ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Вторник, 10.02.2026, 12:42
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Трансферы в чемпионатах Греции и Турции.
GomerДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:21 | Сообщение # 1
Комментатор
Награды: 16
Статус: Не в сети
Трансферы в чемпионатах Греции и Турции.

Это лето выдалось богатым на события. Чего только стоит прошедший мундиаль .Для кого-то он стал разочарованием, а для кого то приятным сюрпризом. Но сейчас не об этом.

Прошла эта эйфория, связанная с ЧМ, игроки разлетелись по отпускам, и клубы начали заниматься делами насущными. “Манчестер Сити” как всегда скупал все что быстро и технично движется, МЮ же сделал один, но точный выстрел, в виде Чичарито, “Челси” уже который год не делает громких покупок, ”Интер” почти не изменил свой победоносный состав. В общем довольно привычное явление. Удивил только “Милан”, который раскошелился на Робиньо и Ибрагимовича. На фоне чемпионатов Испании, Италии и Англии первенства Турции и Греции просто-напросто меркнут.

Если приоткрыть глаза и просто посмотреть на имена которые приехали в эти страны , то легко понять, что они сюда приехали не отбывать ссылку в виде аренды и не доигрывать последние годы карьеры. Что ж настало время пройтись по именам. Начнем с чемпионата Греции.

Чемпионат Греции уже давно можно считать неким прототипом чемпионата Испании. Нет, сравнивать по уровню эти чемпионаты бессмысленно, ибо разница в классе команд огромна. Это доказала недавняя встреча “Барсы” и “Панатинайкоса”, где греки были биты 5-1. Но в Греции, так же как и в Испании, за чемпионство борются 2 команды. Они и стали главными действующими лицами на трансферной арене.

Несмотря на кризис в стране, “Олимпиакос” умудрился потратить на трансферы около 14 млн. евро. В условиях такого денежного дефицита, такие деньги являются огромными. Львиная доля этих средств была потрачена на Риеру, которого удалось переманить с тонущего корабля под названием “Ливерпуль” за 6 млн. Согласитесь, не так уж много за такого игрока. Деннис Роммедаль, Марко Пантелич, Ариэль Ибагаса – все эти игроки достались клубу бесплатно, и я совершенно уверен, что они не будут ему обузой. Кстати умение доставать таких игроков, не вкладывая средств – это тоже мастерство. Около 4 млн. было потрачено на Мойзеса Уртадо, Кристиана Немета и Кевина Миралласа.

“Панатинайкос” же был более скупым, но усилился тоже очень недурно. Сидней Гову, Луис Гарсия Дамьен Плессис, Бумсонг - эти имена говорят сами за себя. Причем на все эти покупки Панатинайкос затратил чуть менее 3 млн. евро.

Что ж перейдем к чемпионату Турции. Здесь все как-то выглядит “повеселее”. Кризис уже миновал, деньги появились, а значит появились и новые игроки. Если в Греции пытали сэкономить и урвать “побольше” и по дешевле, то в Турции все делали на совесть. Так сказать кого попало не подбирали. Тут у нас как всегда впереди всех так называемые турецкие гранды, а именно “Бешикташ”, ”Фенербахче” и “Галатасарай”. В прошлом сезоне эту тройку опередил “Трабзонспор”, но, как показали матчи Лиги Чемпионов, прошлогодний чемпион Турции все-таки немного уступает в классе ‘’грандам’’. Кстати “Трабзоспор” переманил не безызвестного Жажа Коэльо из “Металлиста”. Если разобрать отдельно покупки каждой из команд, то получается следующая картина.

“Бешикташ” в это межсезонье был скромнее, нежели прямые конкуренты, но все равно, даже короткий список футболистов, пополнивших клуб, впечатляет. Главным приобретением стал Куарежма из “Интера” за 8 млн. евро. Хоть португалец не часто выходил на поле, в его технике мало кто сомневается. Но если Куарежму можно считать “звездочкой в расцвете”, то Гути из мадридского “Реала” можно считать настоящей, состоявшейся ‘’звездой’’. Правда, все-таки надо делать оглядку на возраст. 33 года уже Гути, а это значит что еще пару лет и все, можно ехать в MLS или ОАЭ, чтобы заработать на безбедную старость. Также клуб пополнил бывший форвард казанского Рубина Фатих Текке.

