Да... это наверно самый наитупейший вопрос на фан сайте ПЕСа. Понятное дело никто против ПЕСа писать не будет, такие вопросы надо обсуждать на "больших" форумах. По теме:
Сравню две игры от себя:
Тактика и командное поведение
ФИФА + ПЕС +
В ФИФА лучше заложено реальное поведение команд на поле, однако в ПЕС больше параметров для изменения. Думаю равенство
Поведение игроков
ФИФА + ПЕС +
В ПЕС более реалистичные движения, однако для игроков не редкость поведение "марионетки".
Лицензии
ФИФА + ПЕС -
Несмотря на потрясающие приобретения КОНАМИ (лицензии ЛЕ и ЛЧ) она все таки отстает от десятков лицензии ЕА, в числе которой и РПЛ.
Судейство
ФИФА + ПЕС +
В ПЕС судьи страстные любители карточек, и дают "горчичники" даже за самые посредственные фолы, однако судьи ФИФА любители довольно странных оффсайдов.
Поведение вратарей
ФИФА + ПЕС -
Тут уж безоговорочная победа ФИФА, в ФИФА 09, а затем и в 10 поведение вратарей не чем не уступает реальности, однако ПЕСу еще много к чему стремится.
Консоли
ФИФА + ПЕС -
Также безоговорочная победа канадцев, ФИФА на том же боксе 360 просто блаженство. ПЕС же такой же как и ПК версия.
Анимация
ФИФА - ПЕС +
Тут уже ПЕС выходит вперед, анимация и в правду красива. (сравнение на ПК)
Болельщики
ФИФА - ПЕС +
Несмотря на новые кричалки и одевания болельщиков в ФИФА, игрокам не очень приятно когда за них болеют картонки.
Динамичность
ФИФА + ПЕС -
Как бы не кричали "коренные" болелы ПЕС, при очень жесткой игре ФИФА далеко уходит от ПЕС по скорости и яркости.
Интернет
ФИФА + ПЕС -
Игра во ФИФА более распространена и идейна у игроков как лицензии, так и пиратки нежели игра онлайн ПЕС. Качество сравнивать не возьмусь.
Режимы
ФИФА - ПЕС +
Режимы игры ФИФА несмотря на ежегодные обновления уже сильно приелись, японцы же придумывают что-то свежее.
Итог :
ФИФА 8
ПЕС 6
Видим небольшое преимущество ФИФА. Мой итог значит только то, что нет смысла говорить что один футсим лучше другого, потому, что это не так. Каждый в чем то лучше другого, в чем то хуже. Я люблю обе игры и прекрасно это понимаю и адекватно воспринимаю. А кто нет - тот либо фанатик, либо неадекват.