Здравствуйте, дорогие друзья - пользователи UltiPES.ru .

Я бы хотел поразмышлять о возможности голландского полузащитника заиграть в Каталонии .
Ибрагим - это игрок, который, по моему мнению, способен заиграть в любом Топ - Клубе .И "Барселона" является одним из лучших вариантов для Иби .Возможностей заиграть у него в "Барсе" предостаточно, но, конечно, что - то может и не сложиться .Так вот .Я выскажу своё мнение о, так называемых, плюсах и минусах .Ведь Афеллай 14 лет был частью ПСВ не за красивые глазки .Напомню, он 6 лет находился в молодёжной команде, а остальное время проводил в игре за основную команду .

Итак .Первый, один из наиболее важных факторов, я выложил в первом абзаце .Идём дальше .Хотя у "Барселоны" собраны игроки мирового уровня, одни из лучших на своих позициях,Ибрагим всё же выделяется среди них .У него отлично поставлен удар, что он много раз доказывал болельщикам из Эйндховена, т.е. в игре он может нанести неожиданный, хлёсткий удар по воротам, взять игру на себя и забить гол, тогда как его собраты по клубу начнут разыгрывать очередную комбинацию и могут потерять мяч .Да, согласен, это немного не в каталонском стиле, но ...Передачи у Иби отменные .Был одним из лучших распасовщиков в Чемпионате Голландии и может подтвердить этот статус уже в Испании .Афеллай отлично видит поле - он может отдать передачу партнёру, когда тот находится в прямом смысле на грани оффсайда .А это качество всегда ценилось в "Барселоне" .Можно отойти от футбольных дел и сказать, что Иби,на мой взгляд ,без труда поладит с новыми партнёрами, ну а с главным тренером, Хосепом Гвардиолой отношения он наладил с самого приезда в Каталонию - большую роль в его переходе сыграл главный тренер чемпиона Испании .Скорость, техника - всё это Иби тоже имеет .Исходя из всех "плюсов", которые я понаписал, понятно, что Афа может, хотя нет, он обязан вписываться в команду .

Перейдём к возможным "неполадкам" .Во - первых, то, что Ибрагим может взять игру на себя, является как и плюсом, но так и минусом .Судя по матчам в ПСВ Иби терял много моментов лишь из - за своей самостоятельности .У Афеллая были плохие периоды в ПСВ .Из - за этого команда из Эйндховена показывала не свою игру - Афа являлся одним из лидеров голландского супер - клуба .Ну а главным "минусом" его возможного "незаиграния" в "Барселоне" всё же является подбор игроков стартового состава .И сейчас мы поговорим о том, кого и в каких случаях Афеллай может заменить в стартовом составе .

И всё же когда Афеллаю показывать себя ?Явный шанс при травме партнёра .Иньеста - не железный .Да и Хави тоже может получить повреждение .Ну а при случае травмы одного из дуэта "Хавиньеста" Месси всегда сможет сыграться с Афой .Иби может поспорить за место в стартовом составе с Бускетсом, ну и Педро соответственно .Даже если у раннепредставленных всё будет впорядке со здоровьем .Тем более, что Ибрагим уже заявил, что готов бороться за место в стартовом составе всеми силами . Интервью .
Ну, как видно, шансов заиграть у Афеллая всё же больше ,чем протирать скамейку, уйти через сезон, а того и летом .И он будет делать всё для попадания в стартовый состав - ведь играть за "Барселону" было его мечтой, и мечта эта сбылась .Под Новый год .
Ниже представлены видео игры Иби, ну и ,конечно, презентация на "Камп Ноу" .
Я не представлял вам биографию талантливого голландца, т.к. вы всегда можете найти её на великой Википедии .Википедия .
.Наверное, все болельщики "Барселоны" хотят, чтобы Ибрагим стал часть каталонского мира, и я - не исключение .
Всем удачи, с наступающим и спасибо за внимание .