“Галатасарай” вложил в игроков около 17 млн. евро. Имилиано Инсуа, Лорик Кана, Хуан Пиньо- эти футболисты уже заслуживают внимания, но все таки на 17 млн. они не тянут. Не правда ли? Так вот самым главным переходом можно считать переход Звездана Мисимовича из Вольфсбурга. Мы привыкли видеть что такие игроки едут в направлении Англии, Испании, Италии или на повышение в “Баварию”. Но все-таки он выбрал Галатасарай. Хотя может он и не выбирал, но факт остается фактом, Мисимович ближайшие годы проведет в Турции.

Ну и напоследок немного о “Фенербахче”. Он тоже времени зря не терял, и закупился на 22 млн. евро. Из фамилий выделяются разве что Мамаду Ниянг, променявший прямую путевку в ЛЧ и статус лидера команды, Мирослав Штох, перспективный игрок сборной Словакии(именно он забил победный гол в матче с Россией) и Иссиара Диа.

В общем, пожелаем удачи этим клубам в их чемпионатах и на международной арене. Но можно ,разве что пожелать поменьше удачи “Панатинайкосу”, особенно в матчах с “Рубином”))).

Всем кто прочитал мою статью большое спасибо).

А и чуть не забыл. Извините за отсутствие видео и картинок, ибо очень надоело писать и меня одолела лень.

Добавлено (11.10.2010, 19:21)
---------------------------------------------
модеры извиняйте, забыл поставить new в названии

Сообщение отредактировал Gomer - Вторник, 12.10.2010, 13:09

АланушкаДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:30 | Сообщение # 2
Лайнсмен
Награды: 22
сори я передумал больше так не буду
9/10!

Сообщение отредактировал Аланушка - Понедельник, 11.10.2010, 22:16

НекитДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:33 | Сообщение # 3
GUNNER
Награды: 98
Аланушка, Сделай что-нибудь сам.

zero_neeДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:43 | Сообщение # 4
Газонокосильщик
Награды: 1
Quote (Gomer)
Прошла эта эйфория, связанная с ЧМ, игроки разлетелись по отпускам, и клубы начали заниматься делами насущными. “Манчестер Сити” как всегда скупал все что быстро и технично движется, МЮ же сделал один, но точный выстрел, в виде Чичарито, “Челси” уже который год не делает громких покупок, ”Интер” почти не изменил свой победоносный состав. В общем довольно привычное явление. Удивил только “Милан”, который раскошелился на Робиньо и Ибрагимовича. На фоне чемпионатов Испании, Италии и Англии первенства Турции и Греции просто-напросто меркнут.

ИМХО, не очень осмыслено было это писать. Как это все относится к Турции и Греции не понятно. Можно было обойтись последним предложением, более развернуто написать его, без всяких примеров.
Quote (Gomer)
Несмотря на кризис в стране “Олимпиакос”

Казнить нельзя помиловать, что ли? Новая страна Олимпиакос? pos

Quote (Gomer)
Кризис уже миновал, деньги появились, а значит появились и новые игроки.

Какой кризис миновал? :o А раньше они не появлялись, что ли?

Quote (Gomer)
“Трабзонспор”, но, как показали матчи Лиги Чемпионов, прошлогодний чемпион Турции все-таки немного уступает в классе ‘’грандам’’

Что это за гранды упускающие победы в чемпионате, всяким там, Трабзанспорам и Бураспорам? Да и грандами их трудно назвать, ссылаясь на нынешние времена. Просто, пару известных имен в составах
Quote (Gomer)
Хотя может он и не выбирал, но факт остается фактом

Эм...на него крыша наехала?

Странно, что о Бешикташе толком ничего и не написали. Гути и Куарежма более известные переходы, чем такие как Хильберт.

Сухо, не очень интересно: 3,5 из 10, субъективно конечно же...

чЕриКДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:47 | Сообщение # 5
The Beatles
Награды: 301
zero_nee, о моей статейке рецензию опубликуйте :D

man_unitedДата: Понедельник, 11.10.2010, 19:50 | Сообщение # 6
Подавальщик мячиков
Награды: 5
нормальная статья 7/10

GomerДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:04 | Сообщение # 7
Комментатор
zero_nee,
Quote (zero_nee)
Цитата (Gomer)

ИМХО, не очень осмыслено было это писать. Как это все относится к Турции и Греции не понятно. Можно было обойтись последним предложением, более развернуто написать его, без всяких примеров.

Простите что я вам не угодил сэр. Просто захотел начать из далека.

Quote (zero_nee)
Цитата (Gomer)
Несмотря на кризис в стране “Олимпиакос”

Казнить нельзя помиловать, что ли? Новая страна Олимпиакос?

Можно было без убогого сарказма? Просто забыл зяпятую.

Quote (zero_nee)
Цитата (Gomer)
Кризис уже миновал, деньги появились, а значит появились и новые игроки.

