ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Суббота, 16.11.2024, 09:15
Мы ВКонтакте
Партнеры

Сайт болельщиков Манчестер Сити Barcaman.ru русскоязычный сайт болельщиков и фанов команды
Статистика

Онлайн всего: 85
Гостей: 85
Пользователей: 0

Всего пользователей: 115987
Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Главная » 2011 » Июнь » 2 » ВОЗ нашла в зараженных овощах бактерию-мутанта

ВОЗ нашла в зараженных овощах бактерию-мутанта

ВОЗ нашла в зараженных овощах бактерию-мутанта
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что штамм бактерии Escherichia coli (E. coli), являющийся возбудителем смертельно опасной кишечной инфекции в Европе, является принципиально новым микроорганизмом, с которым медицина ранее не сталкивалась. Согласно предварительным результатам генетических исследований этого штамма, он является мутировавшей формой двух различных бактерий E.

Бактерию Escherichia coli (E. coli) часто можно обнаружить в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство штаммов E. coli безвредны. Однако некоторые штаммы, такие как, например, энтерогеморрагическая E. coli (EHEC) могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Эта бактерия передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов, таких как сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку мясные продукты или сырое молоко. E. coli стала рассматриваться в качестве проблемы общественного здравоохранения с 1982 г., после вспышки заболевания в Соединенных Штатах Америки. EHEC производит токсины, известные как веротоксины или шигатоксины, названные так из-за их сходства с токсинами, производимыми шигеллами дизентерии. Количество бактерий EHEC может увеличиваться при температуре от 7 до 50°С (оптимальная температура 37°С). Количество некоторых бактерий EHEC может расти в кислых продуктах с показателем pH вплоть до 4,4, а также в продуктах с минимальной активностью воды (Aw), составляющей 0,95. Бактерии погибают при тщательной тепловой обработке продуктов - при нагревании всех частей продуктов до температуры 70°С или выше. Наиболее значимой для общественного здравоохранения бактерией серотипа EHEC является E. Coli O157:H7; тем не менее, возбудителями спорадических случаев и вспышек заболеваний часто являются и другие серотипы.
Источник - http://news.rambler.ru/10095955/

Загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Главная страница Архив файлов Форум Статьи и видео Каталог изображений
Вверх