Привет всем пользователям Ultipes.ru! Все вы знаете о активности "Анжи" на трансферном рынке, и об этом я сегодня напишу.
Но сначала посмотрим историю основания клуба из Махачкалы
Футбольный клуб «Анжи» был основан в 1991 году директором объединения «Дагнефтепродукт» Магомедсултаном Магомедовым и директором футбольной школы Махачкалы Александром Маркаровым. В первый же год команда «Анжи» выиграла чемпионат Дагестана и получила право участвовать в профессиональной футбольной лиге. Клуб взял с места в карьер, и в первом сезоне на профессиональном уровне, клуб занял 5-е место в своем дивизионе, а на следующий год и вовсе уверенно выиграл турнир. Но в связи с реорганизацией всего российского первенства, махачкалинцам пришлось остаться во втором дивизионе. Еще три сезона понадобилось «Анжи», чтоб наконец-то перейти на один уровень выше, в системе российского футбола. Произошло это под руководством прославленного игрока и тренера, чемпиона СССР 1982 года, Эдуарда Малофеева, который начал тренировать клуб в 1996 году, и сразу же вывел его в первую лигу российского первенства. Годом ранее, имя «Анжи» прогремело на всю Россию, когда на стадии 1/16 Кубка России 1995—1996 махачкалинцы встретившись с действующим чемпионом России «Аланией», не стушевались и выбили лидера из турнира, обыграв их в дополнительно время со счетом 2-1. Пройдя еще один раунд, «Анжи» в 1/4 проиграл московскому «Динамо» и завершил своё участие в кубке того сезона.
В январе 2011 года российский миллиардер дагестанского происхождения Сулейман Керимов купил «Анжи». Керимов планируетпостроитьв Махачкале стадион, который будет вмещать 40000 зрителей. Ежегодно на зарплаты тренеров футболистов команды, а также на приобретение новичков будет затрачено от 30 до 50 миллионов долларов.
Зимнее трансферное окно 2011 года, стало историческим для клуба и его болельщиков.Новичками клуба стали: Бенуа Ангбва, Жоао Карлос, Алексей Иванов, Одил Ахмедов, Роберто Карлос, Жусилей да Сильва, Арафат Джако и Диего Тарделли. А теперь о каждом из игроков по порядку:
Бывший защитник "Сатурна" Бенуа Ангбва стал игроком "Анжи". Камерунец ещё в начале января приступил к тренировкам в составе махачкалинцев, а сейчас с ним был подписан контракт. Соглашение рассчитано на трёхлетний срок.
Бразильский защитник "Генка" Жоао Карлос стал футболистом "Анжи". Контракт рассчитан на три с половиной года.
Полузащитник Алексей Иванов подписал контракт с "Анжи".Ранее выступал за клубы «Сокол» Саратов, ФК «Балаково», «Салют» Саратов, «Факел» Воронеж, ФК «Химки», «Луч-Энергия» Владивосток.
23-летний узбекский полузащитник "Пахтакора" Одил Ахмедов перешел в "Анжи" на правах аренды из ташкентского "Пахтакора" на один год.
Анжи преобрела 37-летнего бразильского защитника Роберто Карлоса. Я думаю в представлении он не является, но скажу одно, что он перешел в "Анжи" как свободный агент и контракт расчитан на два с половиной года.
Жусилей подписал с "Анжи" контракт на четыре года. Срок соглашения рассчитан на четыре года.В составе "Коринтианса" Жусилей дебютировал в мае 2009 года, проведя с тех пор 101 официальный матч и забив шесть голов. В том же году он вместе с командой стал чемпионом штата Сан-Паулу, а также выиграл Кубок Бразилии. В составе же сборной страны Жусилей провёл два матча.
"Анжи" договорился с "Хапоэлем" из города Акко о приобретении нападающего Арафата Джако. Сумма компенсации составит € 600 тыс., в новом клубе 19-летний футболист будет получать € 20 тыс. в месяц.
Диего Тарделли вероятнее всего перейдет в "Анжи", поэтому я его зачислил как новичка клуба. В ближайшее время с 25-летним футболистом будут вестись переговоры по поводу условий личного контракта. До этого он играл во "Фламенго", ПСВ, "Сан-Каэтано", "Бетис", "Сан-Пауло". В активе брезильца 5 матчей за сборную.
Но на этом все. Пожелаем "Анжи" удачи в следующим сезоне!
Материал подготовил denis4ever777 для сайта Ultipes.ru
[c] [/c]
Сообщение отредактировал denis4ever777 - Вторник, 01.03.2011, 16:34
Гаврик), хотя ладно, не буду про него писать, ведь он только сегодня перешел...
Добавлено (01.03.2011, 16:27) --------------------------------------------- Некит, у меня от туда только "история Анжи" и про Керимова. остальное сам писал