Какой кризис миновал? А раньше они не появлялись, что ли?

Представьте себе, но в кризис денег меньше.

Цитата (Gomer)
“Трабзонспор”, но, как показали матчи Лиги Чемпионов, прошлогодний чемпион Турции все-таки немного уступает в классе ‘’грандам’’

Что это за гранды упускающие победы в чемпионате, всяким там, Трабзанспорам и Бураспорам? Да и грандами их трудно назвать, ссылаясь на нынешние времена. Просто, пару известных имен в составах

Гранды в кавычках. Я имел ввиду что это гранды местного масштаба. Как в России Зенит

Quote (zero_nee)
Цитата (Gomer)
Хотя может он и не выбирал, но факт остается фактом

Эм...на него крыша наехала?
Странно, что о Бешикташе толком ничего и не написали. Гути и Куарежма более известные переходы, чем такие как Хильберт.

“Бешикташ” в это межсезонье был скромнее, нежели прямые конкуренты, но все равно, даже короткий список футболистов, пополнивших клуб, впечатляет. Главным приобретением стал Куарежма из “Интера” 8 млн. евро. Хоть португалец не часто выходил на поле, в его технике мало кто сомневается. Но если Куарежму можно считать “звездочкой в расцвете”, то Гути из мадридского “Реала” можно считать настоящей, состоявшейся ‘’звездой’’. Правда, все-таки надо делать оглядку на возраст. 33 года уже Гути, а это значит что еще пару лет и все, можно ехать в MLS или ОАЭ, чтобы заработать на безбедную старость. Также клуб пополнил бывший форвард казанского Рубина Фатих Текке.

Про Бешикташ надо написать страницу??? И кстати про Хильберта забыл написать.

А и про "Эм...на него крыша наехала?" Это мое мнение.

zero_nee, мне кажется надо быть немного помягче в рецензиях. Сказал бы просто что слабенько написано, и все все поняли. И кстати сам попробуй написать все это и не потерять ни одной запятой.

чЕриКДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:07 | Сообщение # 8
The Beatles
Награды: 301
С хера ли мое сообщение удалили? Я оценку поставил!

zero_neeДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:09 | Сообщение # 9
Газонокосильщик
Награды: 1
Quote (Gomer)
Простите что я вам не угодил сэр. Просто захотел начать из далека.

Твое право.
Quote (Gomer)
Можно было без убогого сарказма? Просто забыл зяпятую.

Quote (Gomer)
zero_nee, мне кажется надо быть немного помягче в рецензиях. Сказал бы просто что слабенько написано, и все все поняли. И кстати сам попробуй написать все это и не потерять ни одной запятой.

Если буду писать, то обязательно проверю орфографию в конце написания статьи. Что и тебе бы, посоветовал.
Quote (Gomer)
Представьте себе, но в кризис денег меньше.

Спасибо, что открыл мне глаза.
Quote (Gomer)
Гранды в кавычках. Я имел ввиду что это гранды местного масштаба. Как в России Зенит

Нет блин, они прямые конкуренты Манчестерам, Челси и прочим недо-грандам...
Quote (Gomer)
Про Бешикташ надо написать страницу??? И кстати про Хильберта забыл написать.

Необязательно.
Quote (Gomer)
zero_nee, мне кажется надо быть немного помягче в рецензиях.

Это не была рецензия. Это было аргументирование моей оценки, ну и моё мнение на некоторые части этой статьи.

GomerДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:11 | Сообщение # 10
Комментатор
Quote (zero_nee)
Цитата (Gomer)

Если буду писать, то обязательно проверю орфографию в конце написания статьи. Что и тебе бы, посоветовал.

Найди еще ошибки кроме запятой.

FCShadowДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:17 | Сообщение # 11
РЕАЛьный мейкер
Награды: 118
Статья принята на конкурс.

Моя оценка: 7\10

Чтобы со мной связаться- Skype: DominionShadow
http://vk.com/fcshadow
fcshadow@ultipes.ru

GomerДата: Понедельник, 11.10.2010, 20:20 | Сообщение # 12
Комментатор
FCShadow, спасибо

LeBron23Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:00 | Сообщение # 13
Лайнсмен
Награды: 23
6\10

vados19Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:24 | Сообщение # 14
El Сampeón
Награды: 185
Вот умные все какие. А вот мне понравилось!
10/10! :)

GomerДата: Понедельник, 11.10.2010, 21:28 | Сообщение # 15
Комментатор
vados19, спасибо) но ты как-то переоценил мне кажется)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...
-->
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх