ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
архив файлов
форум
каталог изображений
поиск
Четверг, 04.07.2024, 00:57
Мы ВКонтакте
Партнеры

Сайт болельщиков Манчестер Сити Barcaman.ru русскоязычный сайт болельщиков и фанов команды
Статистика

Онлайн всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0

Всего пользователей: 115986
Новых сегодня: 0
Новых вчера: 0
Главная » 2009 » Март » 27 » Как уходили кумиры. Часть третья

Как уходили кумиры. Часть третья

Как уходили кумиры. Часть третья
Артём Безродный

Этого футболиста при всём желании трудно назвать кумиром, хотя талантом Артём обделён бесспорно не был. Просто судьба у него интересная. Попал в "Спартак" в совсем юном возрасте, уезжал на два года в леверкузенский "Байер", вернулся. Выигрывал чемпионаты России, играл в Лиге чемпионов и провёл один матч в составе сборной страны. Всё было очень многообещающе. Последние три сезона в "Спартаке" почти не играл и решил покинуть клуб. Уехал в Азербайджан, но быстро оттуда сбежал. Говорят, из-за проблем с армией. Сейчас Артём просто пропал, никаких сведений о нём нет. Его даже пытались найти через программу "Ищу тебя", но безуспешно.

Василий Кульков

Один из наших футбольных пилигримов. Постранствовал по свету дай бог каждому. Из "Спартака" уехал в Португалию, где умудрился стать чемпионом страны как в составе "Бенфики", так и в составе "Порту". Играл сразу за три сборные – СССР, СНГ и России. Закончил карьеру в 2001 году в качестве играющего тренера скромного клуба "Шатура". Поработал тренером в Португалии, затем помогал Анатолию Бышовцу в "Локомотиве", а сейчас трудится в дублирующей команде "Спартака".

Юрий Никифоров

Переехал в "Спартак" из одесского "Черноморца" вместе и Ильёй Цымбаларём. Выступал за четыре национальные сборные, включая СССР, СНГ, Украину и Россию. На поле мог играть на любой позиции, начиная от нападающего, где он начинал карьеру и кончая центральным защитником, в этом амплуа он провёл лучшие годы карьеры. Славился пушечным ударом и отличной игрой головой. Становился чемпионом мира и Европы среди юношей. Довольно успешной была и его зарубежная карьера. В составе ПСВ Никифоров дважды становился чемпионом Голландии. Закончил карьеру в 2005 году в Японии. С тех пор к футболу отношения не имеет, хотя не исключено, что в ближайшее время будет работать в "Спартаке".

Дмитрий Попов

Ещё один спартаковец, который выходил в полуфинал Кубка чемпионов. Из "Спартака" Дмитрий уехал в скромный испанский "Расинг", где в течение почти четырёх сезонов был одним из лидеров. Потом пошёл на спад, а завершил карьеру в 2000 году в Израиле. Кстати, был одним из немногих героев этих текстов, кто не подписывал печально знаменитое "письмо 14-ти". После завершения игровой карьеры какое-то время жил в Испании. Тренировал детскую школьную команду в Сантандере, также работал с юношеской командой местного клуба "Расинг". Выступал за сборную России по пляжному футболу, участвовал в ветеранских футбольных турнирах. С 2002 года занимается агентской деятельностью. В 2006 году стал селекционером "Спартака", а сейчас занимает в клубе должность спортивного директора.

Дмитрий Радченко

Очередной спартаковец, который доходил до полуфинала Кубка чемпионов и не подписывал "письмо 14-ти". Кстати, в том самом Кубке чемпионов сделал дубль на "Сантьяго Бернабеу", а "Спартак" победил "Реал" – 3:1. Уехал в Испанию, где был вместе с Поповым на ведущих ролях в "Расинге" из Сантандера. Пошёл на повышение в "Депортиво", но там карьера не задалась, как и вся последующая. Закончил с футболом рано из-за травмированных коленей. Живёт в Испании, учится в московском ВШТ. Тренировал детей в "Депортиво", но сейчас находится без работы.

Владимир Татарчук

Олимпийский чемпион и победитель последнего союзного первенства, уехал в скромную Чехию, где работал под руководством Властимила Петржелы. Затем была Саудовская Аравия и целая череда российских клубов. "Тюмень", "Локомотив" НН, "Металлург" Красноярск, "Шатура"... Работал тренером в ДЮСШ ЦСКА и загадочном коллективе под названием "Красный Октябрь". С 2003 года играет за ветеранов, российским футболом абсолютно не востребован. Кстати, его сын Владимир, воспитанник армейской школы, долгое время числился в подающих надежды, но в прошлом году был отправлен в "Краснодар".

Дмитрий Харин

Дебютировал в составе "Торпедо" в высшей лиге союзного чемпионата в 16 лет, затем играл за "Динамо", а потом перешёл в ЦСКА на место погибшего Михаила Ерёмина. Выигрывал юношеский и молодёжный чемпионаты Европы, был основным вратарём сборной СССР на Олимпиаде-88. Стал чемпионом в составе армейского клуба, выступал в Лиге чемпионов и получил очень хорошие отзывы. Это, наряду с хорошей прессой, полученной им за выступление на Евро-1992, заставило обратить на вратаря внимание селекционеров "Челси". Лондонский клуб заплатил за Харина 400 тысяч фунтов. В составе "синих" Дмитрий провёл семь сезонов, сыграл за команду более ста матчей. В 1999 году по свободному трансферу перешёл в шотландский "Селтик". Травма не позволила ему выступать в "Селтике" на своём уровне, и, сыграв 11 матчей за три года, Харин оказался в любительском клубе "Хорнчёрч". По окончании карьеры стал тренером вратарей английского клуба "Лутон" и участником всяческих фан-клубов "Челси", ставших очень модными после приобретения клуба Романом Абрамовичем. Талантище у Харина был – невероятный! Но три разрыва крестообразных связок, конечно, свою роль сыграли...

Дмитрий Черышев

Запомнился по выступлениям за нижегородский "Локомотив" и московское "Динамо". Очень скоростной форвард с хорошим ударом. В Испании запомнился по многолетним выступлениям за "Спортинг Хихон", в этом клубе всегда было обширное российское представительство. Закончив карьеру в клубах низшего дивизиона играющим тренером, Черышев получил тренерское образование и сейчас работает в детской школе мадридского "Реала", плюс занимается бизнесом. Был одним из организаторов прощального матча Дмитрия Аленичева. А его сын Денис выступает за юношескую команду "Королевского" клуба и подаёт большие надежды. Кстати, начинал свою карьеру Черышев вместе с известным арбитром Игорем Егоровым. Они вместе ходили в детский сад, школу и дружат до сих пор.

Игорь Яновский

Универсал Яновский закончил карьеру в 2006 году в качестве игрока "Шатору". Известным он стал в "Алании", в 1995 году отобравшей чемпионский титул у "Спартака". Уехал во французский ПСЖ, за который сыграл 66 матчей за три сезона. Но ни о чём не жалеет. Считает, что это был хороший опыт. Вернулся в Россию и подписал контракт с ЦСКА, став вместе с армейским клубом чемпионом страны. Затем снова была "Алания", и, наконец, пришло время "Шатору". Своей карьерой полностью доволен, а с будущим пока не определился. Говорит, что, если ему придёт в голову такая блажь, как всю жизнь не работать, – может себе позволить. Но считает, что так неинтересно. Так что ждём Игоря в футболе, вряд ли он решит заняться чем-то другим.

0 1831 LeMan 27.03.2009 12:40

Загрузка...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
-->
Вверх