ты так считаеш я с 24 метров закатывая Торресом

Добавлено (31.12.2010, 10:31)
---------------------------------------------
А статья класс автор красавчик 10/10

Знаем что сложно,верим что сможете!CSKA ULTRAS

VladRedWhite96Дата: Пятница, 31.12.2010, 11:46 | Сообщение # 13
Red-White Forever
Награды: 278
[off] Galfimbl, когда я играл по инету я сначала нырялдой(роналдо) забабахал в 9-ку метров с 35-40 а потом Хаби Алонсо почти так же оттуда но в перекладину.... так что не надо говорить что невозможно забить с дали....[/off]

Сообщение отредактировал VladRedWhite96 - Пятница, 31.12.2010, 11:46

gangstarrrДата: Пятница, 31.12.2010, 12:54 | Сообщение # 14
Подавальщик мячиков
35TRONE, спасибо)
VladRedWhite96, ну знаете у меня часто мяч в каркас ворот попадает

Сообщение отредактировал gangstarrr - Пятница, 31.12.2010, 12:54

НепонятноДата: Пятница, 31.12.2010, 13:12 | Сообщение # 15
Газонокосильщик
Насчёт оффсайдов - это верно, там такие моменты бывают, где игрок метрах в пяти от защитников и ни с того ни с сего - оффсайд!((( А весь прикол в том (в фифе особенно), что очень часто он фиксируется не в момент паса, а в момент получения мяча. Насчёт карьеры в фифе - вранье)) мне очень интересно играть, правда, если один матч сильно проиграешь, то сразу пол репы нету(((
В ПЕСе игроки вообще деревянные, на самом высоком уровне невозможно играть(((( нормально играет только Месси...
Что касается ударов вы не правы, я забивал в фифе и с 20ти и с 30 метров, так что норм. А то что в ПЕСе игроки лупят как из пушки "Алекса" из Челси, то это неинтересно :D
Но я всё равно играю и в то, и в то))) потому что карьера интересная в фифе, а ПЕСе есть мини-разнообразие и Лига Чемпионов)))

Сообщение отредактировал Непонятно - Пятница, 31.12.2010, 13:13

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Загрузка...
-->
